本文へ

アメリカでの敏感肌用の洗剤

レス9
(トピ主 0
🙂
かりな
ヘルス
超敏感肌ため、洗濯洗剤を探しています。 主に衣類、タオル、寝具等の洗濯用にと思っています。 お勧めのものがありましたら、是非おしえてください。 赤ちゃん用のものでもOKです。 最近、だんだんひどくなってきてしまって・・・・・。 うううう。なんとかせねば。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

SEVENTH GENERATION

ろみろみ
お近くにTrader Joe'sやWhole Foodsはありますか? 私はそれらのグロッサリーで「SEVENTH GENERATION」を購入して使ってました。 どこにでも売っている液体洗剤赤ちゃん用も使ってましたが、名前を失念しちゃいました。ピンクで赤ちゃんの絵が描いてあるんですが。 とにかく表示に「Sodium Laureth Sulfate(合成界面活性剤)」と書いてないものを探してみてください。

Ecover

🙂
在米半年
タイトルのブランドを、イギリスに在住していた頃から愛用しています。 私も超敏感肌で、普通の洗剤を一度使っただけで、指がひび割れてしまいます。 このEcoverシリーズを使い始めてから、肌のトラブルとは無縁になりました。台所洗剤、洗濯洗剤、柔軟剤、床用洗剤、トイレ用洗剤などなど あらゆるものが揃っています。 最寄りのWhole Foods Marketで見つかると思います。

Laundry Detergent

041
ADY
Laundry Detergent Sensitive Skinでグーグルすると出てきますよ。

sensitive

041
sen
For Sensitive Skinと書いてある洗剤を使ってます。 ベーキングパウダーとかソーダを作ってる会社のものです。 オレンジのボトルにグリーンのキャップ。 量は少なめにしています。 柔軟剤も使いません。

アルカリを加える

041
おばさん
BORAXや、ベーキングソーダを加えて洗剤を減らす その後、柔軟剤のかわりに、酢を使う

スーパーで買うならfree & gentle

🐷
洗剤難民
洗濯洗剤を選ぶ時はfree & gentleと書いてある物を選んでます。 今使ってるのはTideの free & gentleです。(softenerはbounceの無香料を半シート) Dermatologist Tested. Free of dyes & perfumesってボトルに書いてあります。 あとボトルにある使用量の説明よりも若干少なめに使ってます。 お肌に合う物が見つかるといいですね。

frosch

🐤
小毬
アメリカにあるかどうかわかりませんが、ドイツのfroschはどうですか? カエル柄の可愛い洗剤です。 日本にあるくらいだから、アメリカにもあると思うのですがー。 水に流してもカエルが住めるくらいに綺麗に、自然に帰るが、コンセプトの会社です。 この会社の理念に共感して、洗濯や食器洗剤はfroschにしています。

Dreft か Ivory

041
めろんぱん
痒いの辛いですね。 私はアトピ-持ちでずっとDreftっていう赤ちゃん用の洗濯石鹸使っていました。他にはIvoryもお勧めです。 蛍光剤が入っていないもの、ナチュラル店などの物も試しましたが、私には一番Dreftが合いました。 匂いも良いし、大体のス-パ-やタ-ゲットなどで見つける事が出来ますよ。 お勧めです。

度々ごめんなさい。

041
めろんぱん
Ivory Snowです。ごめんなさい。 あとAll Free だったかな?も結構汚れが落ちました。 それと手軽に買える重曹を入れると落ちも良く、水を中和させてくれるのでグッドです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧