こんにちは。1歳児の母で夫の実家で2年同居中です。
もう限界で自分で自分が狂ってる気がします。
最初の1年が凄く辛い毎日でした。大ざっぱに説明します。
私は実父、祖父から虐待を受けていました。
虐待と呼べるかわかりませんが、暴行暴言が日常茶飯事で私じゃなくても、父と祖父の殴り合いに巻き込まれたりする幼少期でした。
中学にあがる頃拒食症と蕁麻疹と過呼吸や学校で馴染めず、母が離婚してくれました。
その父祖父に義父が似ていたのが最初のつまづきでした。
義父は暴力はしませんが気に入らないと怒鳴り散らし物にあたります。
「誰のおかげで生きれてると思ってる?」といわれました。
当時夫の給料を義親が経済的に厳しく全額徴収。最低限の支払いは義親が払い現金はまったく貰えませんでした。
ですが夫には毎日の煙草や散髪代など、実親子だからか義親は与えていました。
私には一銭も何もありませんでした。
最初だったので我慢もしていたのですが義親に良い態度も取れず、私も悪いですがよく怒鳴られていました。
そしてすぐ妊娠しさすがに変わるだろうと期待を少し持ったのですがそんな事もなく。
今は振り返れるぐらいですが当時はもう頭がおかしくなっていたと思います。
最近義親と私がぶつかり、とうとう私も暴言を言い、物凄く嫌な空気です。夫が家を出よう!と言ってくれたのですが義親に夫のお金は全て没収されていたのと私も貯金を崩していた事でギリギリです。
引越しの見積りを出してもらいましたが凄く不安です。
寝ない食べない夜は過呼吸と私がおかしくなってきました。
前から私の頭はおかしい気がしますけど、最近夫に暴力暴言をしてしまいます。
子供には絶対に自分と同じ思いはさせませんが、自分が怖いです。精神科へ行くべきですか?
夫は今は良い夫です。結婚してしまった私が悪いんですが夫とは頑張って行きたいです。