本文へ

職場の気になる先輩

レス2
(トピ主 0
🐶
肉転生
恋愛
いま職場に気になる先輩がいます。 年は相手が6つ上です。 今までそんなに頻繁に話していたわけでは無いですが、その先輩が職場の飲み会をよく企画する方で誘われる形で私もその飲み会に参加していました。 職場ではあまり多く接点はありませんが、大勢の飲み会では私を推してるとふざけてみんなに言ったりしていたので少し遊ばれているのか?と思っていました。 ところがここ最近、なんだかんだで2人っきりで飲むことになり、誕生日プレゼントを貰いました。後日相手の誕生日も近かったのでまた2人で飲んで、お返しでプレゼントをあげました。 飲んだ後家まで送ってくれて家付近で1時間くらい世間話をして解散しました。 仲良くなれたかなと思ったのですが、職場では目も合わないし話しかけられもしません。むしろ避けられてるくらいです。趣味が合いそうなのでもっとお話しして仲良くなりたいのですが、これは脈はないでしょうか。あまり頻繁に飲み会に誘うのは嫌がられるでしょうか。

ランキング

レス

脈はあると思います。

🙂
まるあんぱん
誕生日のプレゼントを交換すること自体、脈ありですね。 「2人っきりで飲むことになり」これが、決定的。もう、特別な関係では? 但し、その先輩は慎重派です。 周りに気取られないように、仕事中は構えて貴女を避けてます。 割と、大人の冷静な男性ではないでしょうか? アフターファイブなら、もっと積極的にいっていいと思いますよ。

付き合っても

🙂
ささ
付き合ってもないのに、年下の女の子にグイグイ態度変えるのは、なかなかハードル高いでしょ。 相手の立場を考えたら、そこで間違ったら、セクハラ先輩として部署異動とかのリスク負うわけで。 それに、会社は会社なので、分別ある方だと思うけどなあ。 私はなし崩し的に会社でも周りから見て露骨にいちゃつくのは緩いなと思ってしまう方なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧