不倫で別れた後、男性がお金をくれるのは、愛があるからですか?
A子は22才~26才に既婚と知ってて9才上の上司B男と不倫をし、26才に体を壊して退職。
不倫も「ちゃんとして下さい」と言い、一旦別れる。
同年、B男が「離婚した」と言ってきたので再開。
が、「妻に家のローン9万と子2人の養育費6万を払ってるのでお金がない」と言われる。
30才、結婚に向け一戸建て賃貸に引越し、家電など揃える。
31才、離婚してなかった事が判明。
話し合いで「お金下さい」と言う(慰謝料?)。
が、一括でなく、振込でなく、家のポストに月々2万円。家は近所。
35才現在、B男家庭の都合で1万円に。
A子は「律儀に払ってくれてる。私の気持ちはまだある」と新しい出会いに積極的でない。
B男妻は、A子とB男が会ってる現場を押さえた事もあるが、慰謝料請求はない。
B男に「あんたは給料運び人、定年になったら放り出してやる」と言っている。
B男は年収500万以下、実家も裕福ではない。仕事は忙しく、帰宅は深夜。
A子は小学生の時に父失踪、の母子家庭、母はパート掛け持ち、A子収入は月10万程度。
なので結婚しても、慰謝料と養育費が大変で生活が見えないと悩んでいた(そして妻を攻撃)。
私はA子の知人です。びっくりな話が多くて気になります(戸籍確認しなかったの?とか。)
多分A子も、私にすべては話してないでしょうし、B男の発言もいろいろ嘘がありそうです。
が、ずーっとお金を家に届けに来る(顔は見ない・時々メールはある)のは、なんなんでしょうか?
本当に、B男妻が悪くて嫌がらせして、離婚できないだけで、これは愛なんですか?
読みにくいですが、よろしくお願いします。