本文へ

急がば回れ?…いや急ぐべき?

レス2
(トピ主 1
041
カエル
子供
初めましてカエルと申します

読みにくい点があると思いますが申し訳ありません

私は25歳、夫27、子が3歳と0歳の4人家族です

去年に5ヶ月程介護の仕事を経験してやりがいを感じましたが妊娠をして退職をしました

将来的には准看護師になりたいと思っています。
悩んでいるのは准看学校を目指すタイミングです。
まず介護の仕事をして子どもがある程度成長してから目指すべきか、来年にでも受験すべきか…

子供に振り回されてドロップアウトはしたくないし、25歳の3、4年後では遅いのではないか…と漠然と何か焦ってしまいます
また早く社会復帰して稼がないと!!と、焦ってしまいます

私は焦りすぎなのでしょうか?年齢的にも急ぐべきなのでしょうか?ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

何歳でも大丈夫です。

🙂
にゃん
病院で働いてましたが 准看護師の学生が実習に来ていました。 年齢は若いコもいれば、40代の方もいらっしゃいました。 行きたい学校の年齢制限を考えて、お子さんが落ち着いてからでも良いとは思いますが・・・ 実習やレポートが忙しいので、大変ですが やる気と協力(家事育児の)してくれる人がいれば 今年、受験して来年入学でも大丈夫かと思います。 覚えなくてはいけない事が多くありますし 体力も使うので、若いうちの方が学生時代や新人時代を乗り越えやすいかと思います。 でも・・せっかく資格をとるなら 準看護師より、正看護師の方が良いかとは思いますが・・・ (同じ事をしていても給料が全く違います)

トピ主です

🙂
カエル トピ主
ご意見ありがとうございます お金や子供、周りへの迷惑、あと自分自身の覚悟などの考えだけがグルグル回り焦りだけが空回りして第三者の方の意見が知りたくて書きました 年齢にはこだわらずゆっくり正看も視野に入れてチャレンジしていこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧