私は42歳男、会社員です。相手は40歳女性。
大学時代の知り合いで、当時から私は彼女に好意を持っていました。
卒業後、私は実家に戻ることになり、電話で告白し、遠距離恋愛(高速バスで10時間の遠方)を申し込んだのですが、断られました。
ただ、直後に、彼女から気持は嬉しかった旨の手紙を頂き、また30歳位まで毎年義理チョコを送ってくれました。
今も年賀状も毎年送ってくれます。
もちろん長い年月がたってますので、私も他の女性とお付き合いしたこともあります。彼女もそうでしょう。
ただ、私も独身、彼女も独身なのでずっとなんとなく気にはなっていました。
まぁ、遠方なので本当なんとなくという感じですが。
最近、彼女の家の近くに出張で行くことになり、メールをして二人で飲みに行きました。
実に15年ぶりの再会です。
正直、自分もおっさんだし、相手もおばさんだろうし、ただ単に昔話をしながら楽しく飲めればいいやという気持ちでした。
しかし、会ってみて本当に楽しく、心がいやされました。
自分は結婚願望もなかったのですが、彼女と結婚したいと思いました。
ただ、ちょっと相手からの反応が悪く、脈ないのかなとも思います。
飲んだあと、すぐに「楽しかったよ」メールを送ったのですが、返信は2日後。
ただ、メールの内容は長文で割と好意的な感じでした。
で、昨日、地震があったので「大丈夫?」というメールを送ったのですが、
「全然大丈夫。気付かなかった。○○市は震度2やった。とりあえず今はこれで。ごめんね又メールします」というなんともそっけない返信が、、、。絵文字は使ってましたが、、、。
なんか、メールしてこないでね、という意味に読めますよね。
後悔もしたくないし、積極的にアプローチしたいんですが、遠方なのと相手の反応を考えると
躊躇してしまいます。どうしたもんでしょうかねぇ?