小町初心者ですが、みなさまのご意見をいただきたくトピを立てました。
私は30代前半、身長170センチ。体重が80キロ台に乗ってしまったのを機にダイエットを始めました。当面の目標は70キロです。
夜中に1時間のジョギングを週に3~4日、そろそろ2か月になります。
徐々に体重は落ち始めており、ランニングに出かけるのもそれほど苦にならなくなってきていますが、胸と下腹のぜい肉がなかなか落ちず、悩んでいます。
胸は女性のおっぱいのようになっており、落ちません。
腹はろっ骨の一番下を境目として、上部は締まってきていますが、下部はだらしないままです。
ダイエットにはあまり詳しくなく、ネットのいろんな情報を読んでは試してみますが、あまりうまくいきません。自分で考え付くのは腕立て伏せ・腹筋くらいしかないのですが、腕立てはともかく、腹筋は以前に自己流でやって腰を痛めてしまったので恐怖があります。
このままジョギングを続けているだけで、ぜい肉は全部落ちてくるのでしょうか? それとも合わせて運動なり体操なりをやったほうがいいのでしょうか?
女性の部分やせの本はいろいろとあるようなのですが、男性がやっても効果はありますか?(ダイエット本コーナーに行きましたが、あまりの種類の多さにげんなりしてしまいました)
ジョギングをやっている方、実際に部分やせした男性の方、ダイエットに詳しい女性の方、どうかご教示ください。よろしくお願いします。