来週、3泊4日で沖縄旅行に出かけます。
宿泊先は名護市です。2歳児がいますので基本的にはホテルやビーチでのんびり、ちょっと観光、と言う感じで考えています。
絶対に行きたいのは美ら海水族館。少し足を伸ばして古宇利島に行ってみたいし、後はグラスボートに乗りたいな、と言うくらいです。
瀬底島にも少し興味があるのですが、まだ子どもが小さくシュノーケリングなど出来ないので古宇利島への橋をドライブするほうがいいかな、と思っています。
1日目、4日目は移動で半日とられてしまうので、あまり観光は考えていません。2日目に美ら海水族館、古宇利島に行くと3日目がまるまるあくのですがこれと言ってプランが思い当たりません。ちなみに主人はパイナップルパークにはあまり興味がないそうです。
おすすめの観光スポット、コース、お店があったら教えていただけないでしょうか。それとも美ら海水族館、古宇利島をそれぞれ一日ずつに分けたほうが良いでしょうか。
また、ベビーカーはホテルでの貸し出しが無いのですが持参したほうがいいでしょうか。しっかり歩くことはできますが疲れるとすぐに「抱っこ」というので持って行ったほうがいいのかな…と悩んでいます。