本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に特に用が無くてもメールしますか?で、返事はきますか?

彼氏に特に用が無くてもメールしますか?で、返事はきますか?

レス35
(トピ主 1
🐱
なつみ
恋愛
トピを開いて頂き、有難うございます。 今現在彼氏がいらっしゃる皆様、タイトル通り、特に用が無くても彼氏に毎日の様にメールしますか? そして、そのメールに対して相手の方はまめに返信してくれますか? それとも用がある時、例えば「今度いつ会う」とかそういう時にしかしませんか? 勿論、それぞれのカップルの皆さんの付き合いの年数とかお互いの性格もあると思いますが、参考までにお聞かせ頂けると嬉しいです。 ちなみに、私は仲のいい女友達が何人かいますがお互い、ほんとに用がある時しかメールはしません。 彼とは付き合って半年位で、こちらから「おはよう」とか「おやすみ」メールとかは一切してませんが、ちょっとした他愛もない話(近況報告)を2日~3日に一度位メールしてます。 あちらは2~5日に一度位返信してくれます。 ちなみに、これは世間一般では普通の頻度?くらいでしょうか? 宜しければ、皆様お話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

毎日用がなくてもしますよ

🐷
もも
用がなくても、おはよぅ~から、今日はこんな事があったよ~とか、お互いにメールしますよ。 20代半ばカップルです。

私も気になってました

🐤
ぴよぴよ
私はバツイチ、子持ち、アラフォーです。 相手もアラフォー。 メールは時々してましたが、返信がなかったりして気になってましたが、ある時「メールは苦手なんだよ。返信とかあまりできなくてごめんね~」と言われて、それからはたわいもないメールはあまり送らなくなりました。「そういう人もいるんだな」って思って。 用があると電話がきます。 私は物足りないですが、合わせています。 年のせいもあるのかな・・・ 若い人だったらそういう人も少ないかもしれないけど。 私もはじめは「嫌われたのかな」と気にしていましたが、そうでもないようなので気にしないようにしています。 ちなみに会うのも月に2回程度。電話も用がある時しかありませんよ~ そんな人達もいると言うことです。

交際7ヶ月です。

🐤
お互い社会人です。 私は挨拶メールはしないけど、「今日こんなことがあったよ」というような内容のメールは送ります。(特にトピックスがなければ毎日はメールしません。)それに対して彼からは大抵は数分~遅くとも一時間以内に返事がきます。 彼も大体は同じような感じです。が、たまに「桜ちゃん(ハートの絵文字)」と名前だけ呼ぶようなメールが来ます(笑) それに対しては「○○くん(ハートの絵文字)」と返事します。

絶対うちは普通ではありませんがご参考までに。

041
言いたい放題
メール、ほとんど用件だけです。 電話がかかってくることも稀です。 付き合って1年半くらいですけど。 さすがにメールくらいしたいと思い、私から「ねぇ、私の日常知りたくない?あなたに限定でメルマガしてあげてもいいよ」と思いっきり上から目線で言ったら喜んでました。 どうやらメールくるのはいいけど、用件ないと返すの面倒らしかったのですので。 週に3~4回、写メつきのメルマガを配信してます。 お互い実家くらしで住んでるところも遠いので。 普通に生活してる中で読んだ本、道に咲いてた花、こだわりの日用品などを写メして、コメントつけてます。 好評です、「文才があるねぇ」と普段見られない一面が見れて面白いそうです。 それからは彼からの返信が多くなりましたね、コメントつけて返してくれるんですよ。 試してみてはいかがでしょうか???

人によるとしか言いようがありません。

なんでもOK
当方、男性ですが、用件の含まれていないメールに対しては返信しませんでした。 >ちょっとした他愛もない話(近況報告)を2日~3日に一度位メールしてます。 個人的にはこういう類のメールには滅多に返信しませんね。 人によっては返信するのでしょうから、人それぞれだと思います。

返事はきません。

🐶
めい
付き合い始めはメールも頻繁でした…現在付き合って一年の28歳カップルです。 メールは一週間に一回ほど私から『お盆休み15日からになったよ』など何かしらの報告のメールをしますが返事はありません。 彼からメールがあるのは待ち合わせの前『あと5分で着きます』とか出張に行くとき『明日から○○県です』のみ。 腹が立つくらい連絡は一切ありません。 返信してと何度も言っても治らないのでもう諦めています。 ちなみに電話も一切ありません。かけても10回に1回しか出ません。 でも浮気しているわけでもなく、たぶん愛されて大切にされてます。 男の人って愛情表現がわかりにくい…

する派です

041
とち
付き合って約一年、お互い社会人の彼氏がいます。 私のところは遠距離で月に2度ほどしか会えないので、 メールも電話も毎日のようにします。 メールは会社に行く前、帰るとき、寝る前などで送ってます。どちらが送るとかは決まってなくて、朝早い方、早く帰る方が連絡します。返信は確実にするし、向うからもそうです。 電話はSkypeで、お互い次の日に影響が出ないうちに寝ます。一時間話せる時もあれば、おやすみだけな時も。 こんなルールで一年うまくいってます。 まめで優しい彼氏さんが大好きです。

毎日します

041
もずく
付き合って6年目 遠距離恋愛中の40代 ケンカしている時以外、メールは毎日しています。 電話は お互い忙しいため、週に3回程度です。 私がバツイチ子供有りなので、子どものこと、面白かったこと、腹立ったこと、何でもメールします。 返信もきますよ。

一日10往復くらいかな。

🐤
lily
元元元彼も、元彼も、今の彼も、しつっこい!!!くらい、メールしてきます。 私も負けずにマメなので、ちゃんと返します。たまにムシしますが・・・ ↑に入ってない 元元彼 はそうでもなかったです。お休み前と、会う約束するときのメールかな。 ちなみにこの中で浮気?がわかってるのは、マメは元元元彼と、マメでない元元彼です。 なんというか、不自然な時間の空白のある人たちでした。

普段はほぼしません

🐶
たま
32歳独身女性、彼氏は同い年、付き合って1年です。 携帯のメールは、デートの後、私から「今日は楽しかったよ」等の内容のメールを送って彼から返信がくる、のが基本なので、週一ですね。 たまーーーーに、「○日有給とれたよ」とかの連絡が・・・・月に一度あるかないか。 電話は付き合う前も付き合ってからも1度もありません(笑) 連絡取るのは週末だけで、メッセンジャーとか使ってます。お互い家にいると暇さえあればPC触っているタイプなので。 周りの人にこの話をすると「すごいねぇ」と言われますが、毎日メールするほうが私からするとすごい!と思います。 メールする頻度にお互いが納得してるなら、問題ないと思いますよ。

人それぞれですが

😍
お互いバツイチ、アラフフォーカップルです。 付き合って1年近くなりますが、メールは1日10往復位、電話も仕事行く前、終わってからもほぼ毎日あります。 逢うのも週3~5回なので、かなりマメな彼だと思います。 私たちはお互い頻繁に連絡取りたいのでベストな状態だと思いますが、メールや連絡はあまり好きではないという人も 多いですよね。

人に寄りますね

041
ライラ
20代後半女性です。 待ち合わせなど、用がなければメールしません。 電話はもっと苦手です。 一週間くらい連絡がなくても平気です。 ただ、相手はそうはいかないようで、時々メールが来ます。 返信はしてね、と言われました(汗) 2,3日連絡が取れないと不安らしいです。 こんな場合もあるということで。

お互い、返事を期待しない前提で

041
ジュノ
好き勝手な内容を好き勝手なタイミングで送り合ってます。 頻度は同じくらいかな。 一日に何通もやっちゃうことも、何日もないこともあります。 内容はごく他愛のない物で、こんなもの見たよーと写メを送ったり、「ハンカチ忘れた!」なんてぼやくだけだったりです。 フーン・・・と何の感想もわかない時は華麗にスルー。 余力があれば「へぇ~」くらいは返しますが。 また送る方も、それで当然返事があるほうが珍しい、という意識で送ってます。 携帯メールはそんな感じですが、夜にパソコンメールでその日のことを話します。 少なくとも一方からの投げかけはあり、多ければ一晩に数通やり取りしていました。 どちらかが終電まで残業しても、結婚するまでこの習慣が途絶えた日はありませんでした。 ハイ、現在は夫婦です。 一緒に住んでるのに、仕事の合間にツィッターではなくわざわざ伴侶宛にぼやきメール送ったりしてます。 お互い、べつにメール魔ではないのですが(むしろ、それぞれの元恋人とは要件のないメールはほとんどしなかった方です)。 なんでか、こんなところまで波長が合うんでしょうね。

知り合ってから7年

🎶
交際は4年
この7年、毎日メールしてますよ~(笑) 私たちはまさにケータイが普及した直後の世代です。 ルールは一切ありません。 1分で返ってくることもありますが、1日音沙汰ないこともあります。 私も同じくです。 それで不安になることはなく、「忙しいのかな~?」くらいの感覚です。 お互い仕事をしているので、本当に返せる時のみ、 話題はおはようからお昼になに食べた、明日なにする、 後は本当に些細なくだらない内容です。 絵文字は使いますが、文章は1~2行でかなり素っ気無いです。 会う約束など大事な内容は、むしろ電話で確実に取り付けます。 おそらく「生活習慣」でしょうね。 隣にいることができない間、まるで隣にいるような感覚で やり取りするための行為です。 「呼吸をする」のと同じように、普段は取り立てて意識しないけど、 突然それを止めたり不可能になると「!?」という。笑 返信を強要することはないので、非常に面倒くさがりな彼も ストレスはないようです。 どちらもストレスがなければそれが適正で 世間一般は通用しない世界だと思いますよ。

交際三年ですが

041
携帯依存症
メールは毎日します。 用は別にないですが(笑) 同棲してるので 件数はかなり少なめで 5件~10件くらいかな。 ちなみに私の友達は 彼氏ができても 用事がなければメールも 電話もしたくない派です。 三週間くらい連絡無しでも 平気だそうです。 (相手が不満に感じて破局が多いですが) 学生の友達だと1日100件~300件っていう強者もいます(笑) 個人の価値観の違いですね。 同じ連絡のペースで満足できるパートナーに出会うのは難しいですね。

毎日してます

041
あき
付き合って2年半、彼も私も24歳です。 付き合い当初から今年の2月頃まで、会える会えない関係なく毎日メール(往復で計200通以上)と長電話(短くて30分)してました。 メールは、チャットのような会話主体です。 今年の2月からは、私が一人暮らしを始めて彼が通い妻(笑)のように毎日ウチに泊まりに来るようになったので、電話は来れない日だけになりました。 メールは夜の空き時間にしなくなった分、数は減りましたが、朝の『行ってきます・行ってらっしゃい』から始まり、通勤中、休憩時間、仕事終わったよメールは普通にしてますね…。 元カレも、用が無くても毎日会話メール(笑)する人だったし、長電話も普通な人だったのですが…そういう男性は、どちらかというとマイノリティなんですかね? ちなみに、家族や友達とはほとんどメールしません。

メールの頻度から見えてくるもの

🐧
生きてるってば
夫はお昼休みに必ず専業主婦である私の無事を確認してきます。(イミフメイですが、夫は重度の心配性です。) 交際中は働いていましたが、やはり私が無事に会社に着いたか、家に着いたかを確認するメール。 電話もほぼ毎日。 あとは寝る前のおやすみメール。 これが最低限のルーチンでした。 唯一結婚を考えた私に対してだけマメにせずにはいられなかった、言ってました。 ただ、イマドキ?の内容なしのメール50往復とかああ言うのはこの人大丈夫か?と疑ってしまいます。 それまで何人も付き合いましたが、とにかく皆、毎日メール、電話はありました。 ちなみに、用件なしのメールを私から彼にメールしたことはありません。 私はあくまで来たメールに返信するだけの完全受身です。 男の仕事の邪魔をするのはやはり野暮かと。 受け身でありながら、ある程度の頻度は真剣度合いのバロメーターになる、と判断材料になるとは思います。 例えば、一週間以上音沙汰なし=もう終わったんだ、と解釈し執着せずさっさと次へ行きますね。時間の無駄。

交際4年です

041
匿名
毎日 おはよう おやすみのメールは必ず。後はほとんど 私の一方通行のメールです。彼からは 帰るメール、飲みに行く…など なんだかしら いつもと違う事がおこった時?にメールがきます

メールしません

041
サングリア
メールするとしても、基本的に連絡事項だけです なので、お互いあまりメール送ることはありません 用事がなくてメールを送ったことはないですね もし、私から送ったなら必ず1日のうちに返事を貰えます 代わりに毎日skypeで話しているのが、メールをしない理由かな 交際歴4ヶ月で遠距離、私20代後半で彼20代半ばです

本当に付き合っているの

🐧
ゆた
男性です。1日で何回もメールするぐらいなら電話したいが、なつみさんのことを好きではないかと思う頻度ですね。

1日5回くらいかな

😍
万年新婚
うちの場合は、私が寂しがりやなので、夫はそれに付き合わされている感じですが…1日2回です。昼休みの「今日も暑いね~」などの、用のないのと夫が帰る時の連絡メールです。一緒に暮らしてますが、特に用はなくともメールしてますね(苦笑) ちなみに出産で私が里帰りした際は、朝の「おはよう」昼の「体調大丈夫?」夕方の「仕事から帰った」夜の「おやすみ」メールと、一日一回は電話してました。付き合って5年結婚して3年くらい経ってますが毎日です。結婚する前もそんな感じなので、習慣になってるんでしょうね。 うちの両親なんかは、私にはメールが来ますが、夫婦では「最後にメールしたのはいつやら?」ってくらいなので、そのカップルや家庭によって様々なのでは?

人それぞれではないでしょうか。

🐧
付き合いだして3年たちますがメールは毎日してますね。 朝のモーニングコールに始まり お互い仕事や学校や用事などのメールできない時間を除けば メールはマメにやり取りしています。 あとは週に数回電話もしたり。 日によって多い少ないはありますが。 遊ぶ約束をする時以外は全く彼氏と連絡をとらない友人もいますし 満足していれば人それぞれでよいのではないでしょうか。

メールしてます

041
JAZZ
30代中盤ですが、、、 毎日必ずメールしています。 なんだかんだ、返信もしてくれていますね。 たまに、朝はモーニングコールもしています。 ですが、電話はかかってきません。 私からばっかりかけます。 やはり、あまり他愛なさすぎるメールだと 返信は無いですね(笑)

メールは要件のみ

🐱
nana
28歳・付き合ってちょうど1年くらいです。 お互いめんどくさがりなので、要件のみのメールですね。 おおまかな事は電話で決めて、待ち合わせ直前の電車に乗っている時に メールで到着時間を確認するくらい・・・。 因みに電話は私から2日に1回の頻度でかけてます。 向こうからは電話はほぼ掛かってこず、かけても出ず・・・涙 むしろ電話に出ると、こっちがビックリしちゃうくらい確率悪いです。 かけなおしてはくれるんですけどね。 たぶん、わたしのペースは主様の電話バージョンかなぁ、と思います

AAとか写メとか

🙂
サムネイル
くっだらなーい一言メール送りますよ。たまに写メ付きで「荒ぶる鷲のポーズ!」とか赤いタオルにくるまって「たーらこー♪」とか。 ウケた時は返信早いです。

しまーす

💡
サンディ
20代です。 付き合って一年ですが、毎日メールしてます。 しない日は今までなかったです。 おはようから始まり、夜まで数回程度。 特に用がなくても相手もしてくれるし私もします。 メールだけじゃなくて電話も結構来るしかけます。 まめな方だと思います。

するする、来る来る

ノグチヒロキ
両方ともしょっちゅうメールするし、返信もマメにやってますよ。 ワタシ50歳、彼氏45歳でもう3年付き合ってるけど(夫婦じゃないよ)、ただいま彼氏が単身赴任の遠距離中なんでメールはものすごく大事なコミュニケーションツール! もちろん電話もするけど、やっぱお互い働く大人なんで時間が合わないことも多く、メールがメインになりますね。 挨拶だったり、連絡だったり、グチだったり、大ゲンカだったり、内容は様々。 私もメール嫌いじゃないけど、なんたって彼氏がメール好き。営業先でちょっとでも面白いものを見つけると、写真付きのメールをよく送ってくる。 「あっという間にメモリがパンクする! お願いだから写真はパソコンに送ってくれっ!」と命令してあります♪♪

ちょっと寂しいです

041
30代女子
彼は40歳。 私はメール大好きなので、毎日おはよう、おやすみ位はメールしたいのですが、彼がメール苦手で。 頑張ってくれたのが最初だけだったので、私からは今は2日か3日に一度位送る気持ちでいます。 その間に彼からメールがくる事も。 「今日もあついね!」とか、「仕事上がったよ!」など、苦手なりに頑張ってくれてるのかな。 返信がない時もあって寂しい時もありますね~。だんだんなれるのでしょうか。 今までの彼がかなりマメな人ばかりだったので、なれるまで時間がかかりそうです。 電話は週1位かな。 同じような方結構いらして、なんだか安心しました。

送ります送ります

041
水玉
お付き合いして6年。 遠距離恋愛でのスタートで、 今もお互いの休日が違い、会う回数が少ないので、 メールやスカイプなど、ほぼ毎日連絡します。 おはよう、おやすみ、 今日の晩御飯なんだった? などなど、大した用件じゃないことも多いです。 相手からもたわいのないメールがたくさんきます。 時々文章だけだとうまく気持ちが伝わらなくて、 もどかしい時もありますが、 そういう時はスカイプや電話。 人それぞれだと思うけど、 私と彼には重要なコミュニケーションです。

毎日送ってます

🐧
ぱっつん
20代前半、つきあってまだ3ヶ月です。 (知り合ってからは、2年くらいです) 毎日意味もないメールをしてます。 私:「にゃぁ~」と一言送ると 彼:「めぇ~」と返信が帰ってきます。 あほみたいですが、すごくラクで良いです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧