本文へ

男性という男性が気持ち悪く感じます

レス5
(トピ主 0
041
みかつき
ひと
男性という男性が気持ち悪く感じます。 中学三年の女です。 少し前、母方の叔父が家に来た際、私はちょうど風呂から上がったところで、薄着で風呂場から出てきました。 そのとき、叔父が自分の胸を見ていたのが頭にこびりついて離れません。 それから、テレビで芸人がちょっとした下ネタを言っているのをみるだけで、嫌悪感がするようになってしまいました。 最近は好きな芸能人が女性のこんな仕草が色っぽい、とか話しているのでさえ、下衆な話を連想してしまい、気持ち悪くなります。 思春期は性について悩みがちといいますが、女性は皆そのように悩むものなのでしょうか?

ランキング

レス

誰でも通る道

041
私も中高生の頃ありましたよ、父親に対してですが。 普段単身赴任で家にいなく、たまに帰って来るたびにメタボになってくのを見てものすごい嫌悪感がありました。 女性は誰でも通る道。 そのうち自然と気にならなくなりますよ。

そうですね

041
りすぼん
そういう年頃なんだと思います 私はもう28歳ですが、あからさまに胸とか足に目線をおくる人は気持ち悪過ぎます

普通だよ。大丈夫。

041
平社員
私は中2の時に、道端で痴漢に遭いました。 小さい頃から格闘技を習っていまして、咄嗟に蹴り倒して逃げたんですが、 それ以降もう男性と言う男性は全部だめでしたね。 私はハッキリ言えばそこらの男性より強いし(笑)、 気持ちだって普通の女性より強いつもりです。 でも、やはり中学生の頃から20歳位までは随分多感だったんですね。 その後も痴漢に遭う事があり、私は男性の「体温」も気持ち悪くなり、 お付き合いを申し込まれても、手をつなぐ事が出来ませんでした。 でもね、男性ってそんな人ばかりでは無いんですよ。 社会人になり、電車通勤などが始まると、 痴漢から助けてくれる男性も現れました。 被害を届けた時に対応した刑事さん等、皆ずっと良くしてくれました。 嫌な人もいるのは事実ですが、 私もお付合いした男性は皆紳士で、嫌がる事はしませんでした。 今の気持ち悪い、と言うのは特別な事ではないと思いますが、 それでも本当に素敵な人が現れたら、素直に受取って下さいね。 まだまだ心身ともに発達途上です。 あんまり気に病まずに、自分を磨く方向へ意識を持って行って下さい。

わかりますよ

041
ゆり
私は今はもう30代ですが、小学4年の時に母方の叔父に服の上から胸を見られ(いえ、脇の隙間から見えていたみたいです)、しまいには母に私の胸の成長具合を訊ねているのを見た時にゾッとしました。 卑猥なマンガもよく見ていた叔父でした。 大人になってからも、色々あり、一時期、男性が嫌いになりました。 でも、もしかしたら時間が解決してくれるかもしれません。 そのうち、男も女も関係ないと思える日が来るかも? それまでは、女子も男子も関係なく友達を作るようにし、イヤならば無理に関わらなくても良いと思いますよ。 たぶん貴女だけじゃないですよ、安心して下さいね。

男も女も大して変わらないよ

041
Single
男もだからーとかではなく女の人も一定の割合でいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧