本文へ

姑の一言から実父と喧嘩しました

レス2
(トピ主 0
😍
長男の嫁です
ひと
 長男の嫁で二歳になる子供がおります。先日、主と姑、そして私の両親、 親戚数名でのお食事会がありました。
 そのような会は、結婚後は初めてのことでした。
 姑からは、結婚間際から、色々と攻撃をされたせいか(詳細は省略します)
 姑から連絡がくると、過呼吸になったりでいつからか身体が受け付けな  くなっていました。
 しかし、親に心配をかけたくありませんし、長男の嫁として、お食事会で は皆が楽しく過ごせるようにと思い、当日は気丈に明るく振る舞っていま
 した。主人も嫌なら無理をして、お食事会はしなくてもよいと言っていま した。
 父は姑からの攻撃の事は全く知りません。母には話しています。

主人は仕事の都合で、会の途中で帰ってしまいました。
 主人が帰った途端に、姑が私の父に「長男の嫁を働かせなきゃ!」と言い いました。姑は主人の職場の上司になります。
 父はその時は何も言いませんでした。
 数日後、父に「お前は嫁に行った覚悟が足りないんじゃないのか!あちら のお母さんにはお前を仕事をさせるという考えが初めからあったのに、お 前はそれに従っていないんじゃないのか」と言われました。

続きます。

ランキング

レス

21世紀

041
夢見る機械
21世紀に長男の嫁~? 皇室・王家・貴族じゃあるまいし私ら庶民の家庭で 長男の嫁とか虚勢を張るのってむなしいですよね。

全然続きませんね(笑)

😨
ああ
トピ主さんどうしたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧