愚痴を言わせてください。
コンビニで1年ほどバイトをしています。
バイト先は最低限の人数しか店員がおらず、ギリギリの人数でやっています。
私は1日のうちで一番お客さんが増える夕方から夜にかけて約7時間のシフトで入っていますが、正直忙しすぎて大変です。
このシフトは私と後輩の二人で回しています。
店長が真面目な人で日々仕事が増えて参っています。
仕事ですからやるのは当然ですが、毎日絶対にやらなきゃいけない仕事をこなすと、他の仕事をする時間がありません。
頻繁にあれが出来てない、これをやってくださいとコミュニケーション用のノートに書かれていますが、出来ていない自覚があります。
お客さんが少ない日は掃除や前陳なども出来ますが、暖かくなってきて客数も増えているため、休憩もまともに取れない日々が続いています。
後輩君が言われないと出来ないタイプでして、毎日同じ事を言い続けています。
仕事をする順番を変えればなんとかなるのかもしれないと試行錯誤しましたが、結局ダメでした。
店長は人をとる気はないらしく、バイトの希望もすべて断っています。
時間も一杯一杯でせめてもう一人いれば…と思っていますが、バイトなので店長に言える立場にもありません。
自覚があるのに出来ていない部分ばかり指摘され、仕事を増やされ、他の事を犠牲にして言われた仕事をすればやる仕事を減らすのはだめだと言われます。
最近本当にどうしたらいいのかわからなくなってきました。
愚痴に付き合ってくださってありがとうございました。