私は7ヶ月の娘のママです。
私は幼少期ころちょっとしたイタズラ(家の壁に落書きなど)をするとよく父から殴られたり怒鳴られたりして育ちました。
当時は普通のことだったのでしょうが私は父から怒られるのが怖くて親の顔色などを見て誉められるように努力してきましたが、兄や姉が優秀すぎて私はいつも比べられるようになりました。母や父は比べている自覚がないようですが私はだんだん家族との会話ができなくなり孤立していきました。
中学、高校になると反抗期で家にいることが少なくなり、高校時代に付き合っていた彼氏からのDVでそれからしばらく怒鳴り声などで過呼吸や体の振るえなどが出てきました。
(このときカウンセリングなどはしていません。)
そして、高校卒業後すぐに就職しました。(このときも兄や姉とくらべられました)
そこで、今の夫と出会い結婚しました。そして、娘も産まれてからは実家に帰ることが1ヶ月に1回あります。
ここ何年と過呼吸などの症状はなかったのですが最近、姉の子供(小学生の息子)がよく父に怒られていて父の怒鳴り声で昔のことがフラッシュバックして過呼吸まではありませんが体の振るえが出るようになりました。
夫に相談して実家に帰ることをしばらく辞めるのとカウンセリングを受けようと思っているのですが子育てしながらのカウンセリングは可能でしょうか?
経験されている方や詳しい方のご意見いただけたらと思います。