本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの人にファーストデートで体を求められた

片思いの人にファーストデートで体を求められた

レス59
(トピ主 0
🙂
サミー
恋愛
私は25歳の会社員です。

先日、1年ほど片思いしている男性とようやく初デートできることになり、大変喜んでいました。

デートでは夜景の見えるレストランで食事をし、なかなかいい雰囲気だったのですが、その帰りに強引にホテルに行こうと誘われました。(告白もまだしていないのに)

普段はまじめな彼ですが、少し酔っていたせいか、腕を掴んできて、「いいじゃん、2時間だけ」と言われました。

好きな人だっただけに、そんなに軽く見られていたのかとショックをうけました。
1回目のデートでホテルに誘うなんて、私に対する敬意が無いように感じました。

今後、この男性と真剣なお付き合いできる可能性はあるでしょうか?

それともあきらめるべきでしょうか?

また男性の方に質問です。
どんなに自分に自信のある男性でも、一人の女性としてちゃんと付き合いたいと思っている女性に、こういう誘い方ってできるものなのですか?

ランキング

レス

レスします

🐷
パッチェン
まずはトピ主様、冷静な判断のできる女性であった事お喜び申し上げます。 頭の弱い女の子だと、「食事おごってもらってしぃ~」とか「やっぱ、彼のずっと好きだったしぃ~」なんて何の考えも無しに流されて、そして散々弄ばれて、最後は弊履の如くポイって捨てられて終わりのはずでしたが、トピ主様の聡明さがその悲劇を未然に防ぎました。恐悦至極です。 男は自分の本当に好きな女性に、ファーストデートでホテルに誘う(それも強引に)なんて事は、絶対にありえません。それは大事に大事にして少しずつ距離を縮めていくような慎重な付き合いをします。だって、無理に誘って嫌われたら大変ですもの。 ちょっと辛口でなんですが、貴方は彼にとって、遊び相手程度になれればいいかなっていう存在だと思いますよ。なれなくても別にいいや、という路傍の石に等しい存在だと思われます。 ただ、貴方がそういう価値のない女性という訳ではなく、彼が基本的にそういう付き合いしかできないだめ男だと言いたいわけで、貴方の普遍的な価値について言及しているわけではありません。その辺誤解のないように読み取ってください。ただ彼がダメ男だっだけ。

単純には言えない

041
いなちゃん
いきなり迫って来たから本気じゃないとか、体目当て遊び目的とか、そんな事、単純には言えませんよ。 最初は紳士的に振舞う男性は本気で好きだとも、言い切れないです。 勿論、今の時点で嫌だと思えば拒否するのは自由ですし、男性が求めるままに応じるのは、自分を大切にしていない所業だと思いますけど。 求めて来る男性が、単純に、誠意がないとも言えないんですよ。 ま、その彼は無粋で全くスマートじゃないし、正直アホやなと思いますけど、さりとて、遊び人とも言いがたい。 遊び人男性は、最初は紳士的に振舞い、女性が愛されていると錯覚して警戒心を解き、弄ばれると感じさせずに体を開かせる芸当をやってのけますよ。 いきなり体を求められたくないのであれば、夜のお酒が入るデートは避けた方が良い。アルコールが入ると、間違いが起き易くなりますし。 今後、真剣に付き合える可能性は、文面だけでは何とも言えませんね。 まあでも、勝手に諦める分には、誰にも迷惑をかけませんから、諦めても良いと思います。

真剣なお付き合いの相手ではないと思います。

041
しろやぎ
まず、あなたが片思いしているということを除いた彼との関係は? 同僚ですか?それとも昔の同級生とか? 初デートに至るいきさつはどんな感じですか? トピ主さんが彼を好きだとか、告白もまだとかは関係なく、その時の 彼にとってトピ主さんは「そういう相手」でしかなかったのでしょう。 お酒が原因かは分かりませんが、大切にしたい相手に「いいじゃん、 2時間だけ」とは言わないと思います。 (この場合「大切にしたい」とは必ずしもお付き合いのことではなく、 同僚として今後もうまくやっていきたい…というのも含むと思います。) > 今後、この男性と真剣なお付き合いできる可能性はあるでしょうか? なしでしょう。 今後、彼が真剣な態度を見せたとして、トピ主さんは信用できますか? 自分に自信のあるなしに関係なく「彼にとって」「トピ主さんは」 一人の女性としてちゃんと付き合いたいと思う相手ではなかったのです。 パッチェンさんが書かれていますが、トピ主さんに何か問題があったと いうことではないと思うので、気にしすぎない方がいいですよ。

条件整理

😑
もーど
初デートはどちらからの申し出? 片思いの彼を誘ったのはあなた? 食事代は割り勘それともあなたもち?(あなたからアプローチしてるんですよね?) 告白してないってどういう状態? それデート? 彼の心理は、 なんかオレに気がある女が寄ってくるんで一緒に食事してやったんだけど、本気なのかな? いっちょ誘って試してみるか? ってとこでしょ?? 最後に >一人の女性としてちゃんと付き合いたいと思っている女性に、こういう誘い方ってできるものなのですか? って片思いなんでしょ? 告白もしてないんでしょ? なんで彼がそこまで考えなきゃいけないの?

無し。

041
あんぱん
まぁ子供じゃないんだし、お互いの好意も「言わずもがな」って感じだったなら、1度目のデートでそういう展開になっちゃうことも有り得る。 でも。 「2時間だけ」 このセリフは無いわ。 申し訳ないけど、笑っちゃいました。 正直っていうか無神経っていうかバカっていうか…。 なんで2時間? そんな手短に安く済ませたいわけ? って突っ込んじゃいそう(笑)。 悪気はなかったとしても、あなたを真摯に想っている人でないことは確かですね~。

お酒のないおつきあいを

041
あらら
3ヶ月くらい続ける根性があなたにあるなら、望みはあると思います。 私、いつもデートは居酒屋でしたが、結婚してから死ぬほど後悔しました。毎日相手を殺したいくらい憎みました。 酒なしでお付き合いできることをめざしてください。本当のことですよ。

むしろ当然でしょう

041
ロポポロ
大人の男女が夜のデートをして 身体の交わりがないって方が変ですよ。 初めてのデートだとか、なんだとか 大切な女性に対しては、じわじわ距離を詰めるんだとか 全然ないですねぇ、笑っちゃうよホント。 男と女がいれば身体の関係は当然だし 初回だから早いだの遅いだのは無いですよ。 勿体ぶって嫌われたいなら、別なんですけれども あまり身体の関係を特別視しない方が好いでしょうね。 価値観や会話の一致と同じように 身体の相性もまた男女間の大切な事柄ですから 好ましく思う女性とは、一刻も早く身体を合わせたいと思うのが 当然ですしね。 初回から求められたっていうことは むしろトピ主さんにとっては喜ばしいことだと思います。

見る目を養いましょう

灯台
残念ながらお相手は真剣に交際する意思はありません。軽く見られたというのが、正しい理解です。 初デートは雰囲気の良い店をセレクトしているので、(申し訳ない言い方ですが)最初から流れでホテルに誘うつもりだったのか、または酒が非常に悪くて(アルコールが入ると性欲が特に増強されるタイプ)ホテルに誘ってしまったのかと思います。 真剣に交際したい相手に対しては、相手がどう想うかを考えて慎重にステップを踏むものです。 どうしてもお相手とお付き合いしたいならば、「自分は結婚まで体の関係は持たない主義である」と宣言して、それでも付き合ってくれるか聞いてみたらどうでしょうか。 毎回遊んでいた彼氏が、貴方に新鮮さを見つけて逆に魅力を感じるケースが、(数%くらいかな)有るかも知れません。

彼に聞いてみてはどうですか?

🐧
ぽにー
知人で、初デートの日に体を触られてショックだったけど、今もとても上手くいってる、と言っていた人を思い出しました。 >今後、この男性と真剣なお付き合いできる可能性はあるでしょうか?  主様が彼にとってただの遊びかもしれないと危惧されているんですよね。  初デートの時に体を求められショックだった事、また上記の質問をそのまま彼に直接聞いてはいかがですか?  もし不誠実な言動が返ってくるなら、あきらめる方がいいのかもしれませんね。  彼に率直に聞くのが一番だと思いますよ  

本気じゃないね。

041
MM
男の初期段階の「好き=セックスしたい」だから、そういう気持ちがあることは責められない。でも、あなたが嫌がるのに、「強引に」というところが本気じゃないのです。あなたが彼のことを好きってわかっているから、そういう行動に出たのでしょう。 つまり、「この女は俺のことが好きだし、今日はいいレストランで食事もして、気分も盛り上げたし、大丈夫だろう」という気持ちだったわけですよ。もし、彼が食事代を持ってくれたのなら、なおさら、そういうことです。 女性が嫌がっているのに、引き下がらないというのは、相手の気持ちを損ねても、デートがこれ1回きりで終わっても、自分は傷つかないし、かまわないということじゃないですか。 とりあえず、距離を置いて、様子を見たらどうですか? あなたのことが好きになったのなら、何度でもデートに誘ってくるし、そういう行動に「走った」ことを謝ってくると思いますよ。

あれまあ

041
カンガルー
彼は1回目のデートでも体を求める事はOK トピ主さんは1回目のデートではNG という単純な事として思うのか。 あいつはどうのこうのと思うのか、とは思います。 自分に対して敬意を払って欲しいのは、当たり前ですよね。 次はどこに行きますか?と相手への誘いを確認しあう事も必要かと。 相手まかせにする時は、その後で起きた事は半分は自分の責任でしょう。 大人どうしのお付き合いですから。 つきあえばいろいろな事が解ってきますよ。 寝ている時おならするとか。 人は最低でも日に数回はするそうです。 たとえ2時間でも密室にいて、それが出てしまったら相談内容も変わったでしょう。 つきあうかどうかは、ショックが抜けてから決めれば宜しいのでは。 >こういう誘い方ってできるものなのですか? 出来ますよ。 した事ないですけど。 お酒飲むと眠くなってしまうので。 もう、帰る・・・帰りたい。

私の場合

🐱
たえまる
20代、色んな男性とお付き合いし、トピ主さんのような目にあっても深く考えずそういう関係になったりしてましたが、唯一、流れで同じ部屋で一夜を過ごし、私から誘ったにもかかわらず関係を持たなかった相手が、今の主人でした。 当時、オトコはすぐやるもんだ!と思ってた私にはとても不思議な存在で、彼の誠実さにどんどん惹かれた結果になりました。 今でも、あの時大切なものに気付いて見誤らなかった自分を誉めてあげたいです。 トピ主さんがもしその彼と付き合うなら、いつかその不誠実さに泣く時がきっと来ると思います。

身体イコール遊びじゃない。

041
sakura
好きだったらそうなりたいのは男女同じ。 ずっと片思いだったのなら、ファーストデートだって問題ないでしょ。 ただ、 >「いいじゃん、2時間だけ」 は余り上品とは言えませんね。 女性が尻込みしてたら引く位のデリカシーも欲しいし。 まぁ幻滅したら付き合わなければいいだけ。 でも主さんも、身体イコール遊びという考えは改めた方がいいでしょう。 男性の性ばかりじゃなく、女性の性も馬鹿にしていると思います。

こんな男と付き合うな

041
仮面の告白
まず貴女を大切にしていないでしょうね。 1年以上貴女が片思いをしていたのですか。 多分それにつけこんで、その男は誘ったら”ヤレル”と思っていたのでしょう。 基本若い健全な男はHの事が頭をめぐっていますから、大切に思ってない女性であれば1回目でチャンスがあればさそうでしょう。  ”いいじゃん2時間だけ” なめんなよ、とでも言ってみては。 食事の時から頭の中はHの事で一杯だったな。そんなやつに1回でもさせたら、次回からホテルデートになるよ。  男が女を落とす上でHをしたらまず達成だ。そこからの発展はないよ。基本大切にしている女性には初回から言いません。

初回は無いし、やっぱり軽く思われてると思う

レイン
初回のデートでそれは厳しいでしょう。 デート代はどんな感じですか? もし彼が支払っているなら「お前に金使った分のモトはとらせろや!」でしょうし、割り勘だとするなら「この俺が相手してやるんだから喜べよ」と上から見てる。 好きと言うより、今はフリーだけど性欲はある。でも風俗は嫌だし、この女なら!って算段に基づいてでしょうね。 百歩譲って酔って理性を無くしたにしても、酔って理性をなくしたからの本音と見るべきでしょう。 つまりこの男性にとって「彼女の尊厳や意志<<越えられない壁<<己の欲望」と言う事です。 恋人になったとしても高熱を出して寝込んでいてても、性的に催せば迫ってきたり、行為をしいられたりもありえそうです。 どちらにしろトピ主を対等としてみていません。 さて、トピ主は自分を見下してくる、または己の欲望第一の男性と本当にお付き合いしたいの? トピ主にとって付き合うとはお互い対等に大事にしあう男女でありたいんじゃないの? それだったらもう答えはおのずと出ませんか?

皆さんと同じ意見

🐧
ぱたりお
>腕を掴んできて、「いいじゃん、2時間だけ」と言われました。 これ、がっかりですね。 ホテルの休憩時間内ですませようってこと? 延長料金払うのももったいないってこと? まだ「いいじゃん、1回だけ」の方がマシかもしれない。 普段は真面目な人? やはり本人にはっきり確かめた方が良いと思います。 しらふの時に。

判定はできないなぁ。

041
J2K
その彼の今までの付き合い方は誰にも分からないから。 ハッキリ言えば、モテる人はその日の内に…というのは 日常なのだと思います。そこに相手を軽くとか重くとかって感覚は無い。 大切なのは、その後ではないでしょうか? 付き合いを続けて、彼が本気で「結婚したい」と思えば その時の行為は真面目だったと言う事になるし 次のデートすら無ければ「遊び」という事になる。結果論なんですよね… 正直、それ程モテない男(一般男性)は、女性の気持ちを考えないと あっさり振られるから、そうするだけです。 大事に思うから「体の関係は…」なら、結婚するまでしないのが 誠意でしょ?3ヶ月後ならOKってのもオカシイ気がするし(笑) ま、その「2時間だけ」ってのは滑稽な感じはしますが 要はトピ主さんの気持ち次第って事だと思います。

男と女

041
仲 蔵
健康な男女がデートすれば メイキングラヴするのは当然では? 最初のデートだから違和感があるのですか? 私、最初から誘いますけれども。 またお会いしたい女性は。 最初のデートだから、ではなく「デートの最初に求められた」って言うのならば 違和感も納得出来るのですが・・・。 主さんのお話、きわめて普通の出来事では ないでしょうか。

正解は無いと思う

😀
ルル
トピ主さんの方が好きだったんですよね。それなのに大事にされたいって、気持ちは分かるけど、乙女ですね。私は自分が好きな男性なら若い頃は1度目でも大丈夫でした。というより、自分の方が欲しいくらいだから好きな訳だし。反対に相手の方が自分を好きなら、半年以上又は数年間しないままもありました。ただ、初回にそういう関係になっても大事にされなかった事はなく、逆に執着されたり追いかけてこられた方が多かったと思います。女性のセクシーさをアピールして特別な仲になる手段でもあると思います。もちろん二度目は向こうから愛の告白が無ければ、もう関係する事は無いですけど。 私が男性なら、トピ主さんみたいな考え方の女性は「えっ、俺の事好きなんじゃなかったの。もったいぶって。めんどくさ」て感じです。 今の彼も私の片思いからでしたが、彼が潔癖症なので、エイズ検査後しか関係は無理と言われました。言われた当初は、びっくりでしたが今は私も同じ感覚になりました。 今は1度目は無理というよりも、検査前は無理って感じです。

やめといて無難かも

😨
らんらん
私は夫と付き合ったその日にホテルに行き、深い仲になりましたので、あまり偉そうには言えませんが、嫌だなって感じたらやめといてよいと思います。なかなか判断が難しいですがね…

彼に

041
まるみ
遊びかどうかは、まだ分かりません。 遊びの可能性のほうがどちらかというと 高いかもしれませんが…。 私の場合。 全く同じことが昔ですがありました。 初めてのデートでホテルに誘われたんです。 翌々日、彼に言いました。 「土曜日のこと覚えてる?私のこと、そんなふうに見てたんだね。 ○君のことかっこいいなーと思ってデートできて嬉しかったのにちょっとショックだった。。。」って悲しそうに。 そしたら彼は 「ずっと前からいいなと思ってて、 酒の勢いもあって、もちろんそういう関係になれたら…って下心もあったけど、遊びとかじゃないよ。 ちゃんと付き合って下さい」って言われました。 でも、さすがに最初のデートで また告白もしてないのにホテルはショックですよね。 手を繋ぐとかならいいけど…。 彼にチラッと聞いてみたらどうでしょうか? それにしても、ちゃんと断ったトピ主様!偉い!

本音がみえた感じですね。

041
ぽぽ
男友達や、彼氏に聞いたら本当に好きな人にすぐ体を 求めることはしないそうです。 彼氏を作りたがっている必死な友人が数名いましたが、 会う人会う人と関係をもっていました。 何故そんな事をするの?と聞いたところ 「このままうまく付き合えるかもしれないから」と 言っていましたが誰ひとり彼氏にはなりませんでしたよ。 体だけの関係でした。 よかったじゃないですか、本音がみえて。 トピ主さんが自分を好きなのをわかっていて、 言ったんでしょうね。

「いいじゃん2時間だけ」

041
ウラン
初デートじゃなくても嫌です…。

問題はそこじゃない

041
さあ?
いやあ、初回からいきなりってのも、ずいぶんとがっついてるなあ、とは思うんですが。 しかし、それよりもですね、 「いいじゃん、2時間だけ」 このセリフってどうなんでしょう、皆様。 フーゾクじゃあるまいし。情熱のカケラもない気がするんですが。 大好きだから、一刻も早くくっつきたい。 それはまあ、よしとしましょう。 でもさあ、大好きな人と「2時間だけ」はないよ。いくら酔っぱらってても、ないない。

女の直感を大事に

041
るる
>好きな人だっただけに、そんなに軽く見られていたのかとショックをうけました。 1回目のデートでホテルに誘うなんて、私に対する敬意が無いように感じました。 あなたがこう感じたことがとっさの女の直感というものです。 あなたはすごく好きな男性だったのだから本来なら流されてしまうこともあったところ、そうはならなかったのは、あなたの鋭い直感が働いたんですよ。 だから、そういう関係にならなくて正解だったということです。 >今後、この男性と真剣なお付き合いできる可能性はあるでしょうか? あなたが一度断った程度で誘って来ないならば、その程度の相手で真剣に交際するに値しない男性であったということです。 それでも、相手からまた食事なり誘ってくるならば、焦らずお付き合いしてみてもいいと思います。 今回のことは不幸中の幸いだと思った方がいいです。 直感は恐るべしです。

びっくり

041
すもも
最初のデートからHは有りって方もいらっしゃるのでびっくりしました。 貞操観念が緩いような気がして自分から誘う事はまずないし、 相手から誘われたらドン引きしちゃいそうです。 人それぞれなんでしょうね。 ただ、初日からOKだったとして「いいじゃん、2時間だけ。」 っていうのはないなぁって思います。 Hがしたいだけみたい。バカにされてるとしか思えません。

僕はその流れで結婚しましたが。

🐧
P太郎
それは普通です。 普通の男です。 極めてありふれた普通の男の発想&行動です。 私はその流れで交際が始まり結婚に至りました。 女性が自分自身を大事にするのもいいですが、恋愛では相手に合わせることも大事です。あまりいつまでもお預けを食わせて平気な女性とは私はちょっと合わない気がしますね。 お預けは1,2回にしておきましょう。 個人的な意見ですが、1年も前から知り合いで好意を持っていて、一度食事をしたらもう相手がどういう人間かはよっぽどわかっているでしょう。 それでもまだホテルに踏み切れないのであれば、ちょっと優柔不断すぎで、私としては将来の結婚相手としては魅力が下がります。 もう25歳ですから、決めるときは一発で決める決断力もそろそろ必要です。いいご縁はそうそうあふれているものでもないですからね。

同じ台詞言われた事ありますよ。

041
忘れさせて
「いいじゃん、2時間だけ」 交差点の信号待ちをしている時、こう言って話しかけてくる男性がいましたよ。 私の身体を上から下まで嘗め回すように見てね。 気味悪かったな~。 物扱いされてるようで 見知らぬナンパ師に。 え? あなたは面識ある人にこう言われたの? それはすごいね。 いるんですね。 いやはや驚きました!

2時間だけ、の真意

041
仲 蔵
2時間だけ・・・ これが問題発言? 終電の時間 或いは 翌日の予定への影響 等を懸念した言葉でしょうね。 私もよく「1時間だけ」とか「もう一軒だけ」って 女性から言われますけれどもねぇ。 前者はカラオケ、後者は酒席ですが。 私も「泊まりではなく、メイクラブ」の意味で 「何時まで」という言い方をする場合がありますョ。 なぜに「2時間だけ」が問題なのか、全く理解できませんねぇ。

今の状況は?

041
たま
デートをした彼にはまだ告白していないと言う事は おつき合いもスタートしていないって事ですよね? それじゃ1回目のデートでホテルは私なら無しです。 つきあいがスタートしているのなら有りかもしれませんが。 この男性と真剣なおつき合いに発展する可能性はゼロではありません。 しかし、つきあってもいない女性をホテルに誘える、 そんな価値観の男性とはどこかでズレが生じるでしょうね。 1年も片思いしていた男性です これからのつきあい方をよく考えてきてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧