本文へ

沖縄旅行 2歳児連れの3泊4日 

レス4
(トピ主 0
🍴
まめしま
話題
来週、3泊4日で沖縄旅行に出かけます。
宿泊先は名護市です。2歳児がいますので基本的にはホテルやビーチでのんびり、ちょっと観光、と言う感じで考えています。

絶対に行きたいのは美ら海水族館。少し足を伸ばして古宇利島に行ってみたいし、後はグラスボートに乗りたいな、と言うくらいです。

瀬底島にも少し興味があるのですが、まだ子どもが小さくシュノーケリングなど出来ないので古宇利島への橋をドライブするほうがいいかな、と思っています。

1日目、4日目は移動で半日とられてしまうので、あまり観光は考えていません。2日目に美ら海水族館、古宇利島に行くと3日目がまるまるあくのですがこれと言ってプランが思い当たりません。ちなみに主人はパイナップルパークにはあまり興味がないそうです。

おすすめの観光スポット、コース、お店があったら教えていただけないでしょうか。それとも美ら海水族館、古宇利島をそれぞれ一日ずつに分けたほうが良いでしょうか。

また、ベビーカーはホテルでの貸し出しが無いのですが持参したほうがいいでしょうか。しっかり歩くことはできますが疲れるとすぐに「抱っこ」というので持って行ったほうがいいのかな…と悩んでいます。

ランキング

レス

是非、伊江島へ!

陽子
名護から車で20分位行った本部港からフェリーが出ています。そこから30分の船旅も快適です。2歳のお子様連れなら島での移動の事も考え、予約が必要ですが車ごと乗った方がいいですね。伊江島のシンボル城山に登ったら素晴らしいパノラマを観る事が出来ます。伊江ビーチでの水遊びや、1000種類のハイビスカス園も見応えがありますよ。名護のホテルなら日帰りができます。沖縄本島から簡単に行ける離島です。是非行ってみて下さい。

親が楽しむか子が楽しむかで違うかも

🙂
まる
先週2歳6か月の娘を連れて3泊4日恩納にとまってきました。 どっちの思いを優先するかで、行くところも違うと思いますが うちは子どもが喜ぶところ優先で以下のような旅程を組みました。 1日目 空港⇒レンタカーでホテル⇒ホテルのビーチ 2日目 美ら海+パイナップルパーク 3日目 ホテルの海 4日目 ビオスの丘⇒空港近くでレンタカー返却⇒国際通り⇒空港 でした。 パイナップルパークは大人は興味はないと思いますが 子どもはカートを運転できる気分になれるのでとても楽しんでいました。 ビオスの丘も、子どもは楽しそうでした。 (子どもが楽しそうであれば親も楽しくなりました) また、うちの子も、疲れるとすぐに抱っこといいますし、 お昼寝の時間にホテルに帰れるわけではないので、 ベビーカーは必需品でした。 来年も行きたいなと思っているのですが、 その時はグラスボートにもチャレンジしようかなと思ってます。 ご参考になれば。

結構広いですよ

041
旅人
トピ主さん、「島」という事で簡単に移動出来るだろうと高をくくっていませんか? 沖縄本島て、実際に車で移動してみると結構広いですよ。 お子さんがまだ小さいなら、あまり欲張らずに観光なさった方がいいと思います。 ちなみに、美ら海水族館自体が海洋博公園という巨大な公園の中にあり、他に熱帯植物園や郷土村やビーチもあります。(有料なのは水族館や一部の施設だけで後は無料。ぶっちゃけイルカのショーやマナティーだけ見るならタダで見れますよ!) ホテルの設備(無料、有料でレンタル出来る物なども)については、ホテルのHPを使い調べてみる事をお勧めします。それでも分からない事があれば、メールや電話で問い合わせれば、大抵親切に教えてくれます。また、レンタル品は先着順の場合も多いで、事前に予約しておいた方が確実です。 観光プランについても、どうしても決められないようなら、チェックインしてからホテルの人にお勧めを教えてもらうという手もありますよ。(これまた観光客相手のホテルなら、大抵近場の有名無名の観光スポットや飲食店を教えてもらえます) 親子で楽しんでらっしゃって下さい。

ビオスの丘

菜の花
こんにちは。 美ら海水族館や古宇利島なら一日もあれば充分だと思います。 名護からなら、石川市の「ビオスの丘」はいかがでしょう?それからちょっと南下して、北谷(ちゃたん)町の「アメリカンビレッジ」をお勧めします。 子供服を売ってるお店や観覧車もあるので、お子様でも楽しめると思います。どちらもホームページがあるはずなので見てみて下さいね。 ベビーカーの件ですが、観光地は貸し出ししてるところもあると思うけど、ふんだんに歩いたりするのなら持っていたほうが良いと思います。 沖縄の日差しは強いので、アスファルトの照り返しも強いし、抱っこするにしても日傘などの日よけを持つのが大変だと思うので。 あと、泳がないにしても、浅瀬も充分綺麗なので、やっぱり海に立ち寄ったりはお勧めします(美ら生み水族館の近くにもあると思います)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧