本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜→東京 乳児連れおすすめ食事処を教えてください

横浜→東京 乳児連れおすすめ食事処を教えてください

レス12
(トピ主 2
🙂
なみ
話題
近々土日に、1泊2日で横浜・東京をまわる予定です。そのときに人に会うのですが、食事処等など、さっぱりわからずアドバイスを頂ければ幸いです。一部情報でかまわないのでお教え頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします。 夫婦+11ヶ月乳児 土曜日 朝10時半頃新横浜着 14時頃子連れ友人に会う 夕方親戚女性一人に会う 日曜日 朝東京へ移動 午前:NHKスタジオパーク わんわんが好きなので 昼:友人男性(アメリカ人)に会う 横浜はざっとしかみていないのですが、ボーネルンドの遊びの広場とかよさそうで、みなとみらいは混雑しているのでしょうか?昼は横浜で夜は新横浜?かなあとぼんやりと思っています。ホテルは新横浜なので、夕食もそのあたりに何かあれば…座敷でおむつがえできると嬉しいです。 東京は相手も出張で日本に来るのでお互い詳しくない状況なので、子連れ且つジャンクや肉好きの彼も満足できるようなところがあればお教え頂きたいです。

ランキング

レス

レスします

041
よこよこ
レスが付かないようなので出てきました。横浜在住です。 横浜、新横浜にはいらっしゃったことはありますか? まず横浜はいつでも本当に人が多いです。電車もかなり混んでいます。 最近特に感じます。。。 移動は抱っこ紐をお勧めします。ベビーカーは畳んでね。 横浜駅構内はいつも人があふれてます。 みなとみらいはそうでもないですよ。 新横浜は駅ビルにあたるキュービックプラザの9階10階に レストラン街があります。 お座敷の個室がある店舗もありますので ウェブなどで確認されてみてはいかがでしょうか? おむつ替えはお食事されるお店のお座敷ではなく、 トイレでなさった方が良いと思います。 おむつ替えの台も設置されていますよ。 キュービックのトイレは非常に綺麗ですし、いつも空いていますので。 周辺にお店も点在していますが、どこもチェーン店ですし 居酒屋のようなお店が多く差はありません。 ただし、週末の夜はどこのお店も混んでいますので 予約された方がベターです。 大した情報じゃなくてごめんなさいね。 どうぞお気をつけて良い旅を!

あのー

🙂
通りすがり
食事をするところで、おむつなんか替えないでよ!

よこよこさん有難うございます

🙂
なみ トピ主
唯一のアドバイス有難うございます!横浜・新横浜は初めてなので参考になりました。 まず、おむつ交換台がレストラン近くにあるところを希望しておりました。文面を見かえしたらレストラン内でかえるみたいですね。失礼しました。 キュービックプラザ、教えて頂き有難うございます。HPで確認しましたがいろんなお店がありますね。夕飯はそこでとろうと思います。おむつ交換台の情報も有難うございます。 横浜は混んでいるんですね。ベビーカーに抱っこ紐をセットして出かけようと思います。 余裕をもって出かけようと思います。有難うございました。

横浜駅ランチについて

041
らら
横浜駅を毎日通勤で通ってる者です。わたしは地元だからか、関内にわざわざ出て中華街とか、みなとみらいに行くとか面倒!と思ってしまいます。 (余裕があるのであれば、中華街にでてもいいかもですね。) 横浜駅の構内に崎陽軒のレストランがあります。崎陽軒といえば横浜土産の焼売が定番のお店のレストランで、それなりに高級感もあっていいかもです。 ただお座敷はなくトイレでおむつがえはしないと無理かもです。中華街もかもです。

横浜アリーナで何かイベントがあると大混雑ですよ

🙂
杏子
ここしばらく、横浜に行ってないので細かい情報はありませんが、 新幹線でいらっしゃるのですか?宿泊は先は新横浜? 新横浜には、横浜アリーナがありますので、イベント時には、人があつまり大変なことになります。サッカー・ジャニーズ系や韓流やエグザイル系等アイドル等のコンサートは朝から物販の行列が恐ろしい状態です。日程の確認が必要です。 人が多いと、飲食も混みますので、事前に個室を予約しておくと安心です。 渋谷駅からスタジオパークまでは、歩きだとハチ公前広場のスクランブル交差点を通るので、日曜の昼間は、お気を付けください。 ところで、横浜から渋谷はどのルートですか?東横線?JRの湘南新宿線?東横線は地下通路を通ってある程度混雑をスルーできますが、JRの場合は、ホームは遠い上に、、地上を思い切り横切ります。場合によってはバスを使うのも面白いかもしれません。

追記です

041
らら
横浜駅なら、崎陽軒でランチがいいと書いた者です。 (横浜駅が必須なら移動が楽な方がいいかな?と思ったので。) 崎陽軒、横浜ゆかりでいいですが、もうひとつ、レストラン街を伝えておきますね。横浜そごうの10Fレストラン街も結構いいです。 でも新横浜に到着後の移動ですよね?なら、中華街でもいいかも。 みなとみらいに出られることが決まっているのであれば中華街(日本大通り駅)も、みなとみらい線で一本、2分だからいいかもしれません。 でも中華街って一軒一軒が大きくなくて、トイレでオムツかえできるかなぁ?と気がかりです。 聘珍樓(へいちんろう)、同發(どうはつ)、梅蘭(ばいらん)がお勧めですが。オムツかえ出来るトイレがあるか前もって電話で聞いた方がいいかもしれませんねぇ。 地下鉄の乗り換えってどうしても階段が多いので無理なさらず疲れすぎないと良いなぁと思うのですが。 いい旅になることを祈ってます。

もう1つ

041
らら
もう1つ。日本大通りに出られるのであれば、老舗ホテル「ホテルニューグランド」にある、ザ・カフェもいいかもしれません。 実は横浜、そしてこのホテルはナポリタン発祥の地らしいです。第二次世界対戦で負け、アメリカの人が来ていたレストランらしく。写真ギャラリーもあります。天皇皇后陛下もよくここに来られると聞きます。 でもホテルの中の「ザ・カフェ」、そしてそのナポリタンは値段も高くないし、ホテルならおむつがえの台もありそうな気がします。 このトピに気づいたのが遅く、既に旅行中でしたらごめんなさい。

いい思い出に成ると良いですね

🙂
こだま
断乳が終わっていないのでしたら観光だけに絞ったらと思いますが、遠方からくれば お会いしたい方もいらっしゃるのでしょうね。 chano-maは横浜赤レンガ倉庫にあるお店で、「21世紀のお茶の間」をイメージして作られているそうで、レンガ倉庫内の授乳室を利用後chain-ma内のベッドスペースで眠ってしまい ゆっくりと食事が出来ました。只 混雑度はその時々により違うと思います。 横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館3F みなとみらいアンパンマンミュージアム 不二家 日祝日は混雑していますが、ミュージアムは入らずにパン屋さん等の店舗を利用出来ます。 中華街 ローズホテル 重慶飯店 お祝い事で幼児を入れて6人でテーブル和室の個室を利用しました。 お料理も美味しく寛げましたが人数が少ないと予約出来ますでしょうか。 新横浜プリンスホテル きじま ランチのオバサン会で利用しましたが、掘り炬燵式和室で落ち着けました。 矢張り少人数だと予約はどうでしょう。 以上は授乳室を初め、利用ししやすい所だと思います。

駅ビル

041
りん
横浜駅直結の名店街があります。ビルの中なので景色はよくありませんが移動は少なくて済みます。 海が見えるテラス席がいいなら横浜駅東口から少し歩いた所にあるベイクオーターがいいです。 桜木町(みなとみらい)も景色がいいです。ただ、歩く距離が長くなるのでベビーカーだと大変かも。 どのお店もテーブル椅子席です。座敷のお店は探せばあるかもしれませんが、なかなかないですよ。 人が多いので小さいお子さんは手をつないであげないと通行人にぶつかってしまいます。ご夫婦と友人とお子さん、4人ならんで歩くのは難しいのでは?

少しの情報ですが。

🙂
でんでん
新横浜の住人です。新横浜は前の人のおっしゃる通りキュービックプラザのレスロラン街が使いやすくていいと思います。キュービックプラザ、新横浜プリンスペペにおむつ替えスペースあります。横浜アリーナですが6月まで改装工事中なので現在混雑することはありません。みなとみらいのボーネルンドに行くのならマークイズでランチでしょうか。マークイズならフードコートが子供使用になっています。ちょっと離れたランドマークプラザの餉餉はボックスソファー席があって赤ちゃん連れにいいと思います。スタバと一緒になっているみなとみらい蔦屋カフェに赤ちゃんスペースあります。みなとみらいは週末混んでいますが道幅が広いのでベビーカーでも大丈夫ですよ。赤ちゃん連れだとママは大変だと思いますが、楽しい旅になるといいですね。

意外とモアーズ

041
まちこ
新横浜がイベントとぶつかってダメで、横浜駅集合となったら、モアーズが穴場かもしれません。 飲食フロアの中央に休憩用のソファが置いて有ったりして、子連れには楽じゃないかと思います。 ネットで見る限り、個室の有るアジア系の店や焼肉店が有ります。 いずれにしても、休日なら、どこに行くにしても予約は必要でしょうね。 入れなくてフラフラするのも困るでしょうし。 小洒落た店なら、休日は貸し切りで二次会とかやってますし。 大体のあたりが付いたら、移動方法とか、補足レスしますよ。

ありがとうございます

🙂
なみ トピ主
後からたくさんご回答頂いているとは知らず、横浜に行っておりました。思えばこのトピを全部見ていればなあと思うことありでした。 初日は急に観光したくなり、思いつきで中華街に行きました。みなとみらいは自分が興味あったのでかなり調べていたのですが、中華街はノープランで、思ったより遠かったですね…。菊名乗り換えだったのですが、バリアフリー工事中で、ベビーカーがただの荷物に。みなさんがおっしゃるとおり、中華街土曜は混雑していました。11時半くらいに行ったので、まだ入れましたが、一歩間違ったら何しにきたんだかわからない状態でした。お教え頂いた情報の場所に行きたかったです…。 夜は、お教え頂いたキュービックプラザで自然食バイキングの店に入りました。こちらはすいていて、幸いアリーナでイベントもなかったようで、ゆったり過ごせました。 電車内ではベビーカーをたたむつもりでいましたが、横浜の電車にはベビーカー車いすスペースがあって、そちらを譲って頂いたので有難かったです。 人に会えたので満足ですが、観光できなかったので、お教え頂いた情報をぜひ次回に活用させて頂ければと思います。有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧