本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場・職種のアドバイスをいただけますでしょうか。

職場・職種のアドバイスをいただけますでしょうか。

レス3
(トピ主 1
041
やまぶき
仕事
みなさん、はじめまして。
トピを開いていただきありがとうございます。

今年4月に第三子を出産し、現在は子育てに励んでいますが、3年ほどしたら、生活のために仕事につきたいと考えます。
この3年という間、自分に合う仕事を見つけ、その仕事に必要な資格等があれば、身に着けたいと考えます。
そこでおうかがいしたいのですが、こんな私に合う職場、職種等があったらお教えいただきたいのです。

○私は『人と人の中に入って、難しい話しも温和に解決させるのが上手』とよく言われ、率先して力になりたいともよく思うため、そういう部分をいかせる仕事がしたい。
○保育士・幼稚園教諭・ベビーマッサージの資格を持ち、独身時代は幼稚園教諭をしていた。
○子育て中のお母さんに関わる仕事がしたい。
○3年後は40歳ぐらい。
○子育て中のお母さんの力になりたいため、子どもがメインの保育士・幼稚園教諭以外で考えたい。
○最低でも月10万位の収入が欲しい。

私の条件に合う職場、職種等、ご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけますと嬉しく思います。
よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

うーん

🐤
たまたまご
儲けはわかりませんが。 それだけの資格をお持ちなら、次はベビーサイン講師の資格をとって、ベビーサイン&ベビーマッサージを自宅で教える、とか。どうでしょうかねぇ!?

低収入覚悟で、育児カウンセラーは?

041
たま
普通の会社だと「母親と母親の間に入って難しい事を説明」する機会なんてないと思うので、カウンセラーくらいしか思いつきません 離婚カウンセラーや掃除カウンセラーがあるのだから、育児を勉強して育児カウンセラーになられては? ただ、育児中の母親がいくら払えるか考えてみればわかりますが、かなり給料は安くなると思います。 「1時間くらい話を聞いてくれて1000円だったら、カウンセリング受けてもいい」程度では? 子育て中のママさんは、一番お金を使わないので、そこを対象とするなら、保育士より低収入にしかならないと思います

トピ主です!!!

041
やまぶき トピ主
たまたまごさん、たまさん、レスありがとうございました。 たまたまごさん、 実はここ2年、自宅を開放し、子育てサロンを開いていました。 その中で、ベビーマッサージやベビーサインを行ったりもしましたが(講師は別の方)、 たまさんのおっしゃるように、子育て中のお母さんはお金を使わない傾向にありました。 また、ベビーマッサージやベビーサイン等に参加されるお母さん方は、アクティブな感じで比較的、育児を楽しんでらっしゃるようにも思いました。 何か別の仕事をしつつ、ベビーマッサージ、ベビーサインを自宅で教える方法もありますね。 どうもありがとうございました!!! たまさん、 育児カウンセラー、斬新なアドバイスに心惹かれました。 私の思い描く仕事にはカウンセラーの資格がある方が、さらに範囲が広くなると思いましたので、カウンセリングの資格を取得してみるのもいい機会です。 上にも書いたように、2年間自宅でいろんなことをしてみましたが、本当にお財布の紐がきついお母さんたちでしたので、1時間1000円という妥当な金額も参考になりました。 どうもありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧