本文へ

既婚。好きな人ができて苦しいです。

レス27
(トピ主 1
😢
tenn
恋愛
結婚9年目、30代の女性です。小学生の子供がいます。 主人は、とても温厚でまじめな人です。特に不満もありませんが夫婦生活はもう何年もない状態が続いています。 最近、気になる人ができてしまい心の中だけで納めておこうとは思っていますがとっても苦しいです。 その人は子供の担任の先生なんです。ほんとあり得ないですよね。自分でもどうかしていると思います。でもどうしようもないです。 先生は私より3つ年上で、結婚もされていて小学生のお子さんもいます。会わなければ、何も感じなくなるのだと思うのですが懇談会や参観日など定期的に会うので気になってしまいます。 子供には申し訳ないと思っています。恋愛の対象と言うよりはファンのような心理でいればいいのかな・・・。 結婚してからも職場などで同年代の男性とはかなり接してきましたが、こんなに心ひかれる人は初めてで戸惑っています。 でも一方で、もっと知りたいなあ、話したいな・・・と思ってしまう自分がいます。ずっとさぼっていたダイエットも始めて6キロ落ちました。それだけでもよかったのかな。 ごめんなさい。何が言いたいのかわからない文章になってしまいましたが、聞いてくださってありがとうございました。 今、少し心が弱っているので辛口のコメントはごめんなさい。同じような経験をしている方、していた方どんな状況だったかお話くだされば幸いです。

ランキング

レス

思っているだけなら問題ない

041
fusuiusuf
私が東方神起が好きでDVDを観てときめいているのと同じだと思えばいいんじゃないですか? 楽しみましょうよ~。 担任の先生に何も期待しなければいいんじゃないですか? だれにも言わずに、自分だけのひそかな楽しみにしていれば毎日が楽しくていいと思います。 好きな気持ちは自由です。 でも間違っても恋愛関係になりたい!とか勘違いはなさらないようにご注意してくださいね! 相手の先生にとっても迷惑ですよ。 大人なんですから、大人の楽しみ方(ファンというだけ、ときめきだけを楽しむ)をしてください~

同じだった

041
同じ
わたしも同じ思いをしました。 娘の担任だった先生を好きでした。ファンだったというか。 でも、転勤でいなくなってしまいました。 ショックでしたが、これが結果的には良かったかも。 特別送別会を先生とファンのお母さん数名とで居酒屋でやりました。 いい思い出です。先生を囲んで写真とったり・・・。楽しかった。 実は、かなり傷心して引きずりましたが。(3年くらい) 勿論素晴らしい先生だったから、当然、不適切な事は一切なく、 今だにあの先生は最高だった!と娘と盛り上がります。 今また会えたら、純粋にうれしいだろうな・・・。 子供を傷つける事無く、変な行動を起こさなければ、 数年で忘れる、というか、気持ち楽になりますよ。 これしかないし、本当は先生と会わなくなるのが一番いいんですけどね。

辛口が嫌ならトピ立てないほうがいいです。

🐱
maki
いいんじゃないですか? 話せば。もっと知れば。 そうすれば、トピ主さんは眼中にないことを知らされるだけですよ。 先生もトピ主さんも今の家庭を壊したくないんでしょうから 今の「初恋」のような切ない思いをずっと抱いて過ごすしかないんです。 懐かしいなあ。中学、高校のころを思い出します。

片想いで

😍
くすのか
いいんじゃないですか? 秘密の片想いも、あなたを素敵にしてくれると思います。

心のビタミン

🐤
ひよこ
ドキドキ。。。 そうね、既婚の立場でお子様の担任でって条件で 思いっきり自分の気持ちに動揺しつつも ブレーキかけながら心弾ませているお姿が目に浮かびます。 そうねぇ・・・ 憧れ?きっとファンなんですよ。 優しいまなざしとか、しぐさとかアドバイスとか そういう一つ一つが きっと主さんの心のビタミンなんですよ。 ブレーキかけられるうちは、自分がやせたり(笑)きれいになったりで いいこともあるし、無理に気持ちから目をそらさなくてもいいような気がします。 きっと。一番大切なものは何かは一番よくわかってらっしゃるみたいだし。 でも、いくつになっても心は乙女でいたいものよね。 女子力アップ♪♪♪ 会った時にときめく心境は 韓流にはまるご婦人たちと同じ同じって思ってもいいような。 ちなみに、私も既婚で13年目、小学生の子持ち夫婦仲はいいほうです。 通っているスポーツクラブに、会えるとテンションがあがるキャストがいましたが 7月の人事で違う店舗に・・・(涙) 10歳も年下だから自分でも笑っちゃうけど 部活の憧れの先輩が引退するような心境で送り出したわ(笑)

で、かりに

🐶
ごんた
旦那さまは誠実でありながら、何年も夫婦生活がないのであれば 他の男性に心が惹かれる気持ちになるのは理解出来ます。 ここに書き込む程苦しいというのであれば、なんらかの現実的な接触があるという事でしょうか? 基本子供の担任と母親が不倫関係になるなら、相手は職業を失いますよ。 貴女の恋と相手の将来を天秤にかけて、本当に想ってるなら、へんな行動に出ないのが 愛です。あこがれをバネにしたら?

私も

🙂
あっちゃん
わかります。 私も同じ、息子の先生にときめいています。 でも誰にも言えないし、この気持ちは絶対に前に進めてはいけないと理性で必死に押さえています。 私は色々と妄想している今が一番幸せなのだとわかっています。 前に進めば全てを失い待っているのは地獄です。 トピ主さんもちゃんとわかっているんですよね。 この気持ちは誰にもいわず閉まっておきましょう。 そしてこっそりときめいていましょう。

お気持判ります。私も正にそんな状況。でも一時のものなんです。

🙂
今回は匿名
 私の場合、パート先の上司が相手です。年齢はかなり下ですが。私は40代ですが正直、美人で童顔な為10歳若く見られます。良き家庭人ですが、セックスレスの夫がいるのも貴女と同じ。だから誤解してしまいました。教育係でもないのにこんなに面倒見いいなんて、私に憧れてる?なんて。  でも残念ながら違う様。彼の人柄なんです。希望が持てるなら、職場の他の女性がお水系で彼は多分もっと普通の女性が好きそうなので、「若かったらタイプかも」位思ってくれてるかもしれませんが、所詮そこ迄。それに若く見えても、他の人はしっかりオバサン扱いです。  がっかりですが、親しくしてくれるだけでいいと思う事にしました。実はパートに出る前、担任の先生にもときめいてました。でも卒業してめっきり会わなくなり、1か月後にはこうですもの。元々気が多い性格でもないし、結局家族が大事なので浮気を実行には移せませんが。するとしたら夫亡き後、同年代の人とでしょうね。  貴女は当分先生に会えるそうなので、それを楽しめばいいのです。教師は母親と接する事が多いので、一々恋愛対象に見られたら迷惑。恋は脳にもいいそうですし楽しんで!

私も

041
かすみ
30代既婚、子供なし、結婚8年目の主婦です。 私にも好きな人がいます。年は私よりも14歳上で妻子持ちです。 夫とまったく正反対の性格の人で、出会ってすぐに心惹かれてしまいました。彼の奥さんとももちろん顔なじみ、奥さんが羨ましいと思いつつも自分が入り込む隙など全く無いので彼と時々話ができるのを楽しみに生活しています。 でもいざ2人きりになると何も話せなくなってしまい、中学生みたいにドキドキモジモジするんです。 彼の嫌な所もたくさん目に付くようになりました。それでも何で私はこの人に惹かれるんだろうって思います。 心の中で思っている分にはいいと思います。私も始めの頃は彼の事で頭がいっぱいで辛かったですが今は大分落ち着きました。今のこの状況を楽しんでいます。

そんなだから

😨
レタス
心が弱ってるから辛口コメントは…って、そんな風に自分にとって楽な意見ばかり聞いたり考えてきたから、こんなしょうもない事になってるんじゃないですか? 本当にどうしようもなく辛くて困ってたら 辛口コメント読んで自制しようと思うはず。 トピ本文も「あり得ないですよね」とか言ってる割に 「でも」「でも」って、認めてないですよね、「あり得ない」事を。 誰に恋しようが勝手ですが、甘ったれた事言うくせに常識人ぶろうとしてる魂胆が見え見えで、率直に嫌な人だな…と思いました。 誰かに背中を押してもらいたいんですか? その先に何があるかも見えてないんですか? ミーハーなバカになりきれないのは、「もしかしたら…」なんて期待があるからじゃないですか? 自分かわいさに中途半端な気持ちで、こんなところで意味もないコメントだけを募集して、無責任に盛り上げられる相手(先生)も迷惑でしょうね…。子どももかわいそう。

好きになるのは仕方ない

🙂
さお
30代既婚です。 まずは、ダイエット成功おめでとうございます。 私も結婚した後、人を好きになった事はあります。でも、見てるだけで終わりました。 片思いする分は、いいでしょ。 不倫って相手までが、同じ気持ちに成った時がやばいんですよね。 好きになるのはいいと思います。 憧れて、ときめいて。 主さんのおっしゃる通り、ファンになった気持ちでいてはどうですか? 韓国アイドルや俳優に熱狂しているおばさん達のようなものだと。 彼女達は、コンサートやファンミーティングに行く前に、 ダイエット始めたり、美容室に行ったりしてますよね。 相当なお金もつぎ込んで、会いに行ってます。 それに主さんの場合、相手は子供の担任の先生、しかも相手も妻子持ちなら、 間違いなく男女の関係に発展することは無いでしょう。 参観日や懇談会で会える日があるのなら、その日はお洒落して、決め込んででかけて、 会える数時間前からわくわくして。それでいんじゃないでしょうか。 文面から感じるのは、 主さんは、いくら彼が好きでも、行動を起こす様な方には見えないので、 不倫に走ってしまう心配は無いです。

神様のいたずら

🐧
アイス
結婚していても誰かに強く心惹かれてしまうことありますね ちょっといいなっとかそうゆうレベルではありません 何故この人と結婚する前にであえなっかったのかと 私もとぴ主さんと同じ頃ただ一度だけあります 彼ほど 惹かれた人は生涯一人だけです 何故彼と出会ったのか 彼と生きれたらどんなに幸せか でも子供もいたし彼はまだ独身でした 彼を幸せに出来るのは私ではないと思うと 一歩も踏み出せませんでした 主人の信頼を裏切る 事も出来ませんでした こればかりは仕方ないのかもしれません 相手を選びながら好きになる訳ではないので 私は今彼がどうしているのか知りません ただ幸せであって欲しいと願っています 心の片隅でずっと思っています 大好きな人に形はどうであれ出合えた これも幸せと云えるかもしれませんね

それは恋だわ

🐱
年増女
わっははは 笑ってはいけませんが、それは恋だわ 映画の俳優に憧れるような感覚の短かな人版だと思います。 憧れや生活に張りが出るならわくわくすればよいと思いますが、問題は夫婦生活がないことも関係していると思います。 年齢的にも精神の安定にも夫婦のセックスは必要ですよ。 あれやこれや相手のどうしたこうしたと理由を考えないで本能のままに素直に求めるかわいらしさも必要ではないでしょうか? 痩せた私を見てみて~って。 私の職場は学校です。先生に憧れてメールをしりたがったり、潤んだ瞳で話は上の空のお母さんいます。職員室の笑いのネタですよ 子どもがかわいそうだって更に笑いです。 先生も職場の目で見ればタダのおっさんですよ どんなに遊び上手な先生でもバカでない限り保護者には手を出しません。 飢えたお母さんなんて影で笑われたくなければ、想いは胸に秘めておくことです。

夫婦生活がもう何年もないの惑う元では・・・

😨
もやもや
>夫婦生活はもう何年・・ 惑うのはここでしょうね。 私の場合 拒否してくる期間が長かった為 (気持ちはわかりません、言葉で拒否してきます 女性は色々あるので、短い期間であれば仕方ないと 思っていました・・・) 触れ合うことを多少求めるそぶりはあります、 ですが、今は私が妻に触れることをしません。 もう気持ちがどうしようもないからです。 別の女性を純粋に好きになりました。 安らぎ、彼女がいるからがんばれるなどの向上心 色々な気持ち、彼女を理解したいという心 彼女を信じている心自分の気持ちを突き通すべきかわかりません 突き通したいと思っています。 気持ちを伝えたいどんな結果であってもと・・ 彼女から拒否されても・・ 私自身壊れてしまえばと・・ それくらい想ってしまっています。 考えすぎだと頭を抱えます。 色々な経緯があります、心が繋がっていると なぜか信じています。 ただ、結果・・・であれば、自分の心を切り裂けば 良いんですよ(悲) トピ主さんは 何年もない状態が不安だと伝えれば いいじゃないですか。 戻れないくらい好きな人ができれば、 どうしようもなくなりますよ。

恋の極みは忍ぶ恋、ですよ

041
ぎんと
同じです。想い続けて5年が過ぎました。 でも、絶対、あの人を傷つけない、私も自分がどれだけ切なくても自分の幸せを壊さない、と決めています。 近づきすぎたら、離れます。離れたら、ちょっと近づきます。夫とは違う大事な人、周りには「ファンなの!」とカモフラージュしてますが。 あの人の幸せを願うし、私もいつもあの人の前で笑っています。

私もですよ

🛳
ケロタン
私も、子供の小学校の担任の先生に恋しています。 転入して、初めて挨拶したその時から、優しい笑顔に心が奪われてしまいました。前の小学校は、月に1度の参観日等があり、小学校に行く機会もたくさんあったのですが、こちらの小学校は参観日が各学期毎に1度しか無いみたいで、あまりお会いする機会もありません。 少し寂しい気持ちもしますが、子供が毎日学校から帰ってきて、先生が、今日こんな事話していたよ~等、話を聞くだけで嬉しい気分になります。 あまり会えなくても、子供を通して毎日先生にお会いしているような気持ちになれるので、今はそれだけで幸せです。 こんな事、誰にも話せないので、ここで同じような気持ちの方にレスできて 良かったです。

口に出さなければ、おっけ~!!

041
あめちゃんおばちゃん
口に出したり、あからさまに不審な態度取ったりしなければ、 問題ないですよ。 むしろ、「ファンです」ぐらいの態度でいた方が、 良いかもしれませんね。 それとは別に、御主人とのレスの問題は、解決した方が良いと思います。 心に隙間風が吹く原因になりますから。

そっかぁ

🙂
メタボ神父
結婚してても、そういうふうに感じる事があるんですね… うちの妻も痩せ始めたら注意しなきゃなあ… 東方神起に恋してる分には、まだマシなんでしょうね…

ひよこさんに同意

041
よち
私もひよこさんと同じ意見です。 その恋心、楽しんじゃいましょうよ! 先生のファンとして、いつか先生とデートできるかもと妄想して、女を磨けばいいじゃないですか。現にトピ主さんはダイエットまで成功させていて、それだけでも自分にプラスじゃないですか。 先生と会える日のために日々ひたすら自分を磨き、いざ会う日はキラキラしたトピ主さんで懇談会に出席しましょう。 私も既婚で子持ちですが、離婚の覚悟もない主婦ができる恋愛とは、相手のファンになり自分の中だけで盛り上がり、ひたすら自分磨きと妄想をすることしかないと思います。

私もです。

🙂
ゆう
主様と同じ、何年もレスです。 夫はその間不倫してました。 悩み、苦しみ、考えた結果、夫とは再構築の道を選びました。 が、あまりに苦し過ぎて、夫を“子供を間に挟んで親同士、親友同士、楽しい同居人”と割り切る事で心を落ち着けてきました。 暗示なのか、夫に対して恋愛の気持ちや嫉妬を感じなくなり、 レスも不倫もどうでもよくなったんです。 それからです、好きな人ができたのは。 でも仕返しのように不倫するつもりはありません。 あんなに配偶者を地獄に落とす行為はないと知っているので、 いくら好きでも出来ません。 自分が女であると思い出せる。 心の栄養。 ときめき。 それだけで満足してます。 夫には家族としての愛情はモリモリあります。 私の中でオスではなくなっただけです。 嫌々夫婦でいる訳では全くありません。 楽しく暮らしてます。 だからこれでいいんだと思ってます。

その恋をエッセンスに

041
ドラミ
既婚の女優さん、またはお年を召した女優さんが何人かおっしゃってましたが 「寝る時ベッドの中で『キスしてみたい男性』を1人づつ数えるの。もちろんキスシーンも思い浮かべて。そうして眠りにつくと、自分がいつまでも幸せな女性な気分になるの。」 と言ってました。 な~るほど~。これがいわゆる恋の美容エッセンスだな、と。 トピ主さまもダイエットに成功したとのこと。 想いは打ち明けずとも、自分磨きに励むといいと思います。

教える職業

🛳
可古
教師ってもてるのですね。結構聞きますよ。 日頃、お付き合いがあるせいか、そうかなぁ?と笑ってしまいました。ごめんなさい。 なるべく機会を作って、学校に足を運んでみてはいかがでしょうか。 PTAもがんばる。 その先生のファンになって、よく観察してみる。 他の親御さんとのやり取りもごらんになっては? 外から見ると素敵に見えるんでしょうね。

誘えばいいのに(体の関係は無しで)

041
あるある
自分は男ですが、ありますよ。 出産時のレス以来、一切ありません。 最近、誘われますが、すでに完全に子供の母親としか見れないので無理です。 子供の母親である間は家族ですが、その後は他人だと思っているので女性としては興味がありません。 その分、外で恋をしています。もちろん、体の関係はありません。 ここ数年で買った服は彼女と出掛ける時しか着ません。 (家族で出掛けるときは、昔の服) ジムに行くのも彼女が原動力です。 もちろん仕事も。昇給したときも、彼女に連絡して2人でお祝いをしました。 妻に言うと、家計に入れろと言われそうなんで、言ってませんが。 心の浮気に関しては、基本的には否定派はいないので、一線を越えない自信があれば、自由で良いと思います。 ご主人も、きっと外で素敵な恋をしていますよ。 自分も、妻も外で恋してるだろうと思ってるので、気楽なんだと思います。 ちょっと前に話の流れで聞いたら、「そんな余裕あるわけ無いじゃない」って言ってたけど、ここを見てもほぼ全員がしてるって事は、妻も今既にしてるか、将来的には必ずするんだろうなと思ってます。

私も本気かも

041
なると
私も好きな人がいます。結構本気です・・・。 苦しいですよね、わかります。いつになったらこの気持ちが落ち着くのか。。。 私の場合はある俳優さんがその相手です。俳優といってもテレビ等に出ている有名な方ではなく、ほぼ無名の方で夫もファンです。まだまだファンも少ない為、私たちの事は認識してくれています。 その方と最近(夫も交えてですが)ちょっとお話をする機会がありました。ものすごく素敵な優しいかたで、私はファンを通り越して恋心に似た感じを抱いてしまい、その気もちは日に日に増すばかりです。 最近、彼が結婚していることがわかりました。1週間ほど立ち直れなかったです。。。自分も結婚しているくせに(笑) 夫よ、私はあなたが思っている以上に彼に真剣に恋しています。すまぬ・・。 結婚10年目。子供なし。 うちの夫はまだまだ私の事が大好きで夫婦生活も週2,3回はあります。ですが、私の頭の中は彼で一杯!一日中彼の事を考えている今日この頃ですが、これはもうどうすることも出来ないんですよね。わかってます。だから、気持ちが落ち着くのを待つしかないと思ってます。

私もあります!

041
yuki
私も子供の担任にポッとなったことがあります。。。 年は、かなり下だったけど、夏祭りの準備の時に「頑張りましょう!」って 言って、背中をポンと触られたんです・・・ その瞬間、何十年?も前のドキドキが!! 私もトピ主さんと同じで、その日からダイエットをしました。今度、触られた時 お肉があったら嫌なんでね それからというもの、学校の役員をして何かと理由をつけて学校へ行きましたよ 今年から子供が中学生になったので会えることがなくなってしまいましたが、 近くなんで道で会わないかなぁなんて淡い期待はしています。 恋するぐらい良いんじゃないですか・・・ 

私かと思いました

😨
私がトピ立てたのかと思いました。 十数年ぶりの恋心が懐かしくもあり、もう二度とないと思っていたドキドキ感を味わっています。 家族や今ある全ての関係を捨てる覚悟がない限り前には進めませんよね…到底無理なので遠くから想いを寄せるだけにしています。

色々なご意見ありがとうございました。

🙂
tenn トピ主
皆様のコメントを一つ一つ丁寧に読ませていただき、アドバイスしてくださったことを心に刻みました。個別にお礼を申し上げたいのですが、まとめてのお礼になることをお許しください。 あり得ない・・といいながらでも、でもと言う言いわけ。本当にその通りです。自分の文章を読み返してすごく恥ずかしかったし、反省しました。 職員室のネタにはされたくないなあ・・(笑) 同じような恋をされている方もいらっしゃって、心が和みました。 子供から先生の様子を聞くと、毎日会っているようなうれしい気持ちになると言うこと、全く私も同じです。それだけでも幸せなんですよね。 これからも、自分磨き、仕事、子育て、そして片思いの恋も・・・自分の大切な一部としてプラスにしていければいいなと思います。 主人とのことも、向き合って解決していきたいと思います。たくさんの心にしみるアドバイス、本当にありがとうございました。 私のわけのわからない投稿にお付き合い下さって感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧