本文へ

夏祭りの誘いかた

レス2
(トピ主 1
🐤
ゆり
恋愛
初めまして、大学2年の ゆりと申します。 私は最近新しくバイトを始めて1ヶ月になります。そのバイト先で同い年の男の子を気になり始めています つい最近バイト内で飲み会がありました。 バイトの人たちは、とてもみんな仲がよく、私は話をふられて会話に入る感じでついていけませんでした。 そんな中、彼はあまり席も近くないのに何度も話をふってくれました。 飲み会が終わり、解散という時に帰り道が違うにも関わらず「ゆりさん、家まで送るわ」と言ってくれました。 私の家まで徒歩30分以上もかかるので申し訳なく思い軽い感じで断ってしまいましたが‥ ほんとはバイト中も、さっきの飲み会でもあまり喋らなかったのに、送ると行ってくれて嬉しかったんです! 続きます

ランキング

レス

トピ主です 2

🐱
ゆり トピ主
そこで、もうすぐ夏祭りがあるので浴衣を来て彼と一緒に行きたいなと思っております(><) わたしは、ここにすんで1年少しなので近くであるお祭りや日時は全く分かりません、 ですので彼に何気なくお祭りのことを聞きつつも、あわよくば一緒に行きたいと思っておりまして、、、 久々の恋愛で、私も引っ込み思案な性格なので上手いアピールの仕方が分かりません。 断られた場合も考えて、どういう風に誘うのが自然だと思いますか? よければアドバイス下さいませ

お祭りの日時くらいは自分でも調べましょう。

041
なしりんご
飲み会の送りを断ってしまったのはもったいなかったですね…。 あるいて30分以上もかかるからこそ、送ってもらえばよかったのに。 と、それはともかく。 お住まいの場所に詳しくなくても、夏祭りの日時は自分でも調べましょう。 飲み会で話を振ったり送ると言ってくれたりする世話好きっぽい彼に、 付き合ってもいないのにおんぶにだっこはいただけません。 とりあえず浴衣のことは置いておくとして。 日程も分からないお祭りの話に持っていく方法を考えるより、「○日に 夏祭りがあるって聞いたんだけど…」という方が早いじゃないですか。 土地に詳しくないという強み(?)は活かしていいと思います。 ただ、バイト仲間がとても仲がいいとなると「みんなで行くんだけど 一緒に」ということになるかもしれません。 その時にがっかりしないこと。 今度は自分から話せばいいんだし、何なら送ってもらってもいいのです。 引っ込み思案な人がいきなり完璧を目指そうとしない方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧