本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人期間2年間の女性との初デートで脈はあったのでしょうか?

友人期間2年間の女性との初デートで脈はあったのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
はやと
恋愛
会社の同期の女性と初めてデートに行きました。僕は24歳の男です。
デート後に脈があるのかわかりません。教えてもらえませんでしょうか。

彼女は,社内の同期で入社以来2年にもなります。
それまでお互い彼氏彼女がいたので友達として2年間仲良くしていました。
お互いフリーとなって数カ月たったときに、彼女とはメールが自然と続くようになり,3ヶ月間続いていました。
CDやDVDの貸し借り,おみやげ・ストラップの交換もありました。いつのまにか彼女は特別な存在になっていました。

7月頭に初デートに行ってきました。
ライブ→ショッピング→晩御飯という流れでした。
デートでは彼女はとても楽しんでくれてましたし,2時間の食事でもずっと会話が途切れずに笑いながら楽しく過ごせていました。

デートでの会話では,僕「次はドライブ行こうや」という強引な誘いに対し,
彼女「車はデミオがいい。スポーツもいいよね。今回はおごってもらったから次回は私にださせて。」と会話があったのですが,
その場の雰囲気を壊したくないから僕に合わせているのか,冗談なのか,僕にはわかりませんでした。
次デートの詳しい日程までは話をしていません。

彼女は元々自分の気持ちを表現する方ではなく,自分の気持ちはあまり言わず相手の出方を伺い合わせていける人です。

デート後のありがとうメールで「次のドライブの場所また相談するね。」と送り返信をもらいましたが、次の予定について書かれてないのでどうしても心配なんです、これはまずい状況なのでしょうか。 

ランキング

レス

様子見

🐱
チェシャ猫
たった1回のデートでは彼女もまだ様子見なのではないでしょうか? とりあえず次のデートのプランを立てて、彼女を誘ってみることです。 断わられたら、次に誘うまで少し間を置いた方がいいでしょう。 彼女が「○日はダメだけど△日なら」と別の日を提案してくれたら脈アリです。 なお、次回のデート代は彼女が出すと言ってくれても、割り勘にした方が無難でしょう。

いい感じです

🙂
バートン
男性側が、積極的に出なければダメです。 あなたのペースが嫌なら、女性は「付き合う事が嫌」と言うでしょう。 とにかく、男性は女性を楽しませ、付き合う事にOKを貰いましょう。 彼女の言葉に「今回はおごってもらったから次回は私にださせて。」ってありますが、次も誘ってくださいのニアンスを感じますけど・・・。 とにかく次ぎ合う日を、相談して早く決めましょう。

脈ありよん

041
みか
日程きめましょう もっと積極的に

とりあえず信じてみたら?

041
J&R
社交辞令かもしれないと思いつつ、信じたフリして具体的な日にち提案してみたらどうでしょう? そこでもし断られても次に繋げる言葉があれば(○日なら大丈夫、とかまた誘ってとか)会う気はあると思うけど、しばらく忙しいとか言って具体的に空いてる日を言わなかったら避けられてると思った方がいいのかも。 でもだいたい最初のデートですぐ相手の脈なんてないと思った方がいい。 あなたが逆の立場で友達と思ってた女性に誘われて1度デートしたからってそうすぐに好きにはなれないでしょう? ただ、悪くなく、楽しかったからもう1度会ってみてもいいかなと思えれば応じる、それだけだと思います。 この先どう発展していくかはあなた次第でもあるんですよ。 がんばって!!

トピ主です。ありがとうございます。デート後日のことです。

041
はやと トピ主
みなさま,いろいろ教えていただきありがとうございます。 デートの後日に普通の会話のメールを送ったところ,いつも通りの時間で彼女から返信がきて,それは質問メールでした。彼女もまだ僕とメールが続けたいようだったので,すっごくうれしかったです。ほんとに安心しました。チェシャ猫さんが書いてくださったように彼女もデート後の僕の様子を探っているように感じました。ドライブデートの予定をしっかりと立てて彼女を誘ってみます! 実は,僕は前の彼女とは婚約破棄しており,苦しい想いをしてきたのでもう恋愛は当分しないと決めていました。そのような状態を乗り越えて好きになれた彼女のことを本当に大切にしたいと思っています。先日のデートは,数年ぶりの初デートだったので,とても新鮮な気持ちでしたが,緊張もすごかったです。。。 みなさまが励ましてくださったおかげでがんばれそうです。強気で積極的に行きます。また報告させていただきます。どうもありがとうございます。

いい感じ♪

041
ゆま
絶対いい感じだと思いますよー 私だったら初デートでないなって思ったら、 次ドライブいこうっていわれたら、具体的に答えないですもん(笑) 車はデミオがいいとか、具体的に言うってことはありって思ってるってことだと思います♪ がんばって★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧