本文へ

急ぎです。相談にのってください。

レス2
(トピ主 1
🙂
lululu
話題
アナログ放送がもうすぐおわりますよね。我が家は今まで、裏のマンションの受信障害のため、そのマンション設置の共同アンテナによってテレビをみていました。しかし、このぎりぎりの時期になってそのマンションから、デジタルでは受信障害がおきないという検査結果がでたため、共同アンテナはなくすので各自でデジタル対応するようにとの印刷物がきてあせっています。なぜもう少し早く知らせてくれなかったのかと非常に腹立たしいのですが、それは今はおいておいて、広島市ではケーブルテレビとひかりテレビのどちらがおとくでしょうか。ちなみに当該住宅は一戸建て、高齢者のみ、インターネットをするような環境にはないため、まったくの初期段階からの工事となります。どなたか教えてもらえませんか。

ランキング

レス

あの~?

💡
囲碁サッカー
広島のケーブルTVは一社だけなの? 複数あった場合、それぞれの会社で違ったら、どうやって比較するのさ?

質問を変えます。

🙂
lululu トピ主
いろいろ調べた結果、広島の現在の状況では光テレビのほうがお得だと言うことがわかりました。今度はチューナーの話なのですが、デジタルテレビは光テレビ対応のチューナーを内蔵していると考えていいのですか。もしそうだとすると、光テレビに接続するときチューナーはレンタルする必要がないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧