本文へ

めっちゃ愚痴です

レス6
(トピ主 2
041
リンリン
ヘルス
会社で事務をしています。女3人で2対1です。 そのうちの一人がどうしても許せないのです。 自分の言うこと、する事は100%正しいと思い込み 思ったことはズケズケ口に出します。 自分の常識は世の中の常識です。 平気で人を傷つけます。 そのくせ自分は物凄くデリケートで夜も寝れない位悩むと言います。 最近職場に行くのが嫌になります。 でもこの不景気辞めても次は無いです。耐えるしかないです。 耳をふさぐ方法、気にならない方法、傷つかない方法 立ち直る方法 あるのかな 今日も長い一日の始まりです。 すみません。まったくの愚痴です。

ランキング

レス

おつかれさまです。

041
木々花々
いますね~。そういう人。 「一体その自信はどこから?」聞きたいですね。 私の職場にもいました。 でも始終一緒じゃなかったので、マシでした。 それでもストレスでしたから、トピ主さんはおつかれでしょう。 そういう人は反論すると厄介なことになってしまうので 「はぁー。」 「ひー、大変やなぁ。」 「ふーん。そうなんやぁ。」 「へー。」 「ほー。なるほどなっ。」 「・・・・・(たまには聞いてないふりをする)」 と返し(当方関西人です) 帰り際には今日のカンチガイ度を脳内採点して むかついた事は脳内でぐちゃぐちゃにしてゴミ箱にポイ プライペートタイムにはなるべく持ち込まないようにしてました。 一度おためしあれ!

気持ちわかります。

🐷
ちゃくら
人にはきついくせに デリケートな人って 付き合いずらいですよね 私の職場にも いつもハキハキしていて しっかり者で人にはズバズバ言うタイプで 親切なのですが その親切が人の為というより自己満足な感じな親切なので、やんわり断ったりすると、周りの人に私余計な事しちゃったぁーと言い 落ち込み なぜか私を悪者する職場の女性が本当に迷惑です。 めんどうくさい女です。

いますいます!

041
同意100%
私の職場にも。 本当に面倒くさいというか、張り切り過ぎちゃって聞いてるほうが疲れるというか。 多分自分が一番賢くて物知りだと思いたい人なんだなーと思ってできるだけ聞き流し、知ってることをいわれてもへーそうなんですかーと無知な振りをします。なぜなら前に、一度、あーそれ○○なんですよね、と返したら畳みかけるように「あなた詳しいの??」と食いついてきて厄介だったからです(笑)。「いいえ、スミマセン、スミマセン…」と三回くらい謝っちゃいました(笑) 今はよく、頭の中でこう呟くようにしています。 「能あるタカは爪隠す。」 職場で見下されても私は職場以外に認めてくれる友人や家族がいるから何とも思わないぞー!あなたの生きがいはこの職場なのねー!なんて悪態つきながら帰りまーす。

トピ主です

041
リンリン トピ主
木々花々様 ちゃくら様 私のつまらない愚痴にレスいただきありがとうございます。 昨日帰り道、心のなかで叫びました。 「なんでやねん」「あほちゃうか」「お前がおかしいちゅうねん」 スッキリしました。 その日その日にゴミ箱にポイですね。 ありがとうございます。

トピ主です

041
リンリン トピ主
同意100%様 ありがとうございます。そうですよね。 「能あるタカは爪隠す」ですよね。 賢ぶってるだけの人相手に落ち込んでたらダメですよね。 気にしないように頑張ります。

私だけかな?

041
よく思うんやけど
よくあの人は、ずけずけものをいう 自分が最初に言ったからずけずけ言われてる気がするねんけど 違うかな? 傷つかない方法は、あなたが自分の考えようで自分を変えるしかないきがしますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧