本文へ

夫の浮気に動じない妻になる方法

レス22
(トピ主 1
041
美咲
恋愛
結婚1年の兼業主婦の美咲と申します。 
子供はまだいません。

夫が浮気をしているようです。
証拠はありませんが、独身時代の浮気と同じパターンのため、9割がた、確信を持っています。

帰りの遅い夫を待つ間、悶々としています。 

携帯チェックをすれば、事実が分かるとは思いますが、道徳的な事と、また何より、離婚の覚悟が出来ないうちはチェックはしないつもりです。 

でも、辛いのです。 

本当は仕事なのかもしれない。信じたい。でも、それが出来ない。 

私の心が弱いから、自分に自信がないから、夫を疑ってしまうんだと思います。 

結婚前の浮気は、数回はあったようです。
結婚直前に、ひょんな事から夫の浮気が分かり、初犯でない事も明らかになりました。 

結婚しなければ良かったのに、と思われた方も多いとは思いますが、私には出来なかった。 

どうか、男の浮気は甲斐性だ、と思える方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐱
neko
浮気の証拠つかんで記録残して、あなたも浮気したら? 男の浮気癖死ぬまで直らないと思うので 浮気がいやならストレス発散方法を見つけるとか? まず将来夫に嫌気がさす前に浮気の証拠をそろえて持って置いて 、 慰謝料ふんだくる準備をして置いたらいいんじゃないですかね? 嫌気が差してからでは遅いと思うので 我慢はだめですよ体を壊す原因になるので

オンリーワンよりナンバーワン

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 まぁ、そういう相手を選んでしまったのですから、仕方ありませんよね。なんとか自分の心を落ち着かせて決着付けておきたいということなのでしょう。 > 男の浮気は甲斐性だ、と思える方法を教えて下さい。 甲斐性だとはおもいませんが、そんな浮気心をもった男性がライフパートナーとして選んだナンバーワンが貴女なのだという自信を持つべきでしょう。 オンリーワンが良いのかもしれませんが、彼とトピ主さんとの関係性では、ナンバーワンが私なのだ。それ以外は烏合の衆。と冷ややかに見下していれば落ち着いてきませんか?

まあ、単純に言えば…。

😠
プライド
ほかの女性を触った手で自分に触られても平気かどうか…ではないでしょうか? そのぐらい別にと思えれば、多分離婚せずに済みますよ。個人差がありますけど。 私は生理的に無理です。

「でも、妻は私よ」という自信をもとう!

041
たぬ
いいですか? 愛人と妻は根本的に違うのですよ。 万が一、夫が救急車で運ばれたときの手術承諾は妻の仕事。 そして相続の権利もね。 「私を裏切ったら、ここ一番で泣くのはあなたよ。」 一度笑顔で、ご主人に宣言しておきましょうね。 浮気を疑いながら待つのはいけません。 妻に隙(無駄に我慢強い)があるから浮気の虫が起きるのです。 女好きというのは一種の病気だと思いますから 程度によっては見放す勇気は必要ですけど。 頻繁に携帯にメールして、何が何でも今夜は私と!と仕向けなければ。 ついでに自信が持てるように女を磨いてはいかがですか? 女遊びと余裕をかましていたら、他の女に取られますよ。 子供でも作られたらどうする気ですか? 甲斐性なんて、お金だけでたくさん! 芸能人なら、浮いた噂も世間から忘れられないための起爆剤だけど 一般人の女道楽は、社会的信用を失い家庭を壊すだけです。

「歩く財布」と思えばいい

041
いちご
専業主婦で旦那に浮気されてる人は、旦那を「歩く財布」とか「金持ってくる人」と認識し、割り切ってるみたいです。 私は働いてるので、そういう風に割り切らないです。証拠集めて慰謝料たっぷり貰って、離婚します。あなたも働いてるんだよね。我慢して一緒にいる必要ありますか? 証拠集めはして下さい。後で離婚したくなるかもしれませんよ。その時必要です。 旦那さん、稼ぎいいんだよね。稼ぎの悪い旦那なら、浮気されてまで一緒にいる意味ないからね。 少しずつ、自立する為の準備をして下さい。働いてるなら大丈夫です。

時間の無駄、我慢の無駄

041
平成
「どうか、男の浮気は甲斐性だ、と思える方法を教えて下さい」 あのう、明治時代じゃないんですから。 つまんない我慢するの止めませんか?どうせ我慢するなら 報われる我慢にしましょう。 信用できない人と一生を共にできますか? 甲斐性ではなく、単に病気じゃないんですか 教育もあり、仕事もしてらっしゃる主さん、 もっと自分にプライドを持って欲しいなあ。

結婚するための覚悟

041
まい
もやもやした気持ち、つらい時間が流れていることと思います。 僭越ながら結婚9年、子ども二人の専業主婦の見解を。 私も充分付き合って結婚を決断したつもりでしたが 相手ではなく「結婚」というものをわかっていなかったと感じることがよくあります。 何があったら離婚するのかという基準を自分の中で常に設定しておくと少し楽です。 子どもがいるのといないのとでは状況もまた違うと思います。 私は親に心配をかけたくない、子どもにも余計な負担を負わせたくないの2点から夫が父親として子どもに見せられない態度(暴力、犯罪など)をとらない限り離婚しないと決めています。 価値観の違い、家庭を壊さない浮気などは耐えるつもりです。 子どものためになら大人だけの事情では離婚しないし、演技もするつもりです。 と偉そうなことを言ってますが、結婚は忍耐や修行だと感じています。 結婚する前はこんなにも責任や覚悟がいるとはやはりわかりませんでした。 演技をするのってそのうちそれが本当になったりするので 美咲さんも我慢の数十年より、前向きな努力の数ヶ月を心穏やかに過ごせることを祈っています。

この際

🛳
子猫
まだ一年で子どもさんも居ないなら、証拠集めてとことん気の済むようにしたらいいと思います。 今、浮気なら一生治りません。 私がいい例です。 いろんな事ありますが、子供がいるからアクションで来ません。 気の済むまでやって、改心しないなら、別れるべき。と。

何故

🎶
shino
多分あなた独占欲が強いのでしょう。信じられないならサヨナラすれば?楽になりますよ

甲斐性って・・

💄
はな
新婚さんでお子さんもいないのでしたら、まだやり直せるのにってちょっと思ってしまいます。 そんなに気苦労の多い、苦痛に満ちた結婚生活をこれから送るのですか?1人の女性としては悲しいですよ。あなたのご両親は、悲しまれるのではないですか? 子供ができても、きっと浮気はやめないですよ。浮気相手を触った手でわが子を触られても、平気ですか? 答えになってなくてすみません。ただ仕事だけは辞めないほうがいいと思います。

そんな方法

041
夕夏
男の浮気は甲斐性だなんて思える方法はないよ。 心捻じ曲げることでしょ。 夫がある程度収入があっても 相手の女性が既婚者を受け入れていても 自分の人生は自分のものでしょ。 きれいごとじゃないでしょ。 わめいて責めてあなたは私のものよ!!って。 男と女なんてそんなことの繰り返しなの。

離婚

🙂
未婚時の浮気は、自由恋愛だからいいけど、 結婚してからの浮気は、不倫。 別れた方がいい。 あなたにふさわしい人がいるはず。 一生、浮気癖は治らないよ

証拠は集めておいたほうが良いですよ

041
幸せ専業主婦
主さんは「男なんて浮気するのがあたりまえ」ってレスが欲しいんでしょうけど。 浮気しない人はしません。 奥様を裏切ったりしません。 今の時代「妻に捨てられるのが怖い 慰謝料うんぬん請求されるのが怖い」 で、できないそうです。夫達も草食系になってきたんでしょうかね。 でもしている人はしています。 そして単なる浮気かと思ってほっておいたら離婚を言い出されたと そいう話もあります。 遊びだから必ず奥様のもとに戻ると考えるのは危険です。 耳をふさぎ現実を見たくないのはわかりますが >離婚の覚悟が出来ないうちはチェックはしないつもりです。 携帯をこっそり見るのは良くないかもしれないけど 集められるうち証拠は集めておくべきですよ。 でないと単なる浮気って思っていても痛い目を見ますよ。

別に愛する人を作る

🐷
耳像
ご主人を愛しているから苦しむんです。 愛さなければ、無関心。浮気しても平気でしょう。 他に愛する人を作らない限り、美咲さんの苦しみは続くと思います。 でも、そんなこと、すぐにはできないですよね。 最後に、「他の女とセックスした旦那様と、あなたはセックスできますか?」 よく考えてください。

旦那様を気に入っているなら

041
カズコ
気にいっていて、手離したくないのなら 去勢してない大型犬を飼っているのだと思えばいいのではないでしょうか? 普通の犬と違って、お金も稼いできてくれますしね。

好きなうちは しょーがない

041
エアリーブルー
わたしの父も浮気性でした。 母がよく言っていたことは、「女がガマンしていれば男は絶対に家庭に戻ってくる。多少の遊びは大目に見てあげなければ。でも もしよそで子供をつくったら絶対に離婚!それ以外は許す」だそうです。 所詮遊びですから。妻のもとに戻ってくるうちは、にこやかに迎えてあげればいいんじゃないですか。 夫への愛情があるうちは、どんな夫でもまるごと受け入れるしかないでしょう。 でも、愛情がなくなったら、ガマンしていた頃の自分が可哀想になりますよ。そのときには激しく後悔すると思います。 ご自分を大切にしてあげてください。

ご主人が財産家で

041
花紫
年収が数十億あって、妻が財産すべて管理任されていて お金も使い放題、自分用に財産貯められる状態だったら 夫が浮気しようが、どっしりと構えていられます・・・かも。

何のためにがまんするの?

041
まぎー
私はあなたみたいに夫の浮気を「男の甲斐性」とは思いたくないクチですが… もしそうなりたかったら…と考えてみました。 ・あなたも自分を磨いて男遊びをする ・「お金を入れてくれる人」と思うようにする ・かわいいわがままなペットと思うようにする ・他の女性と付き合っているから、彼の魅力が輝くと思うようにする でもね。 他の女性を抱いた手で、触れられたくないな。 私を抱いて欲しくないな。 家のお金を他の女のために使わないで。 相手から慰謝料ふんだくるわよ。 …なんていろいろ思っちゃいますね。

まだやり直せるのに何故?!

💔
未熟者
私は旦那の浮気で結局離婚を選択したのですが 初期の頃は、家にお金をいれてくれるんだから我慢しようとか 帰ってくるのだから、とか自分に言い聞かせて 器の大きな女性?になれるように努力したりしてました。 でも無理だった・・。全然幸せじゃないんですよ。むなしいだけ。 旦那のパンツを干したりしてると、私は一体、何をやってるんだろうって情けなくなりました・・。 そして最終的には生理的に受け付けなくなりました。 結局離婚となったのですが、決断できたのはまだ30前だったことと 子供がいなかったことが大きな要因です。 そして今は、浮気しない誠実な人と幸せに暮らしています。 あなたも今、やり直しがきくうちに、将来後悔しないかよくよく考えたほうがいいと思います。

「ばれるような浮気をするな」

041
現実的
これを、きつく言い渡しておくことです。 バレた場合には、思いっきり怒りましょう。動じないなんて無理です。 浮気してる人間は少なくないのが現実ですが、浮気がバレる人間はごく一部。また。本気になっちゃう人もごく一部。そういうアホな人間にだけはなるなと、釘をさしておきましょう。

トピ主です

041
美咲 トピ主
皆様、アドバイスを頂き、ありがとうございます。  友人にも話せずにいましたので、皆様に相談し、ご意見を頂けた事で、随分心が軽くなりました。 今日も夫から、帰りが遅くなると連絡がありました。 今日は、前から仕事で遅くなると話をしていたので、嘘ではないと思うのですが・・ ただ、夫は自営業ですし、真偽のほどは分かりません。 確かめたくても、夫の会社と自宅は距離が離れている為、確認をしに出向く事も難しいです。  やはり、夫の事を愛している私は、待つしかないんでしょうね・・ もう少し、皆様のアドバイスを読み返し、私のすべき事を考えてみます。 皆様、本当にありがとうございます。

あなたには無理

041
フラージャコー
相手に惚れてるうちは、甲斐性だなんて思えないですよ。 色々理屈をつけて自分の気持ちを抑え込もうとしても、抑えきれるもんじゃありません。 キレたり泣いたりの繰り返しになるでしょ。 甲斐性だと思ってドッシリ構えることができる人なら、とっくに構えてますって!(笑) トピ立ててませんて! あなたには無理だと思う。 今のご主人から離れて、違う人と幸せになるほうに労力使って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧