本文へ

先生の追っかけブログ

レス3
(トピ主 1
マナイタ
話題
子供の通う学校の先生(50代位?)のブログについてモヤモヤしてます。 その先生はとある芸能人(20代)の追っかけブログを書いています (生徒たちも知っていて、閲覧制限なし)。 内容は主にその芸能人の事と学校でのできごと(たまに写真あり)。 特にその芸能人とのふれあいについては「もう名前も顔も覚えられてる」 「握手の時に指を絡めてもらった」「大好きって言われた」 「お願いごと叶えてくれた」など熱のこもった詳細が書かれています。 それと同時に「自分たちは教師と生徒のような信頼関係」とも書かれてあり ……なんだかモヤっとするのです。 匿名で個人的な趣味ブログなら特に何とも思わないのですが、生徒も知っているし 学校の事も書かれているのになんだか内容にケジメがないというか…。 とはいえ自分の子供に実害があるわけでもないので(やや気持ち悪がってますが) 担当でもない先生について学校側に改善を求めるのもおかしい気がするし…。 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

なにもしない

041
みるく
先生って大変ですね。 個人的なブログすら保護者に文句を言われるなんて。 気持ちが悪いなら見なければいいのでは。

レスします

041
あらご
とはいえそのブログ、閲覧制限無しという事は本人的には誰に見られても恥ずかしくございませんという訳なんですよね。いい年して自分の妄想垂れ流して恥も感じない人に子供を任せるのは不安に思う人がいても当たり前ではないですかね。せめて閲覧制限掛けるよう遠回しにでも注意してもらいたいものですね。

ご意見ありがとうございます

マナイタ トピ主
>みるく様 子供は「気持ち悪いが友達との話のネタになるから見てる」そうです。 いい意味ではないようで…。 その先生も「嫌なら見るな」程度の認識でブログをしてるんでしょうね。 もはや「教師の威厳」なんてものは死語なんでしょう。 >あらご様 おっしゃる通りその先生の認識のズレに不安を感じております。 (あの内容を生徒に見られたら学校での生徒指導にも支障がでそうなものですが…) 同じ趣味の仲間もたくさんいらっしゃるようなのでその方達だけが閲覧できるよう 制限された方がよかろうと思うのですが、遠まわしに指摘しても 「そんなの私の勝手だろう!」と逆ギレされ、のちのち子供に対して 嫌がらせのようなことが起きないか、と気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧