本文へ

あなたならどうする?

レス0
(トピ主 0
😢
hikkey
仕事
初めまして。契約社員として働いているhikkeyです。

どうも上司運がありません。今回、ご縁があって働いているところでも
上司が頼りにならないばかりか、多くの上司が感情(人の好き嫌い)
で仕事をしているというところもあり連携も取りづらい環境で仕事の効率が
どうも悪いといった状況です・・・。
とりあえず、直属の上司が2人いますが・・・・。

上司1:他人まかせの丸投げ。リーダーシップゼロ、自分で考えて行動できない。(責任をとるのが嫌?)周りの環境や部下の状況を把握できてない。
部下の仕事は俺の仕事じゃないからという態度でフォローしない。

上司2:若いです。そのせいか、自分の力を過大評価しすぎていてとりこぼした仕事を部下が処理する運びとなっています。会社で力のある人に擦り寄る能力だけはずば抜けています。とりあえずかなりの口だけ野郎。

仕事は自分で自分を成長させるものという意見もありますが、一度でいいので刺激を与えてくれるような上司と働いてみたいという希望もあります。

しかし、今おかれている状況・・・。同じようにダメ上司の下で働いている皆さん、仕事において自分を向上させるまたは上司を啓発する為に何か具体的に意識して職場で実行していることがあれば教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧