本文へ

ランドマークタワー周辺ホテル

レス15
(トピ主 1
🙂
ナナ
話題
こんにちは!ナナと言います。 11月に横浜ランドマークタワーで友人の結婚式があり、別の友人と前日から泊まりでいこうという話になりました。私も友人も関西で初めての横浜ということで、 横浜を楽しめるホテルや、周辺情報など教えて頂きたいです。 とりあえず、ホテルマイステイズ横浜に予約はとりましたが、みなとみらいまで距離はありそうだし何だか…という気持ちです。 よく知っておられる方、 情報よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

横浜

041
はま
ホテルマイステイズ横浜っていうと京浜急行線の黄金町駅の前ですよね。 ランドマークにいくまで横浜駅で乗り換えがあるから結構面倒ですよね。 おすすめはやっぱりあの辺だと中華街と赤レンガですかね、あとクイーンズスクエアとか。 赤レンガから赤いくつ号(船)がでてるので、それで横浜そごうまで帰るというのも楽しいですよ。

横浜ロイヤルパークホテルはどう?

041
虎子
翌日はランドマークで結婚式なんですよね? ランドマークタワー内の横浜ロイヤルパークホテルはどうですか?結婚式の会場とホテルが近いと楽ですよ~。 現在日本のビルの中で一番高いねはこのランドマークタワーです。横浜の見所のひとつですね(笑) タワーの展望台よりも高いところにこのホテルのラウンジはあるんですよ、素晴らしい夜景を見ながらお酒が楽しめます。 ホテルも素敵です。高層階に宿泊できますよ。 私も今月に行くことになってます!

ロイヤルパークホテル

🙂
mika
ランドマークタワー内のホテルに泊まればどうでしょう? ロイヤルパークホテルだったっけ?去年8000円で泊まれましたよ。 高層階のお部屋にこもって、昼・夕方・夜の景色を楽しみました。 中華街や元町にだってタクシーですぐですよ。

ロイヤルパークに泊まったほうが楽では?

041
ララ
11月でしたら、まだまだ先なので、ネットで予約できる(ネットでしか予約出来ない旅行ポータル)サイトを利用すれば、[ツイン素泊まり]で一人一万円切るプランありますよ~ ロイヤルパークホテルの良いところ(?)は、安いプランの安い部屋でも“高層階”なので、眺望が楽しめます。まぁ・・・ベイブリッジや遊園地が見える方向の部屋にはなりませんが ホテルマイステイズ横浜がある界隈は・・・・いわゆる“下町”ですので、山手やみなとみらいのような、観光地な横浜をイメージしていると、激しくガッカリしてしまうかも。 まぁ、ディープな横浜として昨今注目されてたりされていなかったり・・・・あの界隈にもなかなかいい店だとか、趣のある風景など等、色々あるんですけどね・・・関西から初めて横浜にいらっしゃるのでしたら、下町な横浜はちょっと上級者コースすぎるかな・・。 あ、ホテルマイステイズは普通にきれいなビジネスホテルですし、京急ではなく市営地下鉄:阪東橋駅を利用すれば桜木町駅まで3駅ですし、ランドマークタワーまでタクシー使っても千円は超えないのでは??な距離ですよ。

わざわざ遠くに泊まらなくても

041
出張の多い男
横浜ロイヤルパークホテルに泊まる、が最良だと私も思います。 予算的に難しければ、横浜桜木町ワシントンホテルとか、 リッチモンドホテル横浜馬車道とか、ルートイン馬車道とか、ダイワロイネット横浜公園とか、 切りつめたいなら東横インもあるのでは?

ロイヤルパークに泊まれない事情があるなら

041
こっこ
ランドマークで結婚式なら、ロイヤルパークホテルに泊まった方が荷物とか着替えとか楽だろうなと思いました。 同じホテルを避けたい事情があるのでしょうか? 予算的なことでしたら、ワシントンホテルをおすすめします。 桜木町駅の目の前で、かなりリーズナブルだそうです。 予算は別に…ということでしたら、 同じ桜木町にあるパンパシフィックやインターコンチネンタルですと、歩いて行かれます。 ただし、いずれもランドマークより桜木町駅から遠いです。 パンパシは泊まったことないのでわかりませんが、インターコンチはなかなかよかったですよ。 でもロイヤルパークの方が高層なので景色はよかった気がします。 みなとみらい(桜木町)だけでもお店とかいろいろあるので楽しめますし、ちょっと足を延ばせば中華街や赤レンガ倉庫もあります。 周辺情報については、いろいろありますので具体的な希望(何が食べたいとかこんなお店に行きたいとか)を書いた方がレスつきやすいと思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
ナナ トピ主
ご意見ありがとうございます! ロイヤルパークホテルがみなさんオススメなんですね☆高いと思ってましたし、結婚する友人も宿泊するとの事で自然と避けてました。 あと、関西からの出発の為新幹線と合わせて三万以内で抑えたいな…と思ってます。東京ブックマーク等で予約すれば可能でしょうか?

再レスです

041
こっこ
以前結婚式をロイヤルパークホテルでと思い見学に行ったことがあります。 新郎新婦が泊まるのはスイートか何かの特別なお部屋ですから、トピ主さんたちが泊まってもはち合わせになることはないですよ。 (翌日の朝食ビュッフェで会う可能性はなくもないけど…大勢泊まっているからわからないかと) 予算の問題であれば、以前のレスにも書いたワシントンホテルをおすすめします。 桜木町駅の目の前で、ランドマークタワーもすぐ近くです。 今公式サイト見たら、今日の料金で上限13,000円(2名)のようですから、ぜひチェックしてみてください。 すでにおさえてあるホテルの方が料金は安そうですが、みなとみらいに出るのにいちいち電車に乗ること考えたら、桜木町に宿を取った方が楽なのではないかと思いました。 新幹線でいらっしゃるのなら、新横浜から桜木町まで直通の横浜線もありますし。 (ただそんなに頻繁にはないため東神奈川で乗り換えることになるかとは思いますが、この乗り換えは楽です)

東京ブックマークは存じませんが、

041
ララ
以前にレスした「ネットでしか予約出来ない旅行ポータル」は・・我が家の場合、楽●です。 毎年、義母と義叔母が横浜に遊びに来ますが、早目に予約しておくと安いプランを利用しています。 二人(ツイン)で一泊(素泊)、室料15000円、つまり一人7500円です。 もうちょっと安いプランもあるのかも・・・夫が手配しているので、サイトの詳細はちょっとわかりません。 義母のご近所の方が、直接ホテルに電話して部屋を予約しようとした所(義母から聞いた金額を言ったらしい・・)、ご用意できる部屋はございません と断られたらしいので、やはりネットの利用をお薦めします。

ロイヤルパークは予算的にきついかも

041
元横浜市民
往復交通費合わせて3万円ということですので、新大阪からと勝手に仮定してJR往復(指定席)で21,000円くらいですよね。自由席としても今は繁忙季前なので1,000円安いだけです。一人1泊1万円以下でという条件があるわけですね。 ロイヤルパークはお友達と相部屋のツインなら予算内で部屋があるかもしれません。シングルなら1.5万円はかかるので予算オーバーですね。

どうかなぁ

はまりんこ
桜木町コレットマーレにあるニューオータニインもリーズナブルだと思います。 新しい分きれいですしね。 ワシントンと共に検討して見てくださいね。 あと、今の横浜みなとみらいは節電で夜景が楽しめません。 11月はどうなっているかわからないのですが、みなとみらい地区で夜景がないとなると かなりがっかりな夜になってしまいます。 その点も一応調べて見た方がいいかもしれませんね。 夜景がなくてもいい雰囲気のお店はたくさんありますが、 もし期待してきて真っ暗だったら…と思い書きました。

みなとみらい周辺

🐤
nao
横浜在住です。 皆さんがおっしゃるようにロイヤルパークホテルが一番便利ですね。 最上階のラウンジからはお天気がいいと東京タワーが見えることも。 ご予算的に厳しいみたいですが、一休comなどでもお得なプランがありますから探してみてはいかが? ロイヤルパークでなくとも、パンパシフック、インターコンチも通路でつながっているので、便利だと思いますよ。 パンパシのカフェトスカの朝食ブッフェは女性に人気があります。 地下鉄のみなとみらい駅に一番近いのは、パンパシですがロイヤルパーク、インターコンチともに歩ける距離です。 みなとみらい駅からは、数駅で元町中華街(みなとみらい線の終点)に行けます。 みなとみらい周辺でも充分楽しめると思いますが、やっぱり元町近辺の雰囲気も味わって欲しいな。

穴場

041
ななん
万葉倶楽部 個室取れますし意外と快適ですよ。 ワシントン、ニューオータニあたりが無難ですが、ちょっと歩いてもいいならブリーズベイ(←立地はイマイチだが中は割と快適らしい)馬車道のビジネスホテルいろいろが安いかなぁ。

1万円以下で探してみました

🐷
ぶぉん
予算が交通費込みで3万とのことなので「じゃらん」で11月の初旬として探すとかなりヒットしますよ。 桜木町周辺がベストですが、JRの駅なら1・2つ先の関内や横浜で探しても下は3千円~9千円位まであります。 一例として「みなとみらい万葉倶楽部」ココはランドマークから見える距離ではあります。 桜木町駅の反対側になりますが、ブリーズベイホテル・リゾートスパは宿泊しましたが、予算内でまぁまぁ良いかも… マイステイズは確かに少し乗り換えが不便かも。それなら関内駅のコンフォートの方が良いかもしれません。 大人2人で予算が2万以下で出てくるので、もっと検索されてみたらいかがでしょう?

オズモールを使えば…

🙂
まる
みなとみらい3ホテル(ロイヤルパーク、パンパシフィック、インターコンチ)と元町・中華街にアクセス抜群の老舗ホテルニューグランド、横浜駅のシェラトンは8000円で泊まれますよ。 どれも一流ホテルです。 あとは野毛山(みなとみらい近し)やその周りにもお手頃なビジネスホテルがあります。 黄金町や日ノ出町のホテルは治安上オススメしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧