本文へ

進展がない

レス13
(トピ主 0
🙂
tomotomo
恋愛
サイトで知り合った女性と逢っています。 食事には付き合ってくれています。でも、今度どこかに遊びに行きたいという話には乗ってくれません。 彼女は平日に休みがあり、僕は土日が休みですが、平日に休暇を取ると言っても反応は鈍いです。 これまで3回食事に行きましたが、3回目はそういった彼女の反応もあり会話が進まなかったように思います。 その後、食事のお礼メールがあり、返信しましたが、毎日やり取りしていたメールも2日ほど来なくなり、こちらから送ったら返信がありました。 この先どう進めて行ったら良いか悩んでいます。 メールを送らずに様子を見るというのも一つの方法なのでしょうが、フェードアウトの可能性もあるし…。 ちなみに僕は彼女と結婚を視野に真面目にお付き合いしたいと思っています。彼女にはそこまで言っていませんが、好意は伝えました。すると、彼女は前向きに考えているが、まだわからないと言っていました。 どなたかアドバイス頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

気長に徳川家康作戦かな

041
チューリップ
織田信長はだめ。 あせっても空回りするだけ。 のんびり行きなさい。

彼女側の気持ちとしては2択

💰
アキラ
1.サイトで知り合ったこともあり、主をまだ不振がっている 2.食事をただおごってもらうだけのメシ男 2だったら、まずどう頑張っても進まない。 1だったら、まだ可能性はあるかもしれない。 まずは、素直に、真剣に考えていることを伝え、どうやったら信用してもらえるかを話し合ってみるといい。 その感触で、2かどうかも探れるだろうから。

どうですかね・・

041
jono
>好意は伝えました。すると、彼女は前向きに考えているが、まだわからないと言っていました。 いつの話なのですか? 最近した会話なら、「考えさせて」って事だから少し時間あげて考えてもらったら。 1・2カ月待てばいいじゃないですか。 答えをもらう間はデートしても良いと思うけど、その様子じゃ彼女の方は望んでないみたいなのでしょうがないですよね。 無理やり連れていくわけいきませんから。 彼女が行きたくないのならデートは無理なんでしょう。 食事デートが限界みたいですよ。 それでも会ってくれるんだからヨシとしたら。 食事デートで好きになってもらうしかないです。 今の時点でデートにさえ行きたくないって事はかなり脈はなさそうですが・・ それでも即答でお断りではなかったので、考えてはくれるんじゃないですか。 相手のペースに合わせて気長に行くしかないですよ。 メールもほどほどにしたらいいんじゃないですか。 相手はあまり乗り気ではないです。しつこくすると食事すら行けなくなりますよ。 仕方ありません。

正面から会う

💰
親権真剣に
表で正々堂々と会う。 お天道さま、月明かり、夕日、美しい自然界で会いましょう。 進展はすぐです。 水辺、夏は水の事故が多いので気を付けてね。 で、おいくつですか?

残念ながら

🎶
pipi
残念ながら これ以上の進展はないと思います。 食事にいったのは、おいしいものをごちそうしてもらうぐらいはいいかな?と いう感じでしょうか? 「前向きに考えてはいるが、まだわからない」は ていのいいお断り方ですね。

進展も脈もない

🙂
かすたーど
身も蓋もない言い方で申し訳ありませんが…。 進展もなければ脈もない。 脈もないから進展もしない。 …だと思います。 彼女にとってあなたは、食事程度なら付き合うけれど休みの日まで時間を割こうとは思えない人、休みの日まで会いたいとか、どこかに遊びに行くなど、長く時間を共有したいとは思えない人なのだと思います。 食事を何回かして、今度は休みの日に…という流れは普通だと思いますし、相手ももっとこの人を知りたいなとか、もう少し一緒にいてみたいなという気持ちがあれば、その話に乗って当然だと思いますよ。 しかも、平日休みの自分に合わせて休暇まで取ってくれると言うのですから、多少なりとも好感を持っていれば、いつぐらいにお休み取れそうですか?ということになるんですよ。 そういった反応がないのであれば脈なし、よって進展もないってことです。 それに、どのようなサイトか知りませんが、数回会っただけで結婚も視野に…なんてガツガツ来られてもと思う部分があるのかも知れません。 言葉で伝えなくても、何となく雰囲気で分かる部分もありますからね。 次に行った方がいいのではありませんか。

そうだね・・・

😉
nyanya
他に良い人が見つかったか、あなたへの興味が段々薄れて来たのでしょう。 あなたは好きでも、向こうはあなたをそれほど気に入っていないように思います。 おっしゃるようにコンタクトを暫く止めて、向こうから何もないのなら、フェードアウトが完了したと思ってると悟って、もうお付き合いは止めましょう。 もっとあなたを好きになってくれる彼女を、他に探した方が良いですよ。

フェードアウトしたい

🐤
40代再婚婚活中
休日の外出は長時間になります。食事くらいの短い時間ならいいけれど、長時間は一緒に居たくないという意味です。 メールもなかなか返信来ないとか日数が開くというのは、連絡を取り合うと次の約束をしないといけなくなるし、本当は断りたいけど、なんと言って断っていいのか考えていて、先延ばしにしてしまうという気持ちの表れです。 できれば穏便にフェードアウトしたいように思えます。 「前向きに考えます」というのは、本当に前向きという意味ではありません。当たり障りのない便利な言葉なんです。 残念ですが、脈なしと思います。

ですから・・・

🐱
美ママ
世間ではそれを、「脈なし」と呼ぶのですが。 ご存知ないのに、ビックリです。今後も何も、もう何もしなくていいのでは?

次いったら?

😀
チョビン
脈無しなんじゃないですかねえ。 時間と労力と金と、全てが無駄ですよ。 大体、そんな反応の薄い人といて楽しいですか? 相手に気に入られよう、じゃなくて、自分が心地よいと思える相手を探した方が良いと思います。

恋愛は人それぞれ

🎶
せん
現状から考えると恋愛に時間のかかる女性なんだと思います。 食事だけなら、遊びに行くだけならと、簡単に付き合ってくれる女性が大半だと思いますが、前向きに考えているという返事からして「嫌いでない」ことは確実だと思います。 でも、この先いつ「好き」になるかは分からないと言った感じでしょうか? 休みに出かけるのに彼女が乗り気で無いことを気にしている様ですが、休みの日には部屋の片づけや洗濯、自身の色々なケアなど、やりたい事がたくさんあったり、休みの日まで身綺麗に支度をしてまでして出掛けたくない女性って結構居ますよ? メールを送らずに様子を見るとの考えもお持ちの様ですが、これも人それぞれでメールを全く重視しない女性も居ますから、ご自身のメールに対する価値観を彼女に押し付けて、変に意地をはっても良い結果は得られないと思います。 こういう女性は長期戦になるのは確実ですから、短期決戦で行きたいのであれば諦めた方が良いかもしれません。

キープして他を当たったほうが良い

💰
黒猫
まず女性は追いかけられているときには振り向きません。 チャンスがあるとしたらあなたが引いた時です。 その気が無ければそのまま切れますが(笑)。

3回まで

🙂
バッタ
結婚前、友人たちと 3回めからがデート。 それまでは品定め と共通認識で盛り上がったことがあります。 3回目もあったとはいえ、 不合格だったのですね。 ご愁傷さまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧