本文へ

彼女にもう少しスリムになってほしい

レス72
(トピ主 2
041
ヨウ
話題
はじめまして。 今付き合っている彼女のことで、相談させてください。 彼女は今27歳で、付き合って3ヶ月ほどになります。 性格も合うし、いい子だと思います。 ただ、少々太っていまして、それがとてももったいない!!と思うのです。 顔もすごくかわいいですし、太っていることで着れる服が限定されるのが、 私から見て本当にもったいないのです! 健康にも良くないと思いますし。 彼女自身も気にしているようで、何度もダイエットをしてきた様ですが、 結果はうまく出ていないようで、あまり触れられたくないようです・・・ 痩せなければ別れるというつもりは全くありません。 でも、少しやる気になってくれたら嬉しいのです。 女性の皆様、どんな風に言ってもらえたらやる気が出ますか? どうかお知恵を貸してください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

リバウンドするよ

041
クッキー
恋愛初期で彼氏のためにダイエットして成功したとしても、太りやすい人は気を抜くとすぐに元の体重に戻ると思いますよ。 (彼女の親はぽっちゃりですか?) だから一時期スリムになっても、結婚後すぐに太ったりするかもなので、今の体型の彼女を愛し続けることができないのなら諦めて下さい。 「諦め」ないと彼女と付き合っている限り頭の片隅で痩せて欲しいと思い、それが彼女に伝わりストレスになります。

そうですね~

041
あかり
健康を害する程太ってるんですか? どれぐらいかはわからないけど、顔が可愛いなら痩せたらモテるでしょうね かなり太ってるなら、正しいダイエットで痩せると思います 一緒に走るとかジム行くとか、さりげなく低カロリーの食事をすすめたりとか でも太ってても好きならいいじゃないですか ダイエットすすめるより、そのままでいいって言われた方が絶対嬉しいし、逆に頑張るかも

20キロダイエットしました

041
うめきち
結婚する頃に、20キロのダイエットをしました。 ずっと太っていたので 「もっとやせたらいいのに」 「痩せたら結婚してもいいかも」 とか、散々言われました。 何度もダイエットしました。 たくさん失敗しました。 お金もかけましたがダメでした。 その後、20キロのダイエットに成功のですが、きっかけは 「痩せろと口うるさい人と別れた」 「100キロの女の子が痩せるというゲームを仕事で関わった」 の2点です。 ダイエットを重ねるにつれ、男に言われたからといって、痩せるのは嫌、と思うようになっていたんですね。 結局、「痩せろ」と1度も言ったことがない人と結婚しました。 「痩せろ」 は、男性からは言ってはいけません。 女性のダイエットの挫折は、男性には理解できないほど奥深いです。 ちなみに、産後にリバウンドしましたが、またダイエットを始めたのは、習い事の発表会でドレスを着る予定があったから。 やっぱり、夫は「痩せろ」とは言いません。 痩せたらうれしいみたいだけど。

彼女は十分気にしていると思うけど、、

041
あいちゃん
女性で自分の体重を気にしない人はいないと思います。 彼女も自分ではわかっているはずで、ダイエットもきっと何度もいろんな方法で試していると思います。でも痩せない、、、確かに難しい人はいると思います。痩せやすいひと、そうでない人。。。 あなたは、一緒にスポーツジムに通うとかつき合ってあげたらいいのでは?デートもハイキングとか体を使ったものをメインにする。 そして一緒に食事する時も、ファストフード等、不健康なものはやめてカロリー等も低めのベジタリアンレストランにするとか。。。 あまりダイエットの事ばかりでデートがつまらないようではダメだし、痩せる事が強迫観念になってもダメだし、難しいよ。 でも一緒に努力しよう、いつでもそばにいる、、、みたいな優しさが見えると、がんばれるかもね。決して「一人でがんばれよ!」みたいな他人事のような態度をみせては、絶対ダメだよ。 あ、、でもどの程度か、書いていなかったけど、雑誌等にあるタレントの体重とか、テレビで見るタレントの容姿とか、望んでないよね? ああいう世界と現実は違うのでね。ほどほどに。

一緒に何かを始めてみては?

🙂
ヴェロニカ
フィットネスクラブに通ってみたり、テニスを始めてみたり。 多分、運動する機会もきっかけも無いのではないでしょうか。 運動する習慣の無い人って、一人で運動することを嫌う傾向がありますから。 トピ主さんも一緒なら、彼女もきっとやりますよ。

かわいそうに

041
太社員
誰にも触れられたくない劣等感を持っているでしょう。 頑張っても痩せないイライラや焦燥感、スリムな女性に対する嫉妬やら憧れ、自分がイヤで辛いでしょうね。 ストレートにダイエットの話しではなく、一緒にお散歩から始めてウォーキングとか。 上から目線の主さんだけど、頭髪と収入は大丈夫ですか?(笑) 劣等感を刺激するのだけは止めてね。

一番効果的なのは

041
ふわり
○kg痩せたら○○(彼女が欲しがっている物)買ってあげる。 または××(旅行など)に連れて行ってあげる。 物で釣るのはよくありませんが、ぶっちゃけ一番効果的なのはこれでしょう。私の周りの友人達も、旦那や彼氏にそう言われて本気でダイエットに取り組んでましたよ。 ちなみに私は極めて標準体型ですが、彼氏が最近太ってきたので「私最近太ってきたんだよね~。一緒にダイエットしない?」と言って彼氏を傷つけないようにやる気を出させ、今二人で実践中です。 ちなみに、トピ主様がおっしゃる「痩せたらもっと可愛い」のはごもっともな意見ですが、本人にはあまり響かないと思います。

そしたら…

🙂
バナナ
スリムになった彼女は沢山の男性が寄ってくるようになりトピ主はありがとうと彼女の言葉を最後に振られましたとさ!チャンチャン♪

私(デブです)ならこうしてほしい。

🐤
もい
それとなく、デートプランを沢山歩くようなものにするとか。 たとえば、遊園地でもいいんです。 広い園内を歩いたら運動になるし。 楽しいからあっちこっち動き回るし、知らず知らずの間に運動できてる状態に(笑) もしくは、主さんが自分が「最近運動不足だから」って名目で、夜に散歩やウォーキングなどに誘うとか。 ちなみにデート中の食事はヘルシーなものにするとかね。 疲れるほど運動した後って意外とおなか減らないし。 とにかく「痩せて欲しい」っていうのを口に出さないようにしてもらうとありがたいです(笑) 「この服似合うんじゃない?」とかは逆に傷つくので… 「可愛い服だけど、入らないんだよっ」って卑屈になります(笑)

それは…

🐷
トントロ ロ トトロ
彼女さんが何cm何kgか、トピ主さんの理想が何kgかに寄りますね。 本人が触れられたくない部分に触れようと言うくらいだから、相当なのでしょうか。 私なら、言われれば言われるほど痩せる気も愛情も失せますが。 口に出すのは止めて、軽く体を使うデートをたまに取り入れるのはどうでしょうね。 サイクリングや散策など。 楽しく仲良く運動できて、自然と痩せればそれに越した事はないのではないでしょうか。

痩せて。とは言わないこと。

🙂
ヒロコ
まず、痩せた方がいいのに。とは言わない方が良いです。 トピ主様はどんな体型なのか分かりませんが、 太い=悪と言ってしまうと、彼女さんは痩せようとする 意志が起きるどころか悲しくなり、逆効果です。 痩せて。とか、痩せよう。とは言わずに、 健康のために一緒に運動しよう。と言うのが一番効果的です。 お二人でジムに通ったり、ウォーキングでもいいので、 やってみたらいかがでしょうか。 あくまでも、上から目線にならないように。 ふたりで、と言うのがポイントです。 きっと楽しくダイエットできます。

おなじことを。

041
みか
元カレに言われました。 大好きだったので、少しでも彼を喜ばせたい、好みになりたい一心で エステにいき、食事制限をし半年で10キロ痩せました。 でも、途中で何度もケンカしました。 毎日毎日痩せろ痩せろと言われ、 街中では細い子をながめつつ「このみだな」といわれ、 食事やデザートを「協力してあげる」ととりあげられ。 ストレスMAXなところ、浮気発覚。 膝から崩れ落ち、精神的に病み、12キロ増加しました。 何が言いたいかというと、 好みじゃないなら最初から付き合わなければいいのに。 付き合ったあと、俺の好みにかわれ!(性格でも容姿でも)は最低です。 彼女にまかせておけばいいじゃないですか。 痩せなくても別れる気がないのなら、尚更彼女に任せるべき。 トピ主さんは、私の元カレとちがい浮気しないかもしれませんが 痩せろ、という他人からの言葉は本当に傷つきます。

ご褒美をあげるのは?

041
miya
 まずデパートやおしゃれな店に連れて行って、おしゃれで可愛い服をいっぱい見せて「着てみたい!」と思わせます。  次に、彼女が気に入ったデザインの服を見つけたら「痩せたらご褒美にこの服を買ってあげる」というと張り合いが出るでしょう。もっともトピ主様のお財布と相談になるでしょうけれど。

健康が

041
tarako
気になるほど太っていては心配ですね。このトピをそのまま彼女にみせてあげてはいかかでしょうか3キロ痩せたらプレゼントに○○かってあげるよとか 最終的に○キロになったらお洋服を買って○○に食事に行こうとかいってやる気スイッチ押してあげましょう

水着を着る様な旅行に誘う

041
鉄仮面
痩せてほしい、と思う気持ちはおくびにださず、 どこかのリゾートへ連れていってあげる予定をたてましょう! でも、三ヶ月くらい猶予はあげて下さいね。 一ヶ月じゃ、なかなか痩せられないし 半年じゃ間延びしてしまうかも。。。

それは…

041
匿名
…本人が一番気にしているのでは? 痩せろと言われるとストレスになるし、女子は彼氏には全て受け入れてほしいと思っていると思います。 なので、一緒に楽しくダイエットされてはいかかでしょうか。 一緒にランニングしたり、デートでスポーツしたり(wiiフィットとか)、共通の趣味(テニスとか)を持って体を動かすのはどうでしょうか? 少し痩せてきたところで、最近きれいになったと褒めて彼女のやる気をさらに引き出す作戦です。

言われなくてもわかってるよ

🐧
ぽんぽこにゃんこ
そんな事言われなくても本人が一番気にしてるんだから言わなくてよろしい。 好きな人から体形についてなんて言われたら最後、一生傷つくわ。

一緒にやったらいいですよ

041
たろ
既婚です 少々どころじゃなく結構太っています 結婚前から、主さんが云うように 現夫も「太ってるのがもったいない」「痩せた方が似合う」 と言ってくれていました 痩せた方が似合う、というのもおかしな言葉ですが、、、 ただやみくもに「痩せろ」と言われるより 好きな人が喜ぶのなら、と思える言葉のチョイスも大事ですが 彼は結婚前も、今も、一緒に運動してくれます ウォーキング、軽いジョギング、痩せている方でも一緒に取り組めます 食事も、ダイエットにつながりそうなメニューを選ぶなどして、一緒に取り組んでくれます 「ダイエットしろ」「(1人で)やれよ」より 「2人で取り組もう」の方が温かみを感じます 「じゃあ、がんばろっと!」と思えるのです で、結婚してもう7年、いまだに太っている私がアドバイスしてもあまり響かないでしょうが 一緒にいると慣れてしまい、太っていることもかわいく思えるようになったそうです 是非、一緒にダイエット(主さんにとっては運動)に取り組んであげてください

彼女さんの身長体重は?

041
情報不足
 それによって、対応が違うんじゃないでしょうか。  巨漢に入るような人に今頃「水着!」と言ったって遅いし。  実は標準的だけど、トピ主からみると太り目なだけかもしれないし。  どれにでも当てはまるのが、↓ですかね。 1.言い過ぎないこと 2.努力しだしたらその行動をほめること。  ちなみに私は156センチ53キロ。  かなりのぽっちゃりさんです。  最近、チャリ通をはじめました。  週末彼氏がサイクリングに連れて行ってくれる (=ダイエットに協力してくれる)のが、原動力です。

良い方法がありますよ

041
シシスポポ
デートの度に彼女の洋服をほめるんです。そして、一言 「もうちょっと痩せたらもっと良くなるよ」と添えるんです。 あくまでも今の容姿を褒めつつ、やせればさらに良くなるよ、と 教えてあげるんです。そうすれば、角も立たないし、彼女もやる気に なってくれますよ。

一緒に歩く

041
おばはん
「痩せて欲しい」とか「痩せろ」とか、言っちゃダメよ。 自覚がある人ほど、グッサリ来ると思うから。 一緒に散歩に行こうよ、から始めたらどうですか? 散歩という言葉すら出さず、デートと称して町歩きでもいいし。 彼女を色んなところに連れ回しなさい。 連れ回し攻撃に彼女が慣れてきたら、ジョギングやテニスに誘ってみたらいい。 焦らず少しずつね。

諦めた方が良い

041
くびれ命の男性
無理というか諦めた方が良いと思います。 今の体型を含めて、それが彼女だと思いましょう。 例えば、もう少し目が大きければと思っても、目を大きくしてとは言いませんよね。 体型は目と違って変えることができるものです。お気持ちはすごく分かります。 でも、彼女にとっては体型は変えることができないものなのでしょう。 太っていることを受け入れてしまっている人ってそういうものだと思います。 もう少し痩せていたら・・・もったいない・・・という気持ちはこの先ずっとつきまとうと思います。 それどころか、我慢や努力で体型をコントロールできない人は、出産、加齢でますます太る可能性も低くないです。 もしトピ主さんがスリムな女性が好みでしたら、始めからそういう女性を選んだほうが良いと思います。 年を取った時のことを考えると女性は顔より体型ですよ。 それ以上に性格ですけど。

言ったりするのは逆効果

041
揺庵
肥満には 二通りあると思います 1・あきらめ開き直った肥満 2・肥満と思ってない肥満 彼女さんは 1 ですね 痩せます 必ず! 行動に移せば! 問題は その「行動」ですね  やる気はあっても 行動が伴わないことを 悩みというのです その悩みを 打ち破るにはやはり「行動」あるのみ じゃ どうするかですね もう 結婚前提に 一緒に 朝 歩きなさい!(笑) 運動って ある意味 癖みたいなもんなんで 動かないと気持ち悪いって感じまで持ってくしかないんだよね~ でも やせてきれいになったとたん自信ついちゃって 振られる可能性もありますから あくまで 結婚前提お勧めです(笑)

ツボを心得る

🐤
不惑
運動部やめたら太り、友には散々戻せと言われ色々やるも戻りきらず。 が その頃出会った彼(今夫)は 「太り方が外国人みたいで格好いいね。」 なんだか微妙ですが誉めてくれたのです。 (意味は足が長くお尻が上がって手足細い、つまりリンゴ型デブ) 痩せろと言われたことはありません、 デモ太っているのが普通だと思われるのが癪で、 だって本当は普通なのに!と。 20キロ痩せました。元に戻しきった上さらにマイナス。 実はふっくら好きな夫は残念そうです。 痩せろと言われて嬉しい女性なんかいないと思います。 うまくのせることです。

いちご

041
私のことかと思いました。 彼氏に痩せて欲しいと言われ、少しは痩せましたが、まだまだデブです。わかっています、このままじゃだめなことは。でも、彼氏はよく私を焼肉に誘うし、お酒もすすめてきます。 それで痩せろと言われてもねぇ…。しかも彼氏がかなり細いので、明らかに私の方がたくましい。わかってます、このままじゃ浮気されそうです。でも、出会った時からこの状態だったんです。今更文句言われてもねぇ…。なんて言ってたら女として終わってますよね。私の場合、彼氏のギャンブル癖が直ったら、ガリガリに痩せてやる予定です。多分ずっと、ギャンブル好きとデブだと思いますけど。

ちょっと質問。

041
寝不足
彼女さんの現在の身長と体重はわかりますか? 例えば、170cm近い女性が55kgだとすると、かなり痩せ型ですがちょうど合う服は少ないでしょう。 逆にミニモニ。みたいな身長の人の体重が55kgあれば、やはり着られる服は限られるでしょうね。 ダイエット、ダイエットと言いますが、彼女さんは本当にダイエットが必要ですか? トピ主が痩せ型が好きなら、標準体型でもぽっちゃりに見えるでしょうしね。 とにかく、それがわからなければ何とも言えないですが、ダイエットは本人のやる気次第としか言えません。 いくら一緒にいても24時間一緒にはいられないので、主がいない間につまみ食いする可能性だって大きいです。

あきらめる

041
独身野郎
もう少し、という女性に限って痩せませんし、痩せようともしません。 言い訳して終わりです。 可能性があるとしたら危機感を煽るしかないです。 無条件で愛されているという安心感があると痩せません。 諦めましょう

太ってるって!?

041
ちい
どの位?身長は?BMIは?体脂肪率は? 女性はみんな40キロ台が当たり前だと思ってませんか? 例えば160センチの女性は標準が54キロですよ? 下手に痩せさせて体壊してもいけないので、あまり痩せろって言葉は言ってはいけないと思います。 見るからにコロコロしているようなら軽く散歩やジョギングを一緒にやってみてはいかがでしょうか?

簡単です

041
えま
「今も素敵だけど痩せたらもっと素敵かも…楽しみにしてもいいかな」 「痩せたら海外旅行プレゼントするよファーストクラスで素敵なワンピースと水着もプレゼントするから頑張ってね!」 と、エステコース100万円分くらいプレゼントしたらいいと思います 私は10万のエステコース、5万のワンピース、ビジネスクラスの海外旅行をプレゼントされ、彼の期待に応えようと成功したことなかったダイエットに成功しました! 相手に自分の好みを押し付けるなら、それ相応のフォローや努力をあなたもしてくださいね

皆さんのレスから選びました

041
にし
私なら、どうだろうなぁと思い、皆さんのレスからベストアンサーを選んでみました。ズバリ!「水着を着るようなところに誘う」がいいかと思います。 書かれているように3ヶ月は猶予欲しいです! 秋ごろに水着を着て入れる温泉施設なんていかがでしょう? 関東近辺の方なら箱根のユネッサンとか。 他の方も書かれているように、痩せて欲しいは禁句です。○○の水着姿かわいいだろうなー!とか楽しみだなー!なんて一言足されたら、やる気も出ます(笑)私なら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧