本文へ

娘から見た母の彼氏

レス3
(トピ主 0
041
マリー
恋愛
友人A(40前半)の話です。

DV夫とようやく離婚が成立して、ずっと暗かったAも、明るくなり「良かったなあ」と思っていました。
で、「まだ若いんだから恋もしたらいいよ~」と、友人達とも話していました。

すると、Aから「離婚3ヶ月後くらいから、お付き合いを始めた人がいる。」と、聞かされて…

ま、独身になったことだし、「いいんじゃない」と、思っていました。

ですが、話しはそれだけではなく…
久しぶりの恋愛で、間違いなく舞い上がってるAは、高3の娘に彼を紹介して、一緒に食事をして、お出かけもしたらしいんです!

まだ付き合い始めたばかりで、再婚の話が出てる訳ではありません。

それどころか、定職も持っていないような、30半ばの彼氏…
正直、いつまで続くかもわかりません!

そんな状況で、離婚後半年もたたないうちに、母に彼氏を紹介される、高3の娘の気持ちって、どうなんでしょうか?

私は、どうにもAが自分が楽になりたいが為に、娘に打ち明けた!としか、おもえません。

皆さん、こんなAをどう思われますか?

ランキング

レス

母がイキイキしてるのは私も嬉しい

😉
KANNNA
母が39の時に父が急死しました 私は中一で、姉は高一 それからは専業だった母は毎日仕事に出るようになり忙しくて可哀そうに思っていました 高校の時(父の死後4年ぐらい)彼ができたと喜んで、しばらくは二人でデートしてましたが、彼の方が家族で食事でもと(彼はお金持ちで)夕食を皆で食べたりしました 母より若い彼からうける若い活力みたいなパワーを母ももらっている感じでイキイキしていました 私は母もまだ若いし、好きな人がいて良かったじゃんと思いました 美味しいものもいっぱい持ってきてくれるし、いい人そうで。 結婚してもいいと思ってたし好きにしたらと 大学になってるお姉ちゃんは彼のことが嫌だったみたいで、大歓迎ではなかったです これも個人の性格によるものなのかなと思いますが・・ 私は恋ばなも母としていたし、別に独身なんだし一人ではさみしいだろうと思ってたので違和感なかったです

誠意があるのです。温かく見守りましょう。

楽隠居
Aさんは、彼にこんな娘がいますがお付き合いしてもよろしいですか、と紹介したのではないですか。 または、彼が娘さんに会いたいと言ったのかもしれません。 思春期の娘さんだからこそ、彼にも娘さんにも承知してもらってから交際を深めたいのだと思います。 隠してすべて決まってから娘さんに言うよりも、初めに言っておいた方がショックは少なくなります。Aさんの誠意です。 一緒に食事までしたのは、素敵なことです。 温かく見守ってあげましょう。

かわいそう

041
とおりすがり
 せっかくDV夫と別れてホッとしたのもの束の間、またダメ男(30代無職なんて)に捕まってしまったのですね。かわいそうな方だと思います。  母親として生きていくことができない方なんですね。男がいないとダメなタイプ。哀れです。  娘さんがぐれなければいいと思います。反対にダメ男が娘さんに手を出そうなんて、よこしまなことを考えなければいいなあと老婆心ながら思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧