現在一歳の子育て中のはるなつといいます。
自分中心な考え方の夫との仲を修復した方がよいのか、それともこのまま仮面夫婦を続けて、子供が自立したら離婚をするのが良いのか迷っています。
7年の交際を経て結婚しましたが、毎回夫の自分勝手な思考回路についてゆけず幾度となくケンカしています。一緒に住むようになりこんなに自分勝手な人だったのかぁと正直ビックリしました。
子供が生まれてからも、子供が泣いていても平気で携帯やPCを見ていたり、遊び方が分からないのか、一緒に遊んであげなよと言っても、子供の傍にいて見ているだけで一緒に遊んであげることをしないので、子供はつまらなくなって私のところに来てしまい、私はなかなか家事が進まずイライラ→休みの日くらい相手してあげなよというと俺だって休みの日くらい自分の時間がほしいと怒ります。
二週間前も同様なことでケンカになりほぼ家庭内別居状態です。子供にとって良くない環境なのは分かっているのですが、話し合いをしても結局その場は謝るけど、また同じことの繰り返しなのでもういっそこのままでいいや・・と思う反面どうにかしなくてはと思っているのですが・・・
夫婦ってこんなものですか?いつも携帯ばかりいじって自分に興味のないことの話は聞かない夫とうまく変えられることはできますか?それとも自分の見る目がなかったと諦めるしかないのかな・・・