本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求む!よいマットレス!マニフレックスかドルメオか

求む!よいマットレス!マニフレックスかドルメオか

レス4
(トピ主 1
🐤
くるり
話題
こんにちは。トピ開いていただきありがとうございます。

ただいま子育て中でもうすぐ二人目が生まれます。

うちは結婚して以来敷布団代わりにダブルベッドサイズのマニフレックスという
イタリアのマットレス(厚さ20センチくらい)を愛用しています。
腰痛もなくなりとても快適!です。

ただ子供が生まれて以来子供だけ子供用布団に寝せていたのですが
布団と私たちのマットレスとの微妙な段差が気になるらしく夜中いつも
私たち夫婦のマットレスに上ってきて結局ダブルベッドサイズで親子三人寝るはめになっています。(せまい!)
もうすぐもう一人生まれるし子供が小さいうちは布団のほうがいいかなーと思ってます。

そこで質問なんですがマニフレックスからも三つ折にできる敷布団タイプのものや
ドルメオというメーカーからも同じような敷布団タイプのものがでているようなんですが
使ったことあるかたいらっしゃいませんか?
一応薄いけど腰痛になりません!快適です!って書いてあるのですが実際どうでしょうか?
もしくは違うメーカーでもこれいいよ!っていうものありますか?

子供が小さいとベッドだと落ちてしまうから危ないので布団タイプがいいかなと思うのですが
敷布団だとどうしても薄いので腰が痛くなるかなと思って。。。

かといって今使用しているマットレスはごついのでこれを寝室にもう一個置くのはちょっと・・・・と思っております。

ランキング

レス

ブレスエアーはどうでしょう?

🐤
とりこ
お子さん、まだ小さいなら、おねしょやおう吐で お布団汚すことってありませんか? ブレスエアーのいいところは中身まで洗えて あっという間に乾くことです。 詳しくはネットで見てみてください。 最初私が自分で使って、よかったので 犬用(犬と一緒にしてごめん!)のを買いました。 犬もよくおう吐してしまうのでカバーはもちろん 中身も洗えると助かるのです。 ブレスエアーだけでも私は平気ですが、 好みによってもう一枚敷布団やすのこなど 組み合わせればいいと思います。 うちは子供がもう大きいので敷布団から 各自ベッドへと移行しました。でも 小学生のうちは柵なしベッドだと落ちています。 落ちてもいいように20cm厚マットレスだけ床に置いて使っています。 中学生はさすがに落ちないのでベッド本体にマットレスを 置いています。

はい

041
つかさ
三つ折を愛用してます。 底着きもなく快適ですよ。 でもこれだと結局段差できちゃいますよね。 セミシングルサイズもあるので 今のダブルと並べるとちょうどいいのでは?

私は…

🐷
まな
三つ折り出来るマニフレックスを使用しています ベッドを買う前は床に敷いて使い、ベッドにした今も空気を通すために時々上げています 簡単に折りたためるし、意外に軽くてとても重宝しています 予算の関係で10センチの方ですが、介護職で腰痛持ちの私には、マニフレックスは手放せない!! 以前の布団に比べて、段違いで朝の目覚めが快適になりました♪

トピ主です

🐤
くるり トピ主
とりこさん> ブレスエアーですか。ホームページみておきます。 確かにこの前も風邪で夜中嘔吐しないかどきどきしました。 洗えるのは便利ですね。 つかささん・まなさん。 マニフレックス三つ折タイプもやはりよいのですね。 薄いのでどうかなと思っていたのですが安心しました。 検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧