本文へ

脇汗

レス14
(トピ主 2
041
ルン
ヘルス
30代後半女性です。 脇の下の汗がとにかく多くとても悩んでいます。夏で暑いから仕方がないとは思いつつも着ている洋服の色が変わるくらい汗がでます。それもちょっと暑くてもびっしょりです。冬でも暖房がきいていたり、緊張したりすると脇の下だけはすごい汗です。 少しでも汗を押さえられる方法を是非教えて下さい。 ちなみに制汗スプレーなどは全く効果がありませんでした。 どうぞ皆様宜しくお願い致します。

ランキング

レス

リアルタイム!

041
ウサギ
私は最近クリニークのデオドラントを使い始めたんですが、脇汗が止まりました! 私もトピ主さんと全く同じ体質です!白いトップスを着れなかった…汗染みや乾いた後の黄色い染みがトラウマで…。 なので他人事と思えずレスしました。

全く同じです

😢
30後半
私も凄いです。 35歳過ぎてから増したような・・・ 真冬でも確かに脇汗だけはかいてます。 特に夏は、グレーや濃いベージュや汗が目立つ色は着ません。 汗染み防止のTシャツやカットソーありますが、 ジワーっと・・時間の問題です もともと腕が太いから余計かな?とも思います。 ほんとどうにかしたいですよね(泣)

オススメ

💤
はなびら
クリニークの「アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン」名前長い(汗)がオススメです。 ロールオンタイプで乾くまでにちょっと時間がかかる所が難点ですが、汗は絶対とは言えませんがかきません。 1本で1日一回付けてだいたい半年は持つのではないでしょうか? 長い目で見ればスプレーよりはお得感があります。 私はクリニークのカウンターで展示されているので、「コレください」で買ってきます。試供品も入れてくれるのでうれしいです。 ネットでも販売していますよ。 一度試してはいかがでしょうか?

トピ主です。

041
ルン トピ主
皆様ご回答ありがとうございました! ウサギさん、ご回答ありがとうございました。皆様からのご回答がなかなかなく心細く思っていましたときにウサギさんからのご回答を頂きとても嬉しかったです。"他人事とは思えず"という温かいお言葉にとても勇気づけられました。大げさなようですが人に話せずホント悩んでいました。 クリニークのデオドランド早速試してみます! 本当にありがとうございました。 30後半さん、私もグレーの洋服、特にTシャツは避けちゃいます。皆様からのご回答を参考に少しでも改善されるとイイですね。ともに頑張りましょうね。 はなびらさん、詳しく教えて下さりありがとうございます! クリニークのデオドランドすぐ試してみます。 皆様、最後まで読んで下さりまた親身になってお答え頂きましたこと本当に感謝致します。ありがとうございました。

中村うさぎさんが

041
野うさぎ
確か脇の下にボトックス注射を打ったら、脇汗をかかなくなったって著書で読みましたよ。 検討されてみたら、いかがでしょうか。

汗脇パッド

041
汗かきさん
パッドって使わないですか? ノースリーブで過ごすのかな? 私はデオドラント系では間に合わないのでパッド愛用者です。 ドラッグストアにもあるし、通販で脇に直接張るタイプもあり特に冬などは重宝してますよ。

同じく

😢
トマト
私は、光脱毛をしてから脇汗がひどくなったのですが、 クリニークのデオドラントを使用したら脇汗がピタッと止まりました。 でも、数か月くらい使っていたら効かなくなってしまいました。 だから、今は脇汗だらだら状態です。 脇汗パッドでごまかしています。 ごめんなさい、解決方法ではなくて。 私も悩んでいるので、ぜひ解決方法を知りたいです。

オドレミン

バリ
もう解決しちゃったようですが・・・ オドレミン、使ってます。 1度塗ると1週間ほど快適です。 1瓶1000円。ネットで買えますよ。

トピ主です。

041
ルン
皆様ありがとうございます。 野うさぎさん、ボトックス注射ですか! 今日クリニークのデオドランドを買ったのでしばらく使用してみた様子でまた検討したいと思います! 情報ありがとうございました。 汗かきさん、ありがとうございます。 パッドも一応持っているのですが、ノースリーブのときにとても困るんです…。でも脇に直接貼る物もあるとのことなので買ってみようと思います!ありがとうございました。 トマトさん、ありがとうございます。 デオドランド効かなくなってしまったとのことなので、デオドランドとパッドを使いわけながら様子をみたいと思います。 ありがとうございました。 皆様お忙しい中ご回答ありがとうございました! とても嬉しかったです。

トピ主です。

041
ルン トピ主
バリさん、ありがとうございます。 オドレミンですね!金額もリーズナブルでイイですね! 今日クリニークのデオドランドを購入したので様子をみて検討します。 解決したかもしれないと思われながらも回答して下さいましたこと感謝致します。 ありがとうございました。

手術

041
ぷう
デオドラントで解決されてるかもしれませんが・・ もし、時間がたってまた汗をかくようになったら私は手術をおすすめします。 私も子供の頃からずっと悩んでいて、思い切り腕を上げられないしいつもいつも気にする生活でした。いろいろなデオドラントを試して、いいものもありましたが、毎日それを手放せない生活でした。 大人になってから思い切って手術をしてみました。手術をしてから数日はタオルをはさんで固定して、不自由でしたが、傷口は1cmもないくらいです。ほとんどわかりません。効果は絶大で、ほとんど汗をかきません。(つでに腋毛もほとんど生えません笑)かいてもほかの皮膚と同じ程度。そして臭いもなし!です。今まで悩んでいたのが馬鹿らしいと思えるくらい、大きな悩みが綺麗になくなりました。 仕事上白い半そでYシャツで、腕もよくあげますが、何にも気にしなくていいんです。隣の人への配慮もいらないんです! 今は制汗スプレーやデオドラントなどすべてのグッズとは無縁の生活です。 料金などもありますが、一生この生活が続くのですから、私は安いものだな~と思っています。

ぷうさんにお尋ね!

🐧
はなうた
ぷうさん快適そうで良かったですね!代償性発汗は無いのですか?

ボトックス注射!

🙂
若い頃からずーっと脇汗に悩み、いろんな制汗剤も試しましたが効かず。三年前くらいにボトックスに出会いそれからは快適です。グレーのTシャツも着れます!私の場合他の部分の汗が増えるということはなかったです。 脇に10~20ヶ所くらい注射するので痛いですが、汗が止まる快適さを思うと我慢できます。効果は人にもよるけど3~6ヶ月くらい。私はいつも6月くらいに打ってひと夏過ごせます。美容外科でやってますよ~。

代償性発汗

041
ぷう
私の場合は代償性発汗はないと思います。脇以外のところは以前と同じ程度の汗です。 手のひらの多汗症手術だとあるみたいですが、脇の手術でもあるのかな・・ 脇の手術のリスクはまれに再発する可能性があることで、再発したらいやだな~と思っていましたが、もう何年もたちましたから大丈夫みたいです。 真夏に汗びっしょりになって、帰宅してから脇のにおいをかいで無臭なのでニヤッとしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧