今の職場にはアルバイトとして入り、現在パートとして働いています。
バイトリーダーのような役回りで、新しく入ったバイトの人に仕事を教えたり、その日シフトに入っている人にどの作業を、やってほしいかなどもしながら自分も作業しています。
去年年末頃に入ったアルバイトの高校生なのですがとにかくよく、休みます。
最初は体調不良でしたが、テスト前だから勉強したいとか兄妹が体調不良なので心配だからとか、お葬式にいくから出勤は、無理です。など他にも色んな理由をつけて休みます。
週に5日入る契約でしたが、親御さんから週に3日にしなさいと言われたとの事でシフトには週3しか入ってないのですがその内の1日は必ずと言っていい程休みます。
バイトとはいえ、その日いる人数でする事が沢山あり、一人休んでも大変困ります。
店長から指導はあったようですが、全く改善されません。
私も一応注意はしましたが、今後どのようにすれば、よいかわかりません。他のバイトの人も迷惑しているのでもう一度店長などに、相談して言ってもらう方がよいのでしょうか。
私からもう一度注意すべきなのでしょうか。