本文へ

【愚痴】もう我慢できない

レス7
(トピ主 2
041
もこ
仕事
すみません。吐き出せるところがないのでここで吐き出させてください。 ○私はパソコンやネットが好きだけど、なんでも知ってるわけじゃない!  使ったことのないソフトの使い方なんて知る分けない! ○エクセルで印刷できるくせに、どうしてワードの印刷方法が分からないの? ○ちょっと検索すればすぐに分かることをイチイチ聞いてくるのはやめて! ○何度も同じ質問しないで!一度質問したことくらい覚えてください。 ○我流の言葉で話されても通じませんから! ○自分でインストールや設定も出来ない、問題解決する方法も分からないようなソフトには手を出さないでください。 ○少しは覚える努力をしてください! ○「聞けば済む」的な発想はハッキリ言って迷惑です! ○面倒くさいからって仕事をこっちに持ってこないでください! ふぅ… 少しスッキリしました。 本当は面と向かって言ってやりたいけど、職場の上司達だから言えない… トピ汚し失礼しました。

ランキング

レス

あぁ… わかる

041
ゆうま
毎日お疲れ様です。 特に一番上の○に、共感いたしました。

私が悪いのか…

041
もこ トピ主
エクセルで作った表の文字修正(3文字くらい)を頼まれた。 手書きで修正内容が書いてあったけど、「手書きで書く時間があるなら自分で修正すればいいのに…」と思い、つい「文字の修正くらいならご自分でされてはいかがですか?」とムッとした表情で言ってしまった。 それを聞いていた社長に「ムッとした態度取らないでやさしく修正くらいしてやれ!こいつがやると間違うんだ!!」と怒られた。。 ムッとした態度を取った私が悪いとは思うけど、なんか納得いかない。

頼りにされていると思えばいいのでは

041
hide
何か問題があればトピ主を頼れば何とかしてくれる、 判らない事があればトピ主に聞けば教えてくれる、 頼りにされていると思えばいいのでは。 忙しい時に言われるとムカムカする事もあると思うが、 トピ主は信頼されていると思えば。 物事は良い方に考えた方が気持ちは楽だよ。 廻りを見る目にも余裕が出るし。

無題

041
もこ トピ主
ゆうまさんレスありがとうございます。 たしかに、会社の中では知識があるほうだけど、 なんでも知ってると思って質問されても困るんですよね… 質問されたら「答えなきゃ」と思ってネットで検索したり、本を読んだり… そうしてる間、質問してきた人はボケーとしてるだけ。 「おいっ!!!自分のことなんだから自分で調べろよ!!!」と声を大にして言いたい。 「そんなんだからいつまでたっても進歩しないんだよ!」と。

別にいいんですけど

041
もこ
頼まれたらします。仕事ですから。 でも、覚えようとしないのはなんでですかね? 私がいるときはしますよ。頼まれれば。仕事ですから。 でも、私がいなくても出来るようになっていないと困るのは自分じゃないですかね? 数日前に教えたことなのに新鮮な雰囲気で「これどうすればいいの?」って… 教える気が萎えます。

愚痴らせてください

041
みもざ
トイレが男女共用なんです。 入口は上半分がすりガラスのドア。 電気がついていれば使用中の人がいるか確認できます。 そのドアを開けると手前に男子用便器、その奥に個室の洋式便座。 女性社員は私一人。 どの男性社員もカギをかけません。半分の人は電気もつけません。 入口のドアに「空室/使用中」のプレートがあるけど誰も使いません。 ドアを半開きにしたままの人もいます。 別に私のことを女性扱いして欲しいわけじゃないけど、トイレの前を通る時、半開きのドアの奥に使用中の人を見かけるのは「げぇっ」と思うし、「空室」で電気もついてない、カギもかかってない状態だと人がいるとは思いません。 そんな状態でノックをして返事がなければ入ります。 なのにドアを開けると使用中。 モノが見えることはないけど、はっきり言って気持ち悪いです。 電気をつけるとかカギをかけるとかプレートを使用中にするとか、「今使ってますよ」アピールは、人のためでもあると思いませんか? 自分だっていきなりドア開けられたらビックリするんじゃないのかなぁ。 男性は使用中を見られても平気なんですかね。

はぁ。

041
七誌
メンドクサイが口癖の営業。 それは貴方が簡単に出来るやり方を知らないだけ。 あっという間に出来ることなのにイチイチ手入力。 ご苦労様なことです。笑 聞かれない限り絶対に教えません。 ずっとメンドクサイって言ってろ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧