本文へ

メル友なんでしょうか?

レス6
(トピ主 0
らき
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 41歳独身のらきと申します。 初めてトピを立てたので見にくかったらすみません。 最近女性と仲良くなりまして、メールアドレスを教えてもらう事が出来ました。でもメールはいつも私から送信し 相手の方から初めにメールが来る事ほとんどありません。 メールの内容は他愛もなく天気いいですねとか仕事大変ですねとか言う内容で付き合ってほしいとか具体的な 内容は怖くて送信できません。 いい年して何をと思われてしまうかと思われてしまいますが、40過ぎると逆に恋愛に臆病になるもので、 20代の頃の様に駄目なら次にとわ行かない物でして・・・ この様な状態ですが、二人で飲みに2回ほど行きましたが、話題も弾みかなり楽しい時間で、又飲みに行こうねと 別れました。 この様な状況で彼女が自分に好意を寄せてくれているか?判りますでしょうか? 又、彼女が好きなキャラクターのぬいぐるみを送ったことが有りますが、お礼にお弁当を作ってくれると メールに書いてありました。 彼女は好意を寄せてくれているんでしょうか?それともただのメル友なんでしょうか? 出来れば彼女に好きなことを伝えたいと思いますがどうすればスマートに告白できるでしょうか? ご意見頂ければ助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

飾らずに素のあなたのままで伝えたらいいと思います

041
はな
初めまして。 彼女があなたに好意を寄せているかどうかはわかりません。 ここでどんなに予測しても、真相は本人に聞かないとわからないからです。 あなたの話を聞く限りでは彼女はあなたに友達以上の思いは抱いているのではないかと感じるところはありますが、これはあくまで私の予測なので、真相は本人に聞かないと分かりません。 告白は素のあなたのままで想いを伝えたらいいと思います。 何か演出をしたいと思っているならそうしたらいいと思いますが、素のままが一番かなと私は思います。 あくまで私個人の意見なので告白はあなたのしたいようにしたらいいと思います。 想いが通じるといいですね。

相手も困っている(勇気だして)

もと・かの子
らきさん、こんにちは。 本当はメール苦手なんですね。でも、頑張って送信する内容が、お天気ですか~? だけどトピを読んだ感じでは『脈』ありそうに思いますけど…。 もう少し頑張って「好きです。お付き合いして下さい」と、ハッキリ言わなくちゃ、待ちくたびれて他に行っちゃうよ。40過ぎて臆病なんて言い訳に過ぎず、振られて恥をかきたくないだけでしょ。プライドが傷つく? 相手も「どうなんだろうか?」と、困っています。好きでない人に「お弁当作る」なんて言わないから安心して、アタックして下さい。人生最後のチャンスかも?ガンバレらきさん!死ぬ気で勇気出して!

トピ主です1

🐶
らき
もと・かの子様 レスありがとうございます。 今日、今度の日曜日に会えないか?メールを送りました(返事は未だですが・・・) もしも会ってもらえる様であれば、気持ちをぶつけたいと思います。 >好きでない人に「お弁当作る」なんて言わないから・・・ そうですよね!勇気を出して頑張ってみます。 ありがとうございます。

トピ主です2

🐶
らき
はな様 レスを下さりありがとうございます。 週末会ってもらえたら、頑張って思いを伝えたいと思います。 勇気を下さりありがとうございます。

頑張って~

🙂
あず
傷つくのが怖いなら恋愛しないことですっ(汗) ちなみに彼女とはどこで出会ったのですか? デートを断らないのなら、好意はあるのではと思います。 でも、まだ2回しかデート(飲み)したことないんですよね。 彼女のことどこまで知ってますか? どれくらい心を開いているか気になります。 私ならそれによって告白のタイミングを考えますね。

トピ主です3

🐶
らき
あずさん レスありがとうございます。 飲みのデートと、普通のデートではどちらがハードルが高いのでしょう? 飲みのデートではかなり打ち解けており心を開いてくれていた様に思います。 昨日今週の日曜日に普通のデートをしませんかとメールで聞いた所、 展示会に出展する仕事があるとの事で断られてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧