私は31才、小学生、幼稚園生の3人の母です。
間もなく、3才下の弟が結婚する事になりました。お相手は25才の女性です。すごく明るくて、可愛いらしい方で、何より同性の兄弟がいなかったので、義理でも妹が出来る事が本当に、とっても嬉しいです。そこで、旦那さまにお姉さんか妹さんがいらっしゃる方に質問です。相手がどんなお姉さんだったら嬉しいか、もしくは嫌だった経験などがあれば教えてください。
せっかくご縁があった方なので、嫌な思いをさせず、平凡に仲良く付き合っていけたらと思っています。 もちろん、嫌われる小姑のような小言や、アドバイスなど、余計な事は一切言うつもりありません(私自身、かなりマヌケな母&妻ですので‥)。
万が一、家の両親や弟と揉めたりしたとしたら、いつでもお嫁さんの味方でいてあげたいです。
母も多趣味で、自分の人生を楽しんでいます。私も母も干渉しないタイプです。むしろ、自分の子育てでいっぱいいっぱいです‥(笑)
私の主人にも女きょうだいが居なかったので、されて嫌な事、嬉しい事、何もわからないです。。よろしくお願いします。