本文へ

年上草食男子のデートの誘い方

レス13
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
同じ学校の先輩を2回目のデートに誘いたいのですが、なかなか直接会うことができず、LINEで誘おうか迷っています、、、
そこで誘い方なのですが、来週大きなテストのようなものがあるので「楽しみないとテスト頑張れないので楽しみください」という誘い方はどう思いますか??

相手は私のこと好きではないと思いますが、可愛いとは言ってくれるような関係です。
宜しければご意見頂きたいです。

ランキング

レス

え?プレゼントでも欲しいのかな?

😨
好きな女には肉食
もっとはっきり 例えば テストが近いから一緒に図書館で勉強しませんか? とか聞いてみたら? 楽しみ??回りくどくて意味不明 えー何コレって思いました。

レスします

041
かんざし
その言い方どうやって思いついたのですか?あまり感じ良くない。「俺はただの娯楽かよ?」「よほど勉強嫌いなんだな」って草食ならなおさら引いてしまいそう。 普通に「テスト終わったら会えませんか?」でいいと思いますが。

それはない

🙂
クリア
>「楽しみないとテスト頑張れないので楽しみください」 それはないな、と思いました。自分のことばっかりですよね? その彼がトピ主さんのことを好きではないなら、「何で俺が楽しませてやらなきゃならないんだ?」と疑問に思うのではないでしょうか。 彼を楽しませることを第一に考えられないのが、トピ主さんの恋の行方を物語っているように思います。 まず、彼とコミュニケーションをとって、彼が楽しめそうなことを探すところからでは? トピ主さんが自分のペースで強引に誘うのではなく、彼から、一緒に話していて楽しいな、もっと話したい、会いたいと思われるような存在になる努力が必要だと思います。 どんなに草食でも、好きな子には行動を起こします。好きになってもらえるような下地を、根気よく作りましょう。

面倒くさい

🙂
おばば
貴女のテストに何の関係がありますか?ご褒美が無いと頑張れないなんて幼稚に思われますよ。 まずしっかり勉強し、テストが終わってから普通に誘いましょう。甘える姿勢は自らを下げます。

圧迫とかんじる

🐤
しらす3
「楽しみないとテスト頑張れない」 ですか…。 付き合ってもない相手からその「楽しみ」があなたとの食事だと言われて、もし来てくれなかったらあなたのせいでテストにやる気が出ないと暗に言われてるようで重いです。 断りづらいし面倒なところがある人だろうなと思ってしまいますね。 ○○してくれないと●●だよ、ってすぐ言われそうな…。 ストレートに、テスト終わったらご飯食べに行かない?って言ったらダメなのですか?なんで??

私なら

🙂
りーず
素直にテスト終わったらデートして下さい。 の方がうれしいです。保険かけてなく、潔くて。

許されるのは

🙂
猫丹
両思いの間柄だけでは?そういう発言って。 この場合、特別好きでもない後輩からテスト頑張るために私とデートしてって言われるんですよね。 それを嬉しいと思うのかまあ会うぐらいならいいよ程度には思うのか。 勉強とかに厳しい人なら、テスト頑張れないのを人のせいするの?と思うかもしれませんね。 本人次第で吉凶どちらか極端なので、なかなか難しい誘い方だと思います。 お互い好きならいいと思いますが、今の段階では言い過ぎかな。 ただ、草食男子って見方は色々な間違いの元じゃないですか? 好きなら何らかの行動をするはずだし、いつもいつもこちらがアクションを起こさないと何もしないような人ならお付き合いしても疲れるだけですよ。 あるいは全くの脈なし、恋愛に興味がない、女性に興味がないのだと思います。

レスします

🙂
ふう
それって言いかえると、「私のためにあなたの時間を使いなさい」ですよね。 つまりあなたが上で、彼が下です。 これで嬉しい人います? まあ、 あなたが女優級に美人なら話は別ですが。 普通に「一回目が楽しかったからまた行きませんか」の方が印象良いと思うのですが。

んー?

🙂
はるか
何故そんな周りくどい言い方?面倒臭いです。 ストレートに誘ったらどうですか。 それと先輩の言う可愛いとは、後輩として可愛いと言う意味では? 容姿ではない気がします。

厚かましくて物欲しげに響きますよ?

🙂
沙羅双樹
>「楽しみないとテスト頑張れないので楽しみください」 うーん、付き合ってもない人からこういう風に言われたら、ドン引く人も多いのでは。 確かにこの子にゃ「楽しみ」なのかもしれないけど、こっちはそうでもない…。 テストを頑張るのは自分の問題なのに、何故そこにこっちを巻き込む? 断ったら今度は「ショックで頑張れなかったです」って言ってきそう…。 しかもこの子はこっちに脈あり(それははっきり相手に伝わる)なので、都合がつかなくてダメだと断っても「振られた」と二重にダメージ大きそう…だけどテスト前だからそれは気の毒だし… と、余計な負担まで相手に掛けると思います。 トピ主さん自身も、まずはテストに集中して、その後ゆっくりその人にアプローチすることを考えた方がいいのでは?

お家でワガママなタイプですか?

🙂
はな
トピ主さんのご家族は割と家族にワガママが通じるお家でしょうか? あのね、残念なんですけどそう言う、私を喜ばせる為に貴方付き合いなさいよって我儘発言は 好きでもなんでもない相手からすれば。は?何様???ってしか思われません。 基本的に恋愛は追いかける方が追いかけられら方に従うしかないんですよ。だから、我儘言えるのは追いかける方です。 好きでもないのに可愛いと言う→これリップサービスの可能性高いです。トピ主さんがもし我儘な方で性格が激しい方と知っていたら、それはご機嫌取る為に可愛いくらい言えます。 美人ですねって万人には言えませんけど、可愛いですねはどんな人にでも使える言葉ですから。 テストを頑張るのはご自分の為でしょう?彼氏でもない、ましてや好きでもない相手からそんな声がけされても普通は男性はおかしな子だから巻き込まれたくない距離置こうってなりますよ。 我儘が通じるのは相手にベタ惚れされている場合、尚且つそこに胡座をかかずに相手を思いやれる関係である時だけです。

うん

041
くま2
男性にはシンプルに(笑) テストが終わったら遊びにいきませんか? これで十分。

面倒くさい

041
Kerberos
その誘い方、可愛いんですか? 釣りなら魚がかかっていて、バレないようにたぐってる状態ならいいと思うんですよ。 魚が釣り針に見向きもしてない状態で、全力で手繰ってる奴いたら笑うよね。 要するに彼があなたに好意を持っていて、最初の一歩を踏み込んでこいと誘ってるなら、その私を楽しませろって言い方は、まさに渡に船なんでしょう。 でも、そこまで気持ちも盛り上がってなかったら、何で誘うほうが偉そうに上から?ってならない? 変にカッコつけずに、普通に誘ったほうが嬉しいと思いますよ。 おかしなキャラ付けすると、付き合った後大変じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧