会社の同期の女性と初めてデートに行きました。僕は24歳の男です。
デート後に脈があるのかわかりません。教えてもらえませんでしょうか。
彼女は,社内の同期で入社以来2年にもなります。
それまでお互い彼氏彼女がいたので友達として2年間仲良くしていました。
お互いフリーとなって数カ月たったときに、彼女とはメールが自然と続くようになり,3ヶ月間続いていました。
CDやDVDの貸し借り,おみやげ・ストラップの交換もありました。いつのまにか彼女は特別な存在になっていました。
7月頭に初デートに行ってきました。
ライブ→ショッピング→晩御飯という流れでした。
デートでは彼女はとても楽しんでくれてましたし,2時間の食事でもずっと会話が途切れずに笑いながら楽しく過ごせていました。
デートでの会話では,僕「次はドライブ行こうや」という強引な誘いに対し,
彼女「車はデミオがいい。スポーツもいいよね。今回はおごってもらったから次回は私にださせて。」と会話があったのですが,
その場の雰囲気を壊したくないから僕に合わせているのか,冗談なのか,僕にはわかりませんでした。
次デートの詳しい日程までは話をしていません。
彼女は元々自分の気持ちを表現する方ではなく,自分の気持ちはあまり言わず相手の出方を伺い合わせていける人です。
デート後のありがとうメールで「次のドライブの場所また相談するね。」と送り返信をもらいましたが、次の予定について書かれてないのでどうしても心配なんです、これはまずい状況なのでしょうか。