本文へ

脇の黒ずみ

レス2
(トピ主 1
041
わっきっき
ヘルス
もともと多汗症で悩んでいます。汗も気になるのですが、最近では脇の下の黒ずみも非常に気になります。 レーザー脱毛して殆ど毛は無いのですが、この黒ずみは毛がなくなった後も消えることはありませんでした。かみそりを使っているわけでもないので、黒ずみとはいわないと思いますが、原因はなぜなんでしょう?これは、多汗症の人に共通していることですか? 米国在住なのですが、脱毛を行なってくれたエステシャンに、前にもアジア人で、脇の下に陰のある人がいたけど、なんで?と聞かれました。 非常に暑い場所に住んでいますので、汗とこの”影”は私には悩みです。同じような方いらっしゃいます???

ランキング

レス

私と同じ原因ならば、、、

🛳
naname
下着や洋服の締め付けはどうでしょうか? 私も脇は脱毛してありますが、自己処理をしなくなっても脇の黒ずみが 一部なかなか取れませんでした。 不思議に思っていたら妹に下着が当たってる場所だと指摘されました。 それ以降、下着を変えたら数年かかりましたが、綺麗になりましたよ。 (脇の脂肪もしっかりと包むという補正系のブラが原因でした)

nanameさんへ

041
わっきき トピ主
トピ主です。nanameさん、お返事有難うございます。 残念ながら、私の場合は下着とは関係なさそうです。下着があたってる事は ありませんので。もうあきらめようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧