本文へ

自分磨きってどういうことかな?

レス4
(トピ主 0
041
輝きたい☆
ヘルス
今、彼と別れて一人になり、自分の時間をすごしています。 もう一度、彼とやり直したいので自分に魅力をつける 努力をしようと思いますが・・・自分磨きって どういうところからはじめるべきなんでしょうか? 今は、自分ひとりでも大丈夫と思えるように 体を動かしたり、苦手だった化粧の腕を上げるように 努力してます。 こういうものの積み重ねが、自分磨きと解釈して よろしいのでしょうか? 諸先輩方、御忠告よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一緒に頑張りましょう

041
みなみ
私も自分磨きについてよく考えます。 家中を磨きまくると自分も少し磨かれた気分になるのは私だけでしょうか?(笑) やはり、日々の努力の積み重ねだと思います。 そしてそれに終わりはないと思います。 人生一生勉強、学ぶことばかりです。 そうしているうちに自然に磨かれているのでは? 自分磨き・・なんでもいいと思います。 新しい料理に挑戦したり、読書やスポーツを始めたり、いろんな方との交流の中で話を聞いたり。 頑張っているわりに、あまり磨かれていないような 気がしながら数年過ぎましたが、 「継続は力なり」でしょうか。 私もまだまだ先は長いです。

自分磨きも結構ですが

041
彼へのアプローチはなさってますでしょうか。 あんまりいつまでも放置しとくと新しい彼女ができてしまうかも?

私がしていること

041
じょにでっぷー
ご参考になれば幸いです。 1.料理の腕を磨く。 これはたとえ彼氏のためでなくとも、自分でおいしいものをつくって食べることはいくつになってもうれしいと思うからです。 2.字をきれいに書くように心がける。 字の美しい手紙をもらうと、どんな人でもうれしいですよね。 3.正しい日本語を身につけ、知恵を借りるために本をたくさん読む。 正しい日本語はどんな場所でも通用しますよね。知恵も、いくつになっても役に立つことだと思います。 4.マナーについて勉強する これも上記と似たような理由です。自分自身の工場だけでなく、いっしょにいる人がマナーの立派な人かそうでないかで周囲の自分にたいする判断も違ってきます。 以上。私が日ごろ意識して実践していることです。

自分磨き=・・・・・。

041
中座一流
自分磨き=オシャレしてスポーツジム通って自分自身を着飾ること トピ主さんへ 自分を着飾るのはいいけど決して心までは着飾らないように注意したほうがいいです。自分磨きに夢中になりすぎて大事なもの見失わないようにしてください。(一度自分を着飾るとなかなか脱げませんから) トピ主さんへエール! ファイトー!!フレー!フレー!トピ主さん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧