本文へ

私なんか・・・

レス7
(トピ主 1
041
まる
ヘルス
私は20歳の女子大生です。 私はいくつか自分にコンプレックスがあります。 ・小さい頃からドライマウスで口臭が気になること ・薄毛なこと(元々は多かったのですが・・・) ・一重(今は常にアイプチで二重に見せています) それでもコンプレックスに負けず、 自分磨きをして楽しい人生を送ろうと努力しているのですが、 やはり恋愛になるとどうしても怖気づいてしまいます。 今気になる人がいて、一度だけ飲みに行きました。 その帰りに彼から、また今度遊びに行こうと言われたのですが 自分みたいな女と一緒にいてもらってもいいんだろうか、 などマイナスな考え方ばかりしてしまいます。 同い年の彼はなかなか顔も性格も良いので、女性にモテそうですが 男子寮に住んでいて女友達も少なく、日常生活で女性と絡むことがあまりないので恋愛に関しては縁がないみたいなことを言っていました。 縁があれば絶対にモテると私は彼に対して思っているので、 私なんか誘わずにもっと別の綺麗で普通の女性と遊んだ方が絶対良い! と、今距離を置いています。 本当はもっと彼のことが知りたいし、遊びに行ったりもしたいですが どうしても自分が嫌いなので 相手に好きになってもらえるはずもないと思ってしまいます。 誰だってこんな自分みたいな女と付き合いたくはないし、 私が逆の立場ならたぶんそんな女と付き合いたくないと思います。 もっと自分に自信をつけたいのですが・・・ どうしたらもっと自信がつくのでしょうか。 今本当に心が弱っているので、 優しいご意見を申し訳ありませんがお願いします。

ランキング

レス

もったいない

041
ピンクのひつじ
そんな素敵な男性から「また」って言われたのに距離をおくなんて! ホントもったいないわ! 私はかなりかわいそうな外見ですけど、それを原因に後ろ向きになったりしませんでした。 コンプレックスがあるという時点で、気持ちはひとつマイナスなんです。(コンプレックス=マイナスではなく、それを悶々とする気持ち) だからコンプレックスがある分、あえてポジティブシンキングを心がけなきゃ、って思います。 コンプレックスでイジイジして何でも否定的に考える人、男女問わず魅力ありますか? 過剰な自己否定やイジケは、周囲の負担です。 あなたがコンプレックスに囚われず、自己を肯定し、あなたの良さを発揮していけることを、陰ながら願っています。

そのまま素直に行きなされ

🙂
ぼーの
<相手に好きになってもらえるはずもないと思ってしまいます。 誰だってこんな自分みたいな女とつき合いたくはないし、 私が逆の立場ならたぶんそんな女と付き合いたくないと思います。 ↑ これ自分の勝手な妄想ですよ~。 トピ主を好きか嫌いか、付き合いたいかそうでないか、決めるのは相手。 トピ主みたいな人をトピ主は嫌いなんだろうけど トピ主みたいな人を好きな人はいると思うよ。 今好きでなくても、「トピ主ってどんなひとかな」って興味を持つ人は いると思う。また今度遊びに行こう、って言われた彼まさにそんな感じ なんじゃないの? そりゃあこのまま距離をおいたら、万一傷つく事は絶対無いけど、楽しい 人生も絶対やってこないよね。 <どうしたらもっと自信がつくのでしょうか。 自信は天から降ってこないです。 彼とまた遊びに行って、彼と話したりした中で「あれ、自分って結構いける ?大丈夫?」なんて実感することで自信がついていくんです。 <彼のことが知りたい この気持ちに素直に遊びに行っておいでよ! 行動だけが解決法だと思います♪

連絡取る!

🙂
仲間
せっかくのチャンスです。 今の主さんで良いのです。 一緒に遊んで仲良くなればよろし! 若い時は突き進むのみです。 後悔しちゃうから、友達関係でも良いと割り切って連絡して下さい。

古風

041
ドロップ
トピ主さん、 今時の若者にしては珍しくとても慎ましくて古風な方ですね。 謙虚で控えめでとてもいじらしい女性だと思いますよ。 それに文面から儚さが醸し出ていてとても女性的です。 そういう点が彼に好感を持たれて、男心をくすぐっているのでは? 自分らしく振舞っていれば彼との関係も上手くいくと思います。 自信を持って!

仲良くするチャンスを大事にして下さい

🙂
りんご
男性全ての人が綺麗な人とおつきあいしたいと思っているわけではありません。 自分とずっと仲良くしてくれて浮気をしなさそうで優しそうな女性がいいと思っている人だっています。 自信を自分につけることは時間がかかるものなので、それは少しずつ向上していけばいいとしてまずはいいと言ってくれる男性がいて自分もいいなぁと思っていればそのまま逃げずにおつきあいするといいですよ。 私はあまり容姿などに自信がないタイプなので自分のことをいいと言ってくれる人は貴重だと思いお付き合いしていましたよ そういう考え方もあるので是非連絡をとって仲良くしてください

ありがとうございます

041
まる トピ主
みなさんお優しいレス本当にありがとうございます。 マイナスにしか考えられなくて 自分には恋愛する資格もないと思ってきましたが、 皆さんの言葉で励まされました。 彼に連絡をとってみようと思います。 まだ怖い気持ちもありますが・・・ でもがんばらなきゃマイナスな自分から抜け出せませんし、 みなさんの励ましを胸に一歩進んでみます。

コンプレックスを解消する。

041
ギンガム
コンプレックスのすべてとは言いませんが、解消できるものは 解消するようにしてみると自信につながりませんか? 例えば、口臭が気になるとすると、人と対面で話すことに臆病になると思います。 私も口臭があったせいで、他人の目を見て話すことが長くできませんでしたが、 奥歯がちゃんと生えないせいで歯茎が炎症を起こし それが口臭につながっていると歯医者でわかり、治療してもらいました。 目を見て話せるようになった今、対人コミュニケーションが楽しくなり 自信につながっていると思います。 ドライマウスは根本的な治療が難しい症状かもしれませんが、 歯医者さん等で相談して少しでも改善させていきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧