本文へ

珍百景が大好きな息子【駄】

レス5
(トピ主 0
おかあ
子供
タイトル通りですが、年中の息子がナニコレ珍百景が大好きです。 たまに息子には何が「珍」なのかわからないものもあるのですが、飽きずに見ています。 自分で珍百景を探したいようですが、「それ普通だよ」というものばかり持ってきます。(ゆで枝豆に一粒しか入ってなかったとか・・・) 昨日見ていたら、とっても面白くてかわいい小6の男の子がいました。濃い?笑顔から瞬時に真顔になるというものです。純粋というかなんというか・・・、いいな~と思いました。うちの子もいずれ何か発見できるかな? みなさんのお子さんは珍百景好きですか?ナニコレというものを発見したり、応募したことありますか?

ランキング

レス

ウチもです。

041
珍パパ
こんにちは。アラフォー♂です。 私も深夜時代からファンでした。 下の娘(小4)も私の影響で、かかさず見ています。 「ハートの形のジャガイモ」とか「ちょっと変なお店」とか、 今まで5~6回ほど投稿していますが、全く採用される気配はありません。 そんなものが採用されるの!?っていうのが結構登場しているので、 あきらめず頑張って投稿しようって思ってます。

うちの子も大好き(笑)

041
アドベ
録画しながら見てます(笑)一時応募する!とネタを探してましたが…ネタがないらしく(笑) 岡本伸人さん?(野草の人)でたら喜んでます。

うちも!!

041
りんご
うちの子(年長)も珍百景が大好きです。 いつから好きなのかわかりませんが、「今日珍百景の日?」と聞いてくるようになり、 昨夜は「今日やるよね!」と嬉しそうで、一年中滑って登れない坂?とか 「あの子かわいい~」と言いながら嬉しそうに見てました。 一瞬で真顔になる子もかわいかったですね。 レスにならずにすみませんでした。

うちの子も好きです

041
普通の人
うちの2人の子供も好きです。私も好きですが。まともなバラエティ番組が無い今、唯一楽しく見られる番組と言っても過言ではありませんね。時々スペシャルとかになるとくだらないゲストが出てうっとおしいですけど。 結局、無理して笑わせようとくだらない事をするより、素朴ななんの飾り気も無いネタが一番面白いのですよ。あの番組、テレビ制作者はよく見て考えてみることですね。

レスありがとうございます

😀
おかあ
珍パパさんは応募されてるんですね!採用されたら、ぜひ小町で報告いただきたいです。 うちはスペシャルの日は録画して後でじっくり見てます。 うちの息子も水曜は珍百景の日と覚えていて、改編時期などでやってない日はかなり落ち込みます。 ネプチューンさんが他番組で出ていると、「あ!珍百景の人!なんで!?」と言っていましたが、最近は色んな番組に出る人らだというのがわかってきて、「色々出るんだよね」と言っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧