本文へ

結婚した途端に豹変した男

レス25
(トピ主 1
😨
杏子
恋愛
36才の女です。 私は、もともと結婚願望はなかったほうです。 結婚願望の強い、2年程付き合っている2才上の 優しいバツイチの彼氏はいましたが、一緒に暮らさないでこのまま、たまに会う位が良いなっていう考えでした。 ですが、妊娠しました。 本当に悩みに悩んで、結婚の決断をしました。 彼は、『いつも笑って楽しく暮らして行こうね』とか言いました。 が! 一緒に暮らしだした途端に性格が変わったんです。もうビックリです。 今まで私に対して、怒鳴った事なんかないのに ちょっとした事で怒りをあらわにして、怒鳴ったり… 常に態度も話し方も、キツくてなんだか、普通にしてる時の顔つきも違う感じに見えて来ます。 え…これがコイツの本性?今までずーっと装ってたの? こんな事ってあるんですか?とても恐いです。 こんなに人って変わるんですね。 妊娠してるのに、なんか悲しくて涙が出ます。 やっぱり結婚なんかしなければ良かったです… 別れたいです。 こういう経験された方っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

旦那さんの離婚原因は…

🐧
さっちん
多分、その豹変ぶりにあるのかもしれませんよ。DVなんかにならないといいのですが…… 私の元夫は、出産後から豹変して口調が荒くなり、態度も俺様チックになりわたしが耐えられなくなりましたが、そうなったのは私のせいだと言われました。かなりのクセモノとわかりましたよ。 主さんもお気をつけて… 頼れる方々が居ればいいのですが、孤独にならないようにして子育てしないといけないですよ。

変わったというわけではなく

041
ひよこ
都合の良い時にたまにデートしていた時には見えなかった部分が、一緒に暮らし始めて見えてきただけでは? 今までネコかぶってたわけではないと思いますが。 怒鳴るようになったのも、一緒に暮らし始めて、たまにデートしていた時には見えなかった、腹が立つような部分があなたの言動に見え始めたからでは? 彼の方だって「コイツ、なんでこんなに腹が立つことばかりするんだ?結婚前はこんなことなかったのに」って思ってるかもしれませんよ? 予期せぬ妊娠を招いたのはお二人の責任。 その彼と生きると腹をくくるか、それは子供にとってよろしくないと思うなら、自活の道を探るなりしてください。 くよくよ、めそめそしてる間にもお腹の子は大きくなっていくんですよ。お母さん、しっかりしてくださいよ。

それは

041
さくらんぼ
変わったのではありません。 抑圧していた感情が出てきたのです。 これは直りません。

マタニティブルー

041
群青
それは妊娠してホルモンバランスがおかしくなってる から、ちょっとしたことにも過敏に反応しいるだけでは ないですか? この小町でも女性の非常識な言動を正当化する免罪符の ようにマタニティブルーなんて言葉を使うじゃないですか。 とにかく女性は言動が理性よりホルモンバランスという名の 本能に左右されがちですから、あまり女性であるトピ主さんの 一方的な意見だけで是非を判断するのは危険です。

直らない

041
あいこ
父がそういう人でした 母はお見合いだったので本性を見ることなく 結婚してしまいました 70代になるまで 一切改善されることなく 家族や親戚を苦しめ続けて逝きました (殆ど絶縁されていましたが、気まぐれで 押しかけていました) 直ることはないと思います

一生変わらないでしょうね。

じゃがりこ
こういうタイプの人は一生変わらないと思います。 うちの夫は、不機嫌オーラが漂います。また、なんでもない事をきっかけに説教が始まります。自分は絶対正しいというスタンスで、淡々と。私は途中怒りでいっぱいになって泣いたりすると、さらに攻撃されます。 これをやられると、2週間ぐらい体調不良になります。 つきあっている時は優しい人でしたね。 お姫様のように扱ってもらっていた気がします。 一生懸命、良い人を装ってたのでしょうね。 今思えば、今の夫の態度と同じような雰囲気を感じた時があったのに、気にしていなかったのです。 私も結婚後すぐに妊娠し、現在に至ります。 15年もの長い期間、夫と心を通わせたい。明るい家庭にしたい。などと無駄な努力をしてきたなと思います。 本当に強い人間は、人を攻撃したりしない。ようやく、そんな簡単な事が分かってきた私です。 お腹のお子様、今何ヶ月ですか? 離婚するなら早いうちが良いと思います。 子供が大きくなればなるほど、自分の都合のみで動けなくなりますから。

えぇ・・・・・

💍
ブルガリ
トピさん。 それ・・・辛いですね。。 急に人って変わらないから、結婚して旦那さんの本性がやっと出てきたのかも?! 付き合ってた時は、愛想良くしてたのかも?? まだ妊娠中で、結婚して間もないのに、先が思いやられますね・・・ でも子供のことを考えると、産まれる前にしっかり話し合うのが良いと思います。 「付き合ってた時と人格変わりすぎ、恐いよ・・・前みたく優しい人に戻って」て でないと何十年と続く結婚生活が真っ暗じゃないですか!! 離婚はさすがに避けたいですしね・・・ トピさんの気持ちをガッツリ旦那さんにぶつけてください!!! がんばって!

少なからず

041
J2K
しかも男女問わず、結婚したらこっちのもんだと思って 素を見せる人はいますからね… だからバツイチなんじゃないの?その男は。 子供に罪はないんだけどな… 見極められなかった自分を恨むしかないよね。

多いです

😀
演技
そういう人多いですよ。彼は結婚までは自分が耐えて我慢すれば良い と演技してきたのです。今まで、貴女を大切にする「優しい男性」を 演じていたのです。妊娠されて、結婚した途端「もう逃げられない だろう」「もう本性を現して大丈夫だ」と本当の自分を出したのです。 つまり今までの彼が偽者で今の彼が本物なのです。 こういう男性沢山います。つまり、女性を口説くために演技をして 清潔なルックスも金銭感覚も気前を良く見せるのです。女性に 驕ったり、高価なプレゼントをするのも全部貴女を口説き落とす 作戦です。 さて貴女が惚れ惚れして「この人となら」と妊娠、結婚を意識 し、ゴールイン。ここで彼は豹変して正体を現したのです。 貴女には豹変ですが、彼は暴君が正体なのです。今が正確な 彼の正体です。 さてこの後の展開も予想します。貴女が離婚をするといえば 慌てて元の優しい彼を装うか、開き直り暴言、暴力になります。 これって定番ですのでさっさと両親に話し、毅然と離婚の準備 を進めましょう。短気は治りません。治療不可能です。 ヒステリーも治りません。薬で抑えるかカウンセリングで 何年もかかる難病です。

聞きました?

😑
ひき
バツイチの理由聞きました? DV,モラハラで別れたと返事がくるかも?

ボイスレコーダーを用意して。

🐱
nanaplus
離婚にむけて強くなってくださいね。 お腹にはあなたの味方がいるんですから。 強く生きましょう。

逃げるしかない

041
怖いです
>え…これがコイツの本性?今までずーっと装ってたの? ↑ 彼は、学習したんでしょう。 本性を曝け出すと、逃げられる。と。 結婚して、妊娠までしてる女が、逃げる筈ない。とタカを括ってるんですね。 今まで我慢してた分、吐き出してるんでしょう。貴女、きっと恨まれてますよ。 「散々我慢させられた。辛い思いさせられた。復讐してやる。」ってね。 逃げましょう。 暴言がエスカレートして、暴力に移行する前に。 実家を頼ることは、出来ませんか?

聞いた事があります

041
パンダ
親戚の話ですが、それも結婚後に豹変したそうです。 相手方男性は、非常に外面の良いタイプだったそうです。 一年も経たずに離婚しました。 離婚は視野に入れた方が良いですよ。誰か周りに相談出来る人はいませんか?

悲しいですね

😢
りこ
その男性許せないです。 性格はなかなか直らないけど、子供が生まれたら変わる可能性も。 でも、私が杏子さんの親友家族だったら、早く別れてほしいと思います。 毎日、辛い思いして過ごしてほしくないです。 私は34歳独身で、50代のバツイチ男性から求婚されています。 普段はいつも笑顔で、気持ち悪いくらいやさしいです。 しかし、自分の気に入らないことがあると、途端に暴言&だんまり、こちらは胸がドキドキし生きた心地がしません。私の嫌がることは理解せず、自分の思うとおりにしようという感じです。 普段は抑えてるけど、これが本心なんだと思います。 結婚したら恐ろしいと思いながら、断るのも恐いくらいです。。

私も同じで…

041
よっし
私も結婚してまだ1ヵ月たっていませんが、もうすでに後悔しています。 豹変と言うわけではありませんが、毎日ご飯以外は夜中までゲームばかりの夫にがっかりしています。 とにかく私は眼中にない感じです。 結婚ってこんな寂しいものなのかと毎日考えながら寝ています。 なぜ結婚したかったのか意味もわかりません。 トピ主さんのように妊娠していたら尚更優しくしてもらいたい時なのに辛いですよね。 私は子供はすごく欲しかったけれどこのままでは考えられません。 単なる愚痴になってしまいました。ごめんなさい。

それモラハラDV男です

😠
ポッキー
トピ主さんはまだ洗脳されてないみたいですから、今のうちにネットででもモラハラDVに関して情報を集めてください。 証拠は保管して(言動をこっそり録音、日記をつけるなど)必要ならば弁護士などの手を借りる。 精神壊れる前に決断です。 子供が生まれたら変わる、は幻です。

典型的な・・・

041
JinRock
モラハラ男のタイプですね。 対外的には優しくて腰が低い。 でもその本質はストレス溜めまくりで、イライラして身内に向けてしか発散できない小心者。 とんだババ男を引いてしまいましたね。 早急に捨ててしまうことをお勧めしますが、そんな男に限って「離婚」と言われると、優・怒の強烈サイクルで責めかかってきますよ。 離婚するにしても、それなりの準備と、外部の協力を得た上で進めてください。 どんなに辛くても自分で蒔いた種は、自分で刈り取ってください。

トピ書いた者です

😨
杏子 トピ主
皆様ありがとうございます。 離婚理由は、前妻との不仲と借金で、家事を一切してもらえなかった…とか言ってました。 そう至った原因はこの男にあったわけですよね。 あーまんまと騙されました。 マタニティーブルーとかではなくて、本当に前とは 性格が真逆なんですよ。 それを指摘したら、開き直られました。もう最悪です。 この先一緒に暮らすのはもう無理なので、離婚したらどうやって暮らして行こうか考えます。

信用できないです

041
群青
>マタニティーブルーとかではなくて、本当に前とは性格が真逆なんですよ。 「真逆」なんてありえないでしょう。 結婚前は「君を幸せにしてあげるよ」と言っていたのが 結婚後は「お前を不幸にしてやる」とか言ってるんですか? 真逆ってのはそういうことですよ。 心理テストでも「生まれて一度も嘘をついたことがない」 というような心理分析には関係ない設問を混ぜて、その設問に 「はい」と答えていれば、その人の回答はすべてが信用できない と、そのテスト全体の信憑性を判定するんですよ。 というようなことからも、トピ主さんの精神状態が通常ではないか、 あるいは同情を引こうと大げさなことを言っているかのいずれかだと いうことがわかりますね。

モラハラDV男ってそんなもん

041
いるいる
 トピ主さんが妊娠で精神状態があまりよくなかったとしても、彼はモラハラ臭がしますが…とりあえず、証拠は全部とっときましょう。とりあえず、ボイスレコーダー等で。  ま、猫かぶってたけど、結婚してその必要がなくなって、本性が現れたといったところでしょうか。

経験あります。

041
りんご
元夫(婚姻届未定出でしたが)も豹変しました。 結婚前は相手の方が熱を上げ、しつこい位でした。 友達に話すと、そんなに想われいて羨ましいと言われたのでこんなもんなのかな?と思いました。 新婚旅行から戻り吐いた言葉が「釣った魚に餌はやらん」でした。 それからすぐに仕事をやめ、私にたかるようになりました。 昼に寝て、夜遊ぶという生活でした。 夜遊びをやめて仕事を探せと言うとキレ、妊娠中のおなかを蹴られました。 蹴られたことが原因で流産しました。 別れました。 それ以外でも、人としておかしいと思う行動が多々出てきました。 結婚までは猫(猫に申し訳ないですが)を被れる、いや別人・二重人格だったのかもと思うほどです。 今は普通の人と再婚しました。 子供も2人います。 夫は流産した子に月命日に線香を上げてくれます。

レスします

なんでもOK
>本当に悩みに悩んで、結婚の決断をしました。 本当に悩み悩んだわりにはずいぶんと浅はかですね。 一体何に悩みぬいたのでしょうか? なんていうか・・・今まで装ってたのでは無くて、見て来なかったダケの様な気がします。

口だけ上手

😀
短気
経験から書きましょう。短気の男性は些細な事で豹変します。 凄いですよ。大声を出したり物を投げたり、直接暴力を 振るったり~ その凄まじい修羅場を見ていて泣き叫ぶ女性を見て、もう 警察の出動レベルですよ。沢山見ました。 職場で我慢を強いられてそれがストレスになり、フラッシュ バックするのでしょうか?特に旅行先や、酒の席、イベントで の帰りの車中、車の中で二人きりになると大噴火、大爆発 するのです。要するに「こいつの前なら大丈夫」 と踏まれたらもうアウトです。思い切り容赦なく暴れます。 凄い乱暴な運転をするとか。 こういう人は医者にもカウンセリングも絶対に行かないし、 反省など微塵もありません。「ふざけるな」と火に油を 注ぎます。外面は生真面目で凄くソフトで紳士です。 スイッチが入るともう、人間じゃありません。 結局、女性が身を守るには馬鹿が出来る男性、情けない面も 見せる男性の方が良いです。要するに正体を早々晒して、 「こんな駄目男ですが、それで良かったらお願いします」と 言える男性がまだ信頼できます。 短気や暴力は本当に治りませんよね。

モラハラの兆候

😑
yukiko
出来ちゃった結婚のようですが、彼、ちゃんと避妊してくれてましたか? あまりつけたがらなかった、最後しかつけなかった、とかなら、 自分の快楽優先のモラハラな自己中男の兆候だったと思います。 辛い毎日だと思いますが、ここまで本性現れてしまったらもう… お子さんと2人、いつも笑って仲良く楽しく暮して下さい。 私の知り合いに、トピ主さんの結婚相手と同じような相手と結婚してしまい、 我慢しているうちに、病気になってしまった女性がいます。 病気になったら、見捨てられて、もっと悲惨なことになってました。 今ならまだ間に合います。がんばってください。

041
おこ
 結婚した途端、豹変する女の方が圧倒的に多いけどね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧