本文へ

個人情報漏えいについて

レス3
(トピ主 0
041
知りたい
子供
 不妊専門クリニックに通院中の者です。私がそこで治療を受けていることが、どこかから漏れていました。医師には守秘義務もあるうえに、患者のことなど軽々しく漏らさないでしょうが、看護師など病院スタッフにも、勤務中に知り得た情報は他で漏らさない、などの規定はあるのでしょうか?
先生は信頼しているので通院を続けたいのですが、他のスタッフについ疑いの目を向け、疑心暗鬼になっています。
 同じような気持ちになられた方はいませんか?

ランキング

レス

お聞きします

💡
囲碁サッカー
ぞの個人情報は、病院関係者でなければ知りえない情報なのですか?

治療の内容が漏えいしてるの?

🐷
元患者
不妊専門のクリニックに通院していることが 他人に知られたのですか? それとも、クリニック内でどのような治療を受けていて トピ主さんがどんな状態なのかということが 他人に知られたのですか? 前者ならば、そのクリニックに通っている 知り合いが待合室でトピ主さんを見かけた と言う話を他の人にしたということも考えられますよね。 クリニックに入っていくところを誰かに見られたのかも? 後者で、そういった話を一切誰にもしたことがないのであれば 病院に聞いてみても良いかもしれませんね。 案外情報源は身近にいたということもありますよ。 親とかね。「うちの子○○クリニックに通ってるのよぉ」 とか、近所の同級生のお母さんに話したりとか。

病院から・・

041
mumu
漏れた情報と確認できているのでしょうか? 通院しているなら、行き帰りに知り合いにみられた可能性もあるのではないですか? 治療内容とかになると病院からの可能性も否定できない内容でしょうが、通院していることのみなら、病院関係者でなくても知る可能性は十分にあるのではないかと思いますが・・・ どういう経緯で主さんの耳に入ってきたのか考えたらわかりそうなものでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧