本文へ

彼女が出来たらデートできない

レス51
(トピ主 3
komako
恋愛
こんにちは。
最近、知り合った男性と、メールのやり取りをしたり、2度ドライブに行きました。休日が合わないので、男性が有給を使って私に合わせて行きました。
有給を使ってまでしてもらって申し訳ない気持ちと、素敵な方で、優しくされてしまうと、好きになってしまいそうで、ある時「そんなに気を使われると、申し訳ないし、好きになってしまうかもしれない…」と伝えたところ、「会社休んだりするのは、自分で調整して簡単に出来ることだし、お互い独り者なんだから、単に楽しめばいい、あなたが一緒にいて本当に楽しくて素敵な人だから、そういった努力も楽しいよ。それにもし自分に彼女が出来たら、こうやって二人きりで会うことは出来なくなるから、それまでは…」という返事でした。
正直ショックでした。
その後また、デートに誘われています。
どんどん気持ちが男性に傾いていきます。出来たら、ずっとそばに居たいと思うときもあります。
でも、期待を持ってはいけないのですよね。「彼女が出来たらデートできない」は、男女のお付き合いは考えていないってことですよね。
結婚できたらしたいと思い始めたところだったので、もう、会わないほうがいいと思いますか?
皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

諦めるくらいなら、告白しようよ

041
まい
有難いことに、男性は告白されると、その女の子に多少の好意を持つことが多いそうですよ 逆に、女性は気持ち悪く感じることも多いようですが 会わないことを考えるくらいなら、思い切って告白してみたらどうですか? 正直に言えば、現時点で、あなたに恋愛感情は持っていないと思います ですが、十分逆転を狙える状況だと思いますよ

気付いて

🐶
EMK
その男、貴方を馬鹿にしてるだけですよ

??

🐱
yuki
自分だったら、そんなふうに言われたら =あなたのことは好きではない  と、 予防線を張られたのだと思います。 しかし、つきあいたいとは思わないのに 男性が有給をとってまでふたりきりで会おうとする。 どういった関係なのですか。 まさか、カラダの関係はありませんよね?

最初からデートではなった

🐤
いや~ん
デートでは無くて、気の合う女友達と遊びに出掛けているだけです。  有給に関しては、推測ですが彼の年なら職場でも自由や我儘が通ると思います。 それと言いにくいんですが、溜まった有給を消化したいから使っているだけの気がします。 正直、次点の次点の彼女候補かと思います。 トピ主さんが、夢見ている心に合わせるレスでしたら。 照れているんですよ!彼は、他の女にもモテル事を貴方に匂わしたい下手な手口です。 特別に好意の無い女の為に、有給を取ったりしませんよ。彼は不器用な照れ屋みたいですね、トピ主さんがリードして甘えてあげて下さいね。 彼氏とは気長に御付き合いして下さい。お幸せに~!!  以上、2種類のレスを書いてみました。

受け身じゃダメですよ

041
とまと
待ってないで、自分から告白すればいいのに。 「私は彼女になれませんか?」って。 ダメだったら次から会わなきゃいいだけだし。

すごいですね

041
れんこ
好きになりそうと言われてるのに単に楽しめば。彼女できたら会えないからって。 線引きすごいですね

残念ですね

041
みほ
その発言にはがっかりしちゃいますね。彼女候補でもないってことですもんね。 でも、あなたの言葉もちょっと他人行儀だったかな。 彼は気を使ったわけじゃない。あなたに合わせて都合つけたんですから。会えて嬉しい、本当に楽しかった、有給使わせてしまってごめんね、お仕事大丈夫?そういう言葉で良かったと思います。 もう好きになりかけてたので、あなたにそう言われたのが悲しいです、とか、彼女候補でないのなら、単なる友達として2人で会うのは期待してしまって辛い、とかあなたに他の彼女が出来たらいやだと思った、とか素直に気持ちを伝えてはいかが? こう言っても彼が去れば本当に脈ナシでしょう。 でも断られるのが怖くて予防線を張ったり、本気じゃない振りしたりする男性もいるのです。 あなたから手を繋いだり、腕に触れたりしてみてね。

聞けばいいのに~

前髪
もったいないです! 単に好きだけでなく、結婚できたらしたいと思っている位の人なんて、そうそう出会わないです! そして、彼もそんな言い方して予防線をはっているのかも知れませんが、あなたとデートしてて楽しいと言う&誘いがあるなら、全く対象外ではないはず。 全く恋愛対象外なのか否かズバリ聞いてみては? 告白して今後に及んで「え?そんなつもりじゃなかった」なんて答えるような男なら、案外それキッカケで嫌いになるかもしんないし…。 行動あるのみ!とワタシは思います。

はぁ…

😠
真珠
どう思いますかって… なんでそんな奴と会うの? 「彼氏ができたからもう会えません」 と断れば?

恋をしてらっしゃるのですね

041
ゆうちゃん
なんだかとっても羨ましいです。でもちょっと苦しいんですよね。 でしたら素直に気持ちを告白してみてはどうでしょうか。その男性の言った言葉は、あなたを女性としては見ていないんだよという言葉なのか、ただただ鈍感な方なのか、他に好きな女性がいるのか、真意は解りかねますよね。今の関係が壊れるのも怖いかもしれませんが、その男性の気持ちを教えてもらわないと。ただの照れ屋さんでそんな言葉を言ったのかもしれないし。相手の気持ちを知ってから、これから会うか会わないか決めた方が後悔は少ないと思います。

第三者からみて

041
あき
第三者からみて、彼の言葉は貴女を彼女の対象内とみているように感じました。 まだ正式にお付き合いしていないから、そのように言ったのでは? とりあえず、次のデートは行くべき。 諦めるには、早すぎます。 彼女が居ないのだから、頑張ってください。

どっちにする?

041
ike
トピ主さんの選択肢は、このままダラダラ続けて相手に彼女が出来たら大人しく引き下がるか、今の内にキチンとお付き合いに結びつけるかの二者択一という感じがしますが。彼女が出来てから「実は…」と言いだすのは迷惑な人になりますよ。 相手が「自分に彼女が出来たら」と言っているのは本当に友人レベルで恋愛感情が無いか、トピ主さんに身構えられないよう安心してもらう為に言ったのかはわかりません。もし相手が「トピ主さんを好きだけど、警戒されないようにジワジワ距離を詰めようとしている」ならば、このままボーっと待っていればそのうち告白されるかもしれませんがそれは賭けみたいなものです。好きという言葉を期待したのにその対応でショックだったのでしょうが…。生殺しだと思うならそろそろ自分からハッキリさせてみては? >結婚できたらしたいと思い始めたところだったので、 >もう、会わないほうがいいと思いますか? まだ付き合うかどうかの時点で結婚できたらしたいて、極端に飛び過ぎている感じがします。これ婚活ですか?まずは恋人としてお付き合いできるかどうかという段階から入るべきでは?

応援団

041
凹むな
「それにもし自分に彼女が出来たら、こうやって二人きりで会うことは出来なくなるから、それまでは・・・」 おっしゃる通りなんだと思いますが、そこがどうなるかはまだまだわかりません。 言葉通りに受け止め、楽しいならお友達として、お食事でもドライブでも楽しんだらいいんじゃないですか? 流れで関係を迫られることがあるかも知れません。決っして流されては駄目です。ご自分を大切に! このまま安売りせず一緒にいれば案外、彼の方でコロッと行ってしまうかも知れません。 とにかく、嫌じゃないから誘うんだろうし、甘い期待はせずに友達関係を貫いてください。

明確に彼女候補ではないと告げられたんだから

🙂
和希
あたしならもう自分からは絶対に働きかけません。互いに独身で恋人もいないのにこんなにはっきり言われたのならいくらあなたが好きになってもムリ。まだ2度のドライブデートなんでしょ?想いが募る前に撤収してください。

うーん。

🐴
かな
あなたが先に「そうゆう関係でもないのに有給使わせちゃってごめんね」の様な壁を作ったんじゃないでしょうか「そんなに気を使われると、申し訳ないし、好きになってしまうかもしれない…」としかここでは載っていませんが、恥ずかし隠しとなのか、 あたしにはなんとなくあなたがあえて1歩引いてる態度を取ってる様に感じました。 「何も遠慮する事なんてない、好きになってもらいたいのさ!キラーン☆」なんて返事をして欲しかったのですか? 彼はあなたの気持ちを知ってか知らずかわかりませんが、その返事は良い、というか正しいと思います。向こうが恋愛のうわてだと思います。 自分の事を気に入ってくれてる事が分かってるのにあえて引いた態度を取られるのは少しめんどくさいです。 どちらにせよ、安心して下さい、彼はあなたに気はあると思いますよ、そんな適当な女に有給は使わないでしょう。こうゆう返事をしてほしかった、、の様な会話はやめて素直にあなたの気持ちを言えば付き合うとこになる日も近いんじゃないでしょうか。

遠まわしに交際を断られている

🐱
ガーベラ
そんな気がします。 だって「好きになってしまうかもしれない」ってトピ主さんが言っているのに、「彼女が出来たら二人で会う事が出来なくなる」って答え方は何かおかしいです。 それか、トピ主さんを異性として意識してませんよ、と言っているようにも思えます。 トピ主さんが彼を「ただの友人」として意識出来なくなってきている以上、疎遠にされた方が良いと思います。 ただ、どうせ疎遠になるならハッキリと気持ちを告白し、彼の返事を聞くのも良いかもしれません。 確率は低いですが、ひょっとしたら彼はトピ主さんの事が本当は好きだけれども、トピ主さんの「好きになってしまうかも」という言葉を冗談だと思って、自分の気持ちを悟られまいと「彼女が出来たら」発言になったのかもしれませんし。(違うかもしれませんから期待はしないでくださいね)

トピ主さんの恋がみのりますように。。☆

ゆっこ
私も今の彼とのやりとりが主さんと同じ感じでした。 食事に誘われたり、ドライブに連れてってくれたり。 それはそれは楽しい時間を過ごしていたけれど、、 このままじゃ好きになっちゃう。。そう思いかけてた頃、恋愛トークの中で、女の子に興味がないって言葉を聞いて、彼への想いを閉ざしてしまいました。 ある時、いつものようにドライブに出かけた際に、夜景の綺麗な場所で急に私の手を繋いできたんです。 そのまま、歩き出す彼にびっくり。 車中無言(手を繋がれたまま)で、1時間。 別れ際、「俺とずっと一緒にいて。」って告白されました。 あれから2年。彼曰く、草食と見せかけて肉食作戦!だそうですが、あまりにも私が鈍いのか、彼の気持ちに少しも気づいてませんでした。 一緒の時間を共有する中で、知らず知らずに2人の距離が近くなってることもあります。 歳を重ねるほど、恋愛って慎重になりますから、 彼は「彼女が出来たら、…」なんて言いながら、主さんの反応をうかがってるのかも? 私は、この男性と主様に恋の展開がありそうな気がします。 せっかくの芽生えた恋心、摘み取っちゃもったいない! 行けるとこまでいきましょうよ!

チャンスはある!

041
ネ~ム忘れた
その手の男性は「恋愛経験が無いor恋愛経験が浅い」のどちらかでしょう。 予防線の張り方がチュー坊並み。 生意気にトピ主さんに予防線を張りつつ、キープもしときたい? そう言う時は逆にこちらがアッサリしてしまうことです。 今までの甘~い空気も、トピ主さんの気分次第で出したり引っ込めたりしながらね。 彼に「あれっ???」と思わせれば少しは焦ってくるでしょう。

えぇーーー

ikki
>それにもし自分に彼女が出来たら、こうやって二人きりで会うことは出来なくなるから、それまでは…」という返事でした。 正直ビックリしました。あなたが好きになるかもしれない・・と言った後にこの発言は 結構グサリとはっきり「俺にその気はない」と言っていますよ。 その言葉通り、暇なので有給とって出かけるのは良い(有給取るのはは大変じゃない) お互い独身なんだし、一緒にいて楽しいし、良いじゃん どっちかに恋人が出来るまでは一緒に遊んでも 楽しもうよ♪って意味ですね。そのまんま言葉通り。今の時点で女として見られてないのは明白。 でも好きなら、長い目でみて・・ いつか好きになってもらえるよう頑張るか・・ まぁ、暇なら一緒に出かけても良いんじゃないですか? (彼だけに一生懸命になるんじゃなく、他の男性も見ながら) 知り合ったばかりでしょ。人を好きになるには多少の時間は必要ですしね。 でも体の関係になる時はやっかいですよ。 関係持ってもシレッと他に彼女が出来たら、あなたとはバイバイするかもしれませんから。それは覚悟で。

かもしれないがそうじゃないかもしれない。

🐧
極上ぷりん
「かもしれない」は 女性の好きな言い方だと思いますが 好きになってしまうかもしれない。って案外ヒドイ言葉です。 1彼女になりたかったらアタックしてきてください。 2互いのニーズに合った遊び相手です。 3ボクだってまだキミのこと大好きになったわけじゃないんだからネ! ただのバカ正直な人なら「1」 遊び相手として互いに認識してのデートなら「2」 トピ主と似たタイプなら「3」 トピ主は男性に「まだ好きじゃない」って告白をしただけです。

脈あるんじゃないかな?

🙂
peko
私は常々男性の本心は言葉より行動に表れると思っています。 トピ主さんの彼の言葉は「気のない感じ」ですが、行動は「とても気がある感じ」ですよね。だってわざわざ有給を取ってトピ主さんとデートしているし、その後も彼からデートのお誘いがちゃんとあるんですから。 「彼女が出来たら~うんぬん」発言はちょっとカッコつけちゃったのかなって気もします。 男性って気のない女性を誘い続けたりしませんよ。だから諦めるのは早いと思います。彼から告白してくれるといいのにね。検討お祈りしています。

関係をあきらかに

041
jane
「好きになってしまうかも」とすでに伝えてあるのなら、彼もあなたが多少なり恋愛感情を抱いていることを知っているはずですよね。 彼はあなたを完全なる友達と思っているのですか?そこをまずはっきりした方がいいです。自分達がどこに進んでいるのかを把握し、もし彼が本当にあなたを彼女にする気がないのなら、これ以上会うのはただつらいだけです。

そうでもない

041
ゆっこ
彼女出来たら浮気しませんよアピールかもよ~♪ 一度ぶつかってみないとわかりません

可能性

💋
通りすがり
(可能性1) 「そんなに気を遣われると申し訳ないし、好きになってしまうかもしれない」 トピ主さんがこう言ったから、彼はトピ主さんが自分を好きになってはいけない人なのか?ひょっとして他に彼氏がいるのか?と思った。 だから、彼は本当はトピ主さんが好きで、ずっと一緒にいたいと思っているけど、いつか別れなきゃいけない人なのかもしれないと感じて、そのような発言になった。 (可能性2) 彼はトピ主さんと遊ぶのが本当に楽しい。だけど、彼女としては見れない。トピ主さんを傷つける前にその意思表示をしておこうと思い、そのような発言になった。 (可能性3) 彼は最初からトピ主さんを彼女にするつもりがない。今を楽しむだけ。飽きたらまた別の女の子と遊ふというのを、これまでも繰り返してきた。面倒なことにならないように、最初に釘を刺しておくためにそのような発言になった。 私は1の可能性が高いと感じますがいかがでしょうか? 1~3のどれか見極めるためにも、あなたといると楽しいということを素直に何度でも表した方がいいと思いますよ~ ああ~私も誰かトキメク人が欲しいわ~!(笑)うらやましいです。頑張って下さい。

すぐに別れましょう

😠
オヤジ♂
 いや、付き合っていないのだから、別れるはおかしいですね。離れましょう。そんな不誠実な男、聞いたことがありません。  あなたを遊び相手と思っているだけで、恋愛対象やましてや結婚対象にはならないとはっきり言っているのです。  時間の無駄です。そんな関係はすぐに辞めましょう。

やめたほうがいい

041
クレア
男の人の中にはフレンドリーな人もいて彼女でもない女の子と二人で遊びに行くことに抵抗のない人もいます。 でも、こういう人は本当に単なる友達としか思わないので、彼女ができても二人で会うのはまずいなどと考えないと思うんです。 だから、貴方のことを単なる友達と思っているわけでもなさそうですし、かと言って彼女にするつもりもない。 こんな何を考えているのかわからない面倒くさい人はやめたほうがいいです。 「彼氏ができたのでさようなら」と言ってやりたいですが、振り向かせるチャンスを残したいなら「これ以上好きになると友達としてお付き合いするのは辛いのでさようなら」がいいと思います。

二通りありますよ

🍴
hitomi
友人としか見られてない。または、実は回りくどい告白だった。 私のカンでは後者です。 僕はあなたのために色々してるんだよ、僕みたいな優しい男はどう?早くしないと他の女に目移りするかもしれないよ。 って言われたんじゃないですかね? タイプとしては押しが弱くてなるべく傷つきたくない保守型でプライド高めの方に思いますが、極端な方はなさそうで優しい感じだし、好きならアタックしてみたらどうでしょうか?

彼だってショック

😢
からあげ
立場を変えてみませんか? 例えば、あなたの方が有給使ってまで日程調整し、計画を立て、当日は楽しい気持ちで一杯だったとします。 そんな時に、「そこまで気を使われると申し訳ない。そこまでしてもらうと好きになってしまうかもしれないし…」と彼から言われたら、どうですか? (え?好きになって困ることでもあるの?もしかして本当は彼女いる?それとも「遊び」ではよくても「彼女」としては不合格ということ?)とショックを受けませんか? それでも、やっぱり彼のことを好きで、諦めきれないのなら (今はダメでも、努力して、いずれは振り向かせたい。あせって「重い女」と見られることだけは避けなければ。まずはデートする関係を保つことが優先)との思いから、 「有給は使うよう会社から指示されていたので気にしないで。それに、もし~それまでは…」との(本意ではない)返事をしませんか? あなたの、誤解を与えるような「言葉」が、彼の「返事」を引き出させたような気がします。 男だって、気の無い相手をデートには誘いません。 もっと自信を持って。 今度は自ら告白しては?

不器用な恋心

🐧
芳雄
有給を取ってまでデートするなんて結構入れ込んでるよ。 >「彼女が出来たらデートできない」 不器用な男だね。 思わせぶりなことを言われると心と裏腹に引いてしまう女々しさがあるのだろうね。 彼じゃトピ主さんとの恋を詰められないかも知れない。 トピ主さんの心ひとつだね。 トピ主さんから押せば彼は逃げながらも付き合っていくだろうけど、もう会わないと決めれば、渋々了承してしまうだろうね。

興味が無い女のために有給を取るかなあ?

041
男ですが
相手の男性がどのような男かわからないので、一概には言えないと思いますが、 男にとって仕事は、社会的信頼につながる大切なもののひとつです。有給は与えられた権利とはいえ簡単に取るものではないし、取るためには仕事上の調整も必要になります、大げさなようですが、興味も関心も無い女性のために有給を使用するようなことは無い筈。もし自分ならありえないです(笑)。 あと、職種や業種でも違うと思いますが、お相手の男性が口で言うほど簡単に取れるものかな? だとしたら余程恵まれた職場環境なのかも? でも一応、それなりの重みのあるものです。 > あなたが一緒にいて本当に楽しくて素敵な人だから、そういった努力も楽しいよ。 は、リップサービスも含むかも知れないですが、 > それにもし自分に彼女が出来たら、こうやって二人きりで会うことは出来なくなるから、 の言葉からは、身持ちの堅さをうががえるように思えます。 予防線を張るような女のために有給を使うんだろうか? と考えてみると、今は知人、 友人だが、トピ主にとても興味を持っている。になるのでは? 全く脈が無いわけではないと思うし、諦めるのは早すぎるとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧