本文へ

どうしたら時間をつぶせますか。

レス8
(トピ主 0
😢
るい
話題
はじめまして。トピを開いてくださってありがとうございます。 20代後半の専業主婦の悩みを聞いてください。 私は今病気療養中で仕事はできません(アルバイトも。主治医にとめられました)。 家にいる時間家事くらいしかすることがありません。 夫はあまり家に帰ってくる時間が早くなくいつも10時くらいです。 夫が出勤してから帰ってくるまで13時間以上あります。 その時間帯ずっとヒマなんです。 ヒマな時間を利用してアルバイトをしようと計画していたら前述とおりとめられました。 結婚してから今の土地に来たので友人もいません。 (実家とは飛行機で1時間半くらいです) ヒマというより寂しいです。 どうか、私に時間のつぶし方を伝授してください!

ランキング

レス

人生に暇な時間などない!

041
あ~忙しいっ
1日13時間も暇なんて…半分くらい是非わけてほしいです。 いや、私も少し前まで療養生活でしたが、満喫しまくりでしたよ。 多趣味で凝り性なため、人生に暇な時間は皆無、常にやりたいことがあります。 ・音楽鑑賞(洋邦不問でロック、クラシック、最近はジャズ勉強中) ・読書(恋愛小説以外なら何でも、女性作家の苦手意識を克服中) ・映画(洋邦不問、最近は古い日本映画を発掘中) ・ゲーム(未だにSFC愛用、でも最近の機種や携帯アプリもそれなりに) とりあえず上記4つだけで時間が足りません。 まだ見ぬ作品は星の数ほどあるし、既にお気に入りのものもリピートしたいし、 新しい作品も現在進行形で続々生まれてるので。 他人の感想や評価を見るのも楽しい。 あとはネットサーフィン(今まさに実行中)、料理、写生、勉強、近所の散歩と写真撮影、美容のお手入れ… ほら、全然時間が足りない。 ヨガやストレッチ、簡単な筋トレなんかもできればいいですね。 旦那さんのお仕事に関することやサラリーマン向けのコラムをネットなどで 調べれば、会話のネタになるし役に立てるかもしれませんよ。

やっぱり 趣味ですね。

paloma
こういう場合 やっぱり 趣味をして 時間をつぶすしかないですね。 私も 同じような状況下です。 暇な時間を プラスに考えて 好きなことだけして過ごせることを ありがたく思うようにしています。 趣味ですが お金がかからない趣味を トピを出して いっぱい 教えてもらってはいかがですか? その中から 自分にあった趣味を いろいろ やってみるといいですよ。

ネット。

🐷
もち子
動画サイト。 これだけで余裕な程面白い。 音楽も才能の無駄遣いな素晴らしい曲が多い。 無料で見れるアニメもある。 私にそんなに時間があったら、DTMやるか絵描くかな…。 とにかく趣味! 趣味に時間使いたい! 趣味極めたい!!

私なら

🐴
う~ん
読書・テレビ見る・ラジオ聞く・ネットサーフィン・CD聴くのがお勧めです。

出ていない意見

041
てんそ
懸賞はどうですか?ネットでもいいけれど、葉書や50円切手を買ってきて、目についた懸賞に出すんです。スーパーで商品の近くに専用葉書が置いてある事もありますし、 商品の箱や袋の裏に「バーコードを貼って…」などとこっそり書かれている場合も多いので、たまにチェックしてみて。私は一つの懸賞につき、原則1枚、たまに2枚書く位で、バーコード数枚分を貼って出すという場合は、出せるだけ出します。(わざわざ買うのではなく、買い置き分で出せるなら) 狙い目はローカルなものや、応募期間が短いもの。地方局の番組で、じゃがいも5キロ、ステーキ肉4枚、花の商品券3000円分などを当てた事もあります。 結構当たるので楽しいですよ。何十枚も出してハズレなら悔しいけれど、1,2枚なら当たった時のお得感はすごいです。 最近では、某お菓子のキャラが描かれた図書カード2枚・某箱ティッシュのバーコードで18金ネックレスなどを当てました。 あとはイラストロジックやクロスワードなど、頭を適度に使う事をする。小町の昔のトピを見る。これは時間があっという間。面白いです。料理と掃除を念入りにする。ご主人にも喜ばれます。

羨ましい

041
螺子
どういう病気なのか分からないとなんとも言えませんが、 やはり読書、音楽鑑賞、映画鑑賞、あたりがおすすめ。

勉強しましょう

041
のんき者
人生、何があるか分りません。 今のうちに、勉強をしましょう。 通信講座でも始めてみられたらいかがですか。

あの・・・

😑
くく81
病気療養中というなの台の上に あぐらをかいていないで、 主婦業(料理・掃除・洗濯・裁縫など) どれか極めたらどうですか? 愛想付かされますよ。 今の状態だけでももしかしたら ご主人には重荷なのかもしれないのですから。 ご主人が仕事から帰ったら、もちろん、 おいしいと言われるご飯をつくってあるし、 お風呂もすぐ入れられる状態に・・・とか 普段からしているなら別ですが。 ヒマでって言える状態うらやましいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧