本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都心以外でデートに誘うときに車がないとき

都心以外でデートに誘うときに車がないとき

レス5
(トピ主 0
041
初心者
恋愛
22~30歳くらいの女性の方にデートに誘う時に車がない場合(実際にはあるのですが安いものなので)何かいいデートコースや誘い方はありませんか?東海地区です

ランキング

レス

レスします

💢
jakki
安い車で結構。自分主導で彼女を自分の行きたい所へ連れまわしてください。 車でない場合でも同様。 「どこへ行きたい?」とか「何がしたい?」など聞く必要はありません。 「漢」らしい男が激減している昨今、引っ張っていって欲しいです。 以上、偏った意見かもしれませんが、私の周りの友人たちも全く同じ意見でした。

一カ所滞在型

041
まぎー
ドライブデートではなく遊園地・美術館・博物館などの一カ所滞在型デートはいかがですか。 たいてい公共交通機関を使う便の良い所にありますし、ゆっくりできますし、その近辺で食事もできるのではないでしょうか。

電車もバスもない?

041
your time
私、愛知県の出身だけど、車のない人と付き合った事あるよ。 不便だけど、でも電車に乗ったりバスに乗ったり、行ける所はありますよ。意外と新鮮かもよ! 何ならレンタカーと言うテもあるじゃない?思いっきりかっこいいのを借りてみたらどうでしょう。 でもどこに住んでいるのか書かないと、車無しで行ける範囲なんかアドバイスのしようがないよ!公共交通機関は時間がかかるんだから、行ける範囲は決まってくるし、東海地方って、、、範囲広過ぎ。

インドアかアウトドア

🙂
ポラリス
こんにちは 月並みに映画、美術館、音楽会、公園、テーマパークなど 散策の後にランチ。 体力のある女性ならば、海山、川、湖、史跡、電車やバス を利用したハイキング【気分転換に出かけましょう】。 安い車でもいいですよ、物で人を評価するようなお相手は 願い下げ、いらぬ気遣いをしてはつまらないです。

車なんて走れば何でもいい

😀
愛知県在住
 東海地区でも、例えば名古屋市と数年前まで○○村だった所では全然違います。でも、都心在住でも少し遠出するなら、車の方が便利なのは言うまでもないですね。車の値段なんて、気にしなくてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧