真向かいに住んでる三人家族に困ってます。
こちらは9年前に田舎の中古の一戸建てに入居し、それまで都会の高層住宅だったので、周りの方が2台も三台も車を所有してるのに驚きました。
日曜になるとあちこちで洗車してて特に、向かいの家が2時間も三時間も道路で洗車しているのが呆れました。
無視してたのですが、去年駐車場に停めていたウチの車に向いの娘の車が追突してきて、こちらの予定を丸々、警察の状況検分等でつぶされ、立ち会ってた母親は「こんなの当たったの少しだけじゃない」と、ろくに謝りもせず「あとは保険でカバーするから。私は看護師長だから」と自慢(?)され修理をこちらの車を購入した所に出し、終わったのですが、
修理の代金がレンタカー込みで22万だったせいか、それからそこの家族からにらまれたり、路上駐車して嫌がらせをされてます。こちらは落度もないし、一銭ももらってないです。
大きなRV車を停められると、走行してる車がこちらに寄ってくるので突っ込んできそうで怖いです。
自治会の回覧が迷惑駐車の件でよく回ってくるのですが、そちらに相談するべきか迷ってます。