本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふと予感がしてから実現までどれくらいでしたか

ふと予感がしてから実現までどれくらいでしたか

レス11
(トピ主 1
🐱
らぐどーる
恋愛
こんにちは。アラフォー女性です。 職場で一緒にいた一回り下の男性に、なんとなく惹かれて そのうち、後姿を見てふとこの人と一緒になるかも、 ずっと彼の後ろをついていく気がすると思いました。 彼の開ける事務所のドアは、家のドアに見えました。 この年で初めて予感がしてしまいました。 知り合って10ケ月くらいです。私のことは20代だと思っていたようです。 しかしちゃんと思いを伝える前に、元カノと復縁した事が わかりました。(好きだったとは伝えました)過去形にしてしまいました。 ただ好きなら、年のこともあるしあきらめたかもしれません。 でも上記の予感がしましたし、何かこのままにしておけない気がします。 私の祖父母は13年、両親も13年年が離れています。何か運命なのでしょうか。私の場合男女逆ですがもう結婚はどうでもいいと思っていたので まさか年下とは思いませんでしたが 予感がして結婚した方で、どれくらいで実現なさいましたか。 自然でしたか、それともアタックした結果ですか。 (自分がそう思ったら、相手の方もそう思っているのでしょうか) 私の場合不利な状況で、しかも年増でみっともないし でも、四捨五入で40歳になるので、時間もないですし。。 どうしたらいいのでしょうか。 質問ばかり多くて、まとまっておりませんがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

予感から4ヶ月

041
みいさ
友人の紹介で出会った彼。 初対面で彼の後ろ姿を見た瞬間、懐かしい気持ちになりました。 この人と結婚するかも…と。 気になって、次に会った時に私から告白しました。 そしたらOKをもらえて、その3ヶ月後に結婚しました。 結婚してから4年経ちましたが、まだラブラブ(恥)です。 トピ主さんのお相手がトピ主さんのことを好きかどうかはわかりません。 ですが、トピ主さんの「予感」は大切にした方がいいと思います。 恋は、理屈より直感が大事なので。 結果がどうであれ、思いきって告白した方が後悔しないですよ。

ようワカランが

041
んっ??
あなたの人生でそんなに沢山予感がしたら高い確率で実現したのでしょうか? そうでないなら状況だけを考えると今回もハズレだと思います。

結局は

041
rome
「思い込み」という現象ですよね。 予感などというものは、科学的に立証されていません。恐ろしいことに、 人の主観というものは、他者の客観などは、受け入れないほどに頑固な 場合がよくあります。 宗教や心理療法、催眠術の類のような。 あなたの場合も、客観という冷静が既に失われているのは、既に現象として 表れていますが、お気づきですか? 「元カノとの復縁を敢えて受け入れず、自分が結ばれる」という都合の良い 妄想を、「予感」という超常に置き換えようと努力しておられる。どこまで 自己都合を信じようとも、現状の事実は事実なんですがね・・・・・。

レスします

041
暑いしね
失礼ですが、意識するあまり、そういうビジョンを見た気になってたのでは? 人の脳は見たいものだけ見るようになってますから。現実は、彼には決まった相手がいるんですよね?このまま彼が彼女と結婚しても、いつか私のもとに…と思い続けるのでしょうか。 もちろん奇跡が起こらないとも限りませんが。運命なら、無理に彼を待たなくても結ばれるはず。とりあえず今は、他の人にも目を向けてみては?待つだけの時間がもったいない。もしくは運命を信じて思い切って告白したら?

結婚まで10年

041
ぴりりん
私の場合 ちょっと不謹慎かも知れませんが、 予感の彼とは 前の夫と婚約中に出会いました。 もちろん その時は 付き合おうとかなんて思いませんでした。 ただ 初めて会ったのに 訳もなく心地良いって感じただけでした。 それから紆余曲折の人生を送り、 前の夫とは離婚。 地元に戻って みんなと食事をした際に 6年ぶりで彼に再会。 数ヵ月後に交際に発展して 出会って10年目にして結婚しました。 今の夫に初対面の時のことを聞いたら 私と同じように感じていたそうです。 ご縁があるのなら たとえ時間が掛かっても 一緒になれると思います。 それが二人にとって一番良いタイミングなのかも。

レスありがとうございます

🐱
トピ主です
いろいろなご意見ありがとうございます。 ちょっと支離滅裂でわかりにくい文章だったと思います。 もっときちんと書くべきでした。 予感は初めてです。冬後期のことです。 今まで好きになった人はいましたが 結婚まで考えられませんでした。 いろいろトラウマもあって、一生結婚はないと思っていましたので。 みいささんのような実体験のご意見お待ちしています。 (みいささん、いつまでもお幸せに。)

レス前後してしまいましたね

🐱
らぐどーる トピ主
ぴりりんさんありがとうございます。 婚約中でしかも10年。すごいですね。 縁があれば一緒になるんですね。 私にもう少し時間があればいいのですが まぁ無理に焦っても仕方ないですけどね。

願望による思い込み

041
睡蓮
実体験のみを求める身勝手さ?が全てを物語っています。そこまで予感とやらを信じてらっしゃるなら 元カノなんて吹き飛ばしましょう。年齢差も関係ありません。強く信じてらっしゃるわりに弱気なんだから(笑)大丈夫。勇気出して告白するしか道はありません。

ぴりりん さん、素敵

041
lemon
10年越しですか~。ロマンティックですね。 私も今恋をしていますが、前々から知っていた人がお相手です。 姿を見ていても何とも「ピン」ときてなかった人ですが、仕事で4日間一緒に過ごす事になり、会話が楽しくて楽しくて。 もうすっかり心惹かれました。 と言っても社内ですから用心します。 ピンときてからひと月、 漸くお互いのプライベート携帯からメールを交換する処に行き着きました。 ちょい横ですね。未だ成就してません。 毎日彼が出社してる姿を見掛けるだけで心が浮き立ちます。 主さん、成就するといいですね。 祈ってます。

告白するのは自由だけど

🐱
ゆうこ
兄が15上の女性と付き合っていましたが、発覚した時は優しかった母がノイローゼ状態になり、長い間家は地獄絵図みたいでした。 友達にもひどく注意?バカにされたみたいです。縁切りしてました。あれから10年以上つきあってますが彼女側にも事情もありまだ結婚できていません。私も関わるつもりはありません。 認める家庭もあるでしょうから、つきあったら子供が産めるうちに家族に打ち明けてみる価値はあると思います。 私の実体験では、若い頃「会った瞬間結婚するってわかった!」と言い張る男性に猛烈アタックされた事あります。 生理的に苦手なタイプでしたが非常に条件がよかったので、何度か食事しましたが、見た目だけでなく性格も自分の苦手なタイプだとわかりました。 逆に高校入学してすぐ一目惚れ?2人が付き合うビジョンまで見えました、自転車に2人で乗って帰る所とか。 在学中に告白して振られ。卒業後に再告白しましたがやはり振られましたよ。 トピ主様とどうこうではなく、「彼がトピ主様にとって魅力的だから、自分の中の何かが反応したのでは?」 20代の異性というのは、生き物として全ての世代から魅力的なのだと思います。

ビジョンは見えませんでしたが

🎂
ややこ
・社内ですれ違った時に「すごく素敵な人だなあ」と思ったのですが、会話することもなく私がビルを移りました。 ・その後、数か月して私の部署にその人が移動してきました。仕事上で関わることはあまりなく、ただ見ているだけでした。 ・また数か月後、その人の机の上に私が一番好きな作家の絶版文庫が置いてあったので、読みたい一心で借りてしまいました。 ・それから本やCDを貸し借りするようになって、それが時々かぶることがあってびっくりした覚えがあります。 ・私が退職するときに、思い切って食事に誘いました。それからおつきあいが始まり半年して結婚。 予感があったといえばあったのかな? でも結婚13年の間には本当にいろいろありました。つらいことのほうが多かったです。 でも、そのおかげで私自身だいぶ成長したと思っています。夫を運命の相手というのなら、人生修行を目的とした運命だったのでしょう。 トピ主さん、このままにしておけない予感があるのなら、「何か」あるのかもしれません。 でもそれは、期待した形とは違うものである可能性も高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧