本文へ

隣の家の子供

レス1
(トピ主 0
😭
たんぽぽ
ひと
お互い三年前に越してきました。 隣は、小学一年の男の子、年少の女の子、我が家も子供が二人です。 夕方までも騒がしいのですが、まあまあ、お互い様と思います。 悩んでいるのは、八時以降も、兄妹で戦いごっこ、走り回り、大声でさけびまわり、挙句の果てに、妹はいじめられて泣き叫ぶ、その声も音も騒々しくてたまらないことです。今の時期、窓は全開、我が家も全開。 親が注意する声はなく、だんなさんとべらべら話す声が聞こえるだけ。 毎日毎日です。兄も妹も、外ではおとなしい、内弁慶な子供だと思います。 まだ、エアコンをつけたくないのに、あまりのうるささに、夕方早い時間から窓を閉め切り、エアコンをつけなくてはなりません。 よくある話ですが、みなさんなら、どう対処なさいますか? 腹が立ってしょうがないです。

ランキング

レス

自治会を通して注意

041
ココ
多分そこまで迷惑かけてる事に気付いてないのかもしれません(汗) 子供の声はしょうがないとしても、騒がしい時は窓を閉めてほしいですよね。 それだけで印象が違いますから。 自分の家にも子供がいるなら、いつご迷惑をかけるかも分からないので、耳栓して我慢するのもアリかと思います。 隣だと大変ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧