本文へ

私が毎日チェックしているブログの人。

レス14
(トピ主 1
041
kaori
話題
「私の憧れてる国」在住の方なので、毎日みています。
多分ですが、彼女は年は30半ば、ぐらいな気がします。
日本と外国の遠恋の末(旦那様も日本人)二年ほど前にその国に旦那様と暮らすようになったそうで、いつも高級レストランや、高級街、買った物、食べた物、旅行に行った行き先や泊ったホテル(も超高級なホテルと場所ばかり)などなど、本当に外国でいつも高価な暮らしをしているみたいで。
写真もちゃんと載せてあり(自分の顔の部分は消してある)うそではないと思うんですが。
いつも「どんな人と結婚してこんな裕福な(しかも外国で!)暮らしできてるんだろう」と羨ましく(たまに妬ましく?!)思ってしまいます。
ある時は「旦那様のお仕事の関係の方のお宅に招待されました」とかで、その会社の方の家は5億とか・・・・もうそうゆう内容ばかりなんです。
私の勝手な想像では、旦那さんは彼女のうーんと年上さんではないかと思うんですよねー。すごい仕事してるんじゃないかと。同級生とかではないような気が・・・
なにせ私は彼女の素上がとても気になってしまいます。
みなさんも気になるブログの人っていたりしませんか?
(「暇人ですねー」「そんなしょうもないトピやめましょう」とかいう、否定的なレスは無視します)

ランキング

レス

医師ブログ

🐤
インコ
いいと思いますよ。 どんな人か想像するのって、楽しいですよね。 私は入院がきっかけで主治医を好きになり、医療の世界に興味を持ち始めて、医師ブログを毎日見るようになりました。 その主治医とは全く関係ない人のブログですが、医師ってどんな生活してるんだろうという興味から見始めました。 今まで知らなかった病院の裏話や患者に対して感じたこと、医療のためになる話など、 今では面白くて、毎日見てはコメント入れたりもしてます。 どんな先生なんだろうと想像もします。 かえって匿名で顔が見えないから、いいのかもしれませんね(笑)

私は冷めてるから(笑)

041
ネック
リアル社会で知っている人のブログしか見たことありません。日常が垣間見えて楽しいですよね。 知らない方のブログだったら素性は確かに気になるかもしれません。でも、ネット上ならどんなことも書けるしな~と思ってしまいます。写真も本人のものかどうかわからないし。そんな冷めた私なので、専らブログは知っている人のものだけ覗いてます。

います

041
イチゴ
トピ主さんが見てるブログの方すごいですね~。世界が違い過ぎるけど、なんだか気になるブログですね(笑) 私が見てるのは同じ地域に住んでる方で、地元の美味しいお店や旅行での食べ歩きを紹介してくれるブログにハマってます。 全然知らない方ですが、毎回美味しそうだし、地元でも知らないお店がいっぱいあるんだな~参考にしよ~と楽しいブログですよ。 後は美容関係のブログが見たいんですが…いまいち興味をもてるブログに巡り合えず…。 後、一般の方ではなく、大好きな芸能人のブログも毎日チェックしちゃいます。

変り者の面々・・・

🐷
風呂とも
たくさん見ていますが気になってる人たちを紹介します 会社員Aさん、ずっとお勤め中、ブログ更新、中でもお菓子も結構食べてるようで自由がありそう。 大学教授さんもいらっしゃいます。 勤務中、そんなことをしていいのでしょうか? 2人ともよくしゃべるしゃべる、男性なのに黙っていられないのでしょうか。 ほとんど外食で高くつきそうだなって思ってます。 自営業Bさん?何をされてるのかわからないのですが 夜中、更新、昼間更新、8回ぐらい更新、いつ寝るんだろ? という人。生活日記じゃないので謎の人です。 主婦Cさん、バラエティーに飛んで頭もよさそうです。 PCにも詳しいし遊んでいるのがもったいない、 こういう人の合う仕事があればいいのに・・・ まあ本人は専業でもよさそうですが、わかりません。 途上国国際派遣のお医者さん、 妙に白衣が綺麗過ぎたのが印象的、まあ嘘でもなさそうですが お仕事がたいへんだなとおもいました。 以上の私が見ているブログの方々です。

妬むのはやめて楽しもう。

😢
だる
私も好きなブログがあります。 逆に、地味な一人暮らしの人のブログ。 私はこっちにあこがれます。 自分で働いたお金を節約しつつ自分のために。 自由に暮らしている所にあこがれて見てます。

えーと・・・

041
なな
どこの国かわかりませんが、日本のように物価の高い国はなかなかないのであんまり日本の暮らしとは比べられないかと思います。 私も20代後半におない年の夫と1歳の子供とシカゴ郊外に住んでいましたが、 600平方メートル位の一軒家で2千万円くらいでした(笑) プールもたいして高価ではなく、プール付きの家だからと言って特にお金持ちということもなく それどころか飛行機の格納庫付きとかゴルフ場付きの分譲住宅(これも東京のマンション一戸くらいの値段)も庶民の家でした 5千万円も出せばペンション級の家(家族5人全員の個室にそれぞれジャクージのバストイレがついてる位の)が買える感じです 日本人が少ない地域だったので、仕事関係の人だけではなく現地で成功してお金持ちになった人とかともお知り合いになって招かれたりというのもよくありました。 ただ、やはり高価なレストランでも日本のようにおいしくはないし、現地の友達ができないなどの話も聞きました。 そのブログの方も、現地で寂しいかったりということからブログに力を入れてるのではないかと・・・ 楽しかったらブログ書いてる暇はないかと思います

レスします

rizz
仮に、あなたがそのブログの主と同じ生活をしてるとして 同じ様なブログを立てますか? なんか下品な感じがするのは私だけでしょうか?

あります、あります!!

💢
naomi
年に最低2回は海外旅行して、国内は月1で泊まりで遠出。 語学、お華、料理関係のお稽古を4つか5つ掛け持ち、 独身みたいだけど、 仕事もして無さそう・・・上記の事やってたら仕事なんて出来ない? 良家のお嬢さんってイメージが無いので パトロン(死語ですかね?)が居るのか、宝くじの高額当選者かしら? と、勝手に想像してます(笑)

隠れファン!

041
それいけスマート
私も毎日読みに行ってる人います!もう6年近くずーっと日参してます。 教養があって、伝統芸能からロックまで、政治から介護まで幅広いことについて書かれています。日常生活も大変面白い視点から書かれる方で、下手な作家のエッセイ本を読むよりよっぽど面白いです。 色々、記事について感想を言いたい~と思っても、その方コメント欄閉じられてるのが残念です。 別の方ですが、同じアーティストが好きなことがわかり、私がコメントを入れた事で、交流を持った方もいました。 ずーっと長く読んでると、小学生だったお子さんが高校生になったりと、成長がつぶさにわかったりして、全然知らない人なのに、親戚のおばさんみたいな気分になったりします(笑)

俳優さん

041
もも
ある俳優さんのブログを毎日見ています。 知名度は低いけれど、素直で明るくて優しい方です。 俳優さんなので撮影のこぼれ話もちらほらですが、一番多いのがラーメン食べ歩き&自炊の話(笑)。親しみがあって大好きです。 実はお父さんは事務所の社長兼監督。でも親の威を借りることなく努力している好青年です。大きな役をもらえるといいな。

います、います。

041
のん
趣味のつながりで見つけたブログの方です。 小さい頃のアイドル、アニメから考えると30代後半。 バツ1で現在は実家で母親と2人暮らし。 ずっと普通のブログだったのですが、ある日を境に非常にお金がある生活になったみたいです。 働いていないのに、ランチはホテルのレストラン。 ディナーもたまにホテルのレストラン。 世界中を旅行していた時期もありました。 アジア方面を旅行して帰国、次の日にはアメリカへと。 そして、あらゆる電化製品を発売してすぐに購入。 どうして急にお金持ちになったのか知りたくてしょうがないです。

気になる

🙂
さお
わかります、主さんの気持ち。 私も気になるヒトが数名います。 Aさん、女性、30代後半で独身。 韓国在住。 仕事はしてないようで、学生でもなく。 週に3、4回は、外食行きまくってるんです。 そのお店やお料理の写真がたくさん載ってます。 高級店も結構でてきます。 最初は、いいな、この店行きたい、どこかな? なんてガイドブック代わりにみてたのですが、 あまりの浪費ぶりに、ふと疑問が。 お金持ちの夫、彼がいるのならわかるけど、 ブログには、今年こそは、結婚したい、いやその前に彼氏作らなきゃ!なんて、 よくつぶやいてるので、彼氏はいない様子。 仕事もせず、学生でもない、ビザはどうなってるの?? どうやって生活生計をたててるのか?? 謎です。 そして、もう一人Bさん。30代既婚。海外住まい。 この彼女がめちゃくちゃ友達が多いのです。 毎日の様に、友達が遊びに来る、もしくは彼女が行く、外食、飲みに行く、 日曜日は友達の家でパーティ。毎度同じ友達では無さそう。 学生時代ならともかく、30代で外国で、こんなに友達が多いって、凄くないですか? 確かにブログ読んでると、性格はよさそう。

皆様ありがとうございます

041
kaori トピ主
へーー!! みなさんやっぱり「気になるブログの人」っているんですねー。 引き続きよかったらおねがいします。

数名います

041
poron
blogって、普段はおいそれと知ることができない人達の 生活が垣間見れて楽しいですよね。 私も気になっている方数名います。RSSに登録して更新されると読むのが楽しみです 最近だと、某ヨーロッパの田舎に在住の人気bloggerさんが N○Kでその生活の全貌が3回シリーズで放送されていて、すごく面白かった。 しかしテレビで見てみると案外、不便で田舎そのものなんだな、という現実を見たような気もしたので、blogくらいの公開度がワクワク期待感を煽ってよろしいのかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧