こんばんは。トピを開いて下さってありがとうございます。
付き合って1年になる彼氏は連絡無精で、用のある時以外はメールもしないのは気にしないつもりでしたが…
ある時、2週間会えない&メールも返信しなくても良いような内容を3日に1度くらい送っていたけれど勿論返信はない、それなのにアプリのゲームの得点は日々更新されていく!やっと会えたと思ったら、フォローなし!という状況が続きました。
忙しいのは仕方がないし、連絡は面倒だけどゲームは別というような気持ちも分かるし、彼を労わりたい気持ちもあるので、会っている時はお互いが目一杯楽しめるように過ごしました。
けどモヤモヤは溜まっていて…
私は感情を人にぶつける事が苦手で、どうも上手く伝えられません。
このままじゃ感情のままに酷い事を言ってしまう!となった時、パッと浮かんだのが、「あ、今から海行こう!」という突拍子もない事でした。
泳ぐ時期でもなく、地元じゃカップルが散歩するくらいな海に、一人で、おやつ持って行きました(笑)。
で、写真を撮って、面白おかしい文章をつけて彼氏に送りつけて。
その時は何の反応もなかったけど、次に会った時に「何あれ」って笑い話になって。
そうしたら、ちょっとスッキリしたんです。
それから、モヤモヤが溜まりそうになる度、早朝のパン屋さんで買い物して彼氏にお裾分けとか、お弁当作って庭で一人ピクニック気分で昼食とか、奇行を繰り返しています。
その度に面白おかしく報告すると彼は笑ってくれるけど、これって変ですよね?
分かっているのに、彼が笑ってくれるとスッキリしてしまうから、また思い付きで変なことをしてしまう…
これってどういう心理なんでしょう?
こんなこと、ありますか?
人様から見てどうなのか、どうすれば良いと思われるのか、怖いけどお聞きしたいです。